• No.904177
    匿名

    毎朝キチンと朝ごはんをつくってますか?
    たとえば朝から味噌汁、おかず、弁当も。
    これを休日もやっている方!

    • 共感1
18件の返信を表示中 - 26 - 43件目 (全43件中)
  • [26]
    匿名

    >>15
    自分の常識が他の人の常識とは限らないよ。
    それぞれの家のやり方があるんだから。
    それくらいでびっくりするなんて、視野が狭いね。

    • 共感5
    322019年12月10日19時51分匿名>>26 それは違うのではないでしょうか。 きちんとしてる人なのだと思います。
    1
    [27]
    匿名

    主です。
    いま仕事から帰ってきてポチをみて勇気づけられましたー!!
    皆さんありがとうございます😊

    • 共感0
    [28]
    匿名

    主です。
    皆さんの朝の一工夫、参考になりまーす!
    今日は仕事終わってからスーパーいって魚でも焼いてみようかと買い込んで来ました。
    気合い入りすぎた…笑
    軽い感じで長続きさせていきたいなぁ。

    • 共感0
    [29]
    匿名

    旦那さんの気持ちも組んで、まずは週の半分、和食の朝御飯にしたらいいんじゃないでしょうか?

    うちはその日の気分で和洋わけてます。
    目玉焼き率がものすごく高いです。

    和食が多いので、つけものとか、ウインナーやいたり、鮭フレークの瓶だしたり、納豆だしたり。
    もっとちゃんとしてる人には及ばない朝ごはんです。

    • 共感1
    302019年12月10日19時34分匿名>>29 いやいや、充分な朝食だと思います。 しかも参考になります。 鮭フレーク!近々ゲットしてきます。
    1
    [30]
    匿名

    >>29
    いやいや、充分な朝食だと思います。
    しかも参考になります。
    鮭フレーク!近々ゲットしてきます。

    • 共感0
    [31]
    匿名

    子供たちが、パンかご飯が朝に選ぶから、ご飯と言われたら卵焼きとか前日の残ったお味噌汁。あとは常備している青野菜たち。
    パンならフルーツ切ってヨーグルト、目玉焼きかスクランブルエッグ、そして青野菜。
    かな。
    おにぎり!と言われたら、鮭フレークが多いです。

    • 共感0
    [32]
    匿名

    >>26
    それは違うのではないでしょうか。
    きちんとしてる人なのだと思います。

    • 共感0
    332019年12月10日20時00分匿名>>32 仮にしっかりしているなら嫌味を言う必要はないってことかと。
    1
    [33]
    匿名

    >>32
    仮にしっかりしているなら嫌味を言う必要はないってことかと。

    • 共感4
    342019年12月10日20時01分匿名>>33 それって、嫌味ととる側に問題ありそ。
    1
    [34]
    匿名

    >>33
    それって、嫌味ととる側に問題ありそ。

    • 共感0
    352019年12月10日20時04分匿名>>34 いやあれは完全なる嫌味。 他にもしっかりしている方々がコメントしているけど、それに何も言い返していない時点であの書き方に問題があるんだと思う。
    382019年12月10日22時02分匿名>>34 読解力ないの?
    2
    [35]
    匿名

    >>34
    いやあれは完全なる嫌味。
    他にもしっかりしている方々がコメントしているけど、それに何も言い返していない時点であの書き方に問題があるんだと思う。

    • 共感7
    [36]
    匿名

    >>15
    こんな意地汚い人がいることにびっくり。

    • 共感6
    [37]
    匿名

    味噌汁、ご飯、ちょっとしたおかずくらい。
    おかずといっても、しらすおろしや納豆、目玉焼きといった簡単なものしか用意しない。

    休日は作らないことが多いです!
    パン買ったり。各自コンビニで好きなものを買う、とか!なまけてます。笑

    • 共感0
    [38]
    匿名

    >>34
    読解力ないの?

    • 共感1
    402019年12月10日22時41分匿名>>38 かかわりすぎ。 炎上させたいの?
    1
    [39]
    匿名

    朝は前日の残ったご飯でお茶漬けとか味噌汁ぶっかけごはんとか、おにぎりを夜に作っておいて朝に食べるとか、そんなかんじの朝ごはんです。
    夫は休みが固定で私はシフト制なので、たまに夫と一緒の休みになれば食パン焼いてハムエッグ作ったりフレンチトーストやパンケーキ作ったり、普段作れないものを楽しんで作ってます。

    • 共感0
    [40]
    匿名

    >>38
    かかわりすぎ。
    炎上させたいの?

    • 共感0
    [41]
    匿名

    平日は、麦ご飯+味噌汁+タンパク質系おかず。納豆、豆腐、焼魚などです。
    そして私だけ+バナナ 。
    休日は、時間が遅めなので夫には炊き込みご飯のおにぎり、私はパン。

    • 共感0
    [42]
    匿名

    前日の残り物の味噌汁って人多い!
    味噌汁って毎回作るもんじゃないの?
    残り物の温め直すの不味そう。

    • 共感1
    [43]
    匿名

    春から秋は朝ごはんもお弁当も朝作るけど、冬の寒い時期は味噌汁は前の晩でも食べるしお弁当も晩御飯を詰めたりするよ。

    • 共感0
18件の返信を表示中 - 26 - 43件目 (全43件中)