• No.626825
    匿名

彼のお母さんの天然行動?確信犯?
    交際を反対されています。

わたしは、コーヒーの味と香りが好きなのにカフェインが、からだに合わなくて飲むと手先が震えてしまいます。
    カフェインレスをわざわざ飲むほど飢えてる訳ではないので普段はよいのですが。

彼の家(実家)に行くとカフェインレスを用意して置いてくれます🤗

ですがたまに、わざとなのか忘れてるのか普通のコーヒーが出てきて気づいたときには手先が震えています。三回されて、三回目には飲むギリギリで確認したら普通のでした

死ぬわけじゃないのですが、プチストレスです
    彼とそれで喧嘩して以来彼の家に遊びにいきませんでした
    そして彼が独り暮らしするかもというタイミングで同棲を提案してくれました
    でも、彼のお母さんが私と付き合うのも嫌なのに同棲なんてあり得ないと反対しています(本人からLINE来ました)
    理由は、私がわざと普通のコーヒーを飲ませて苦しませたと勘違いしていて悪く言ったからだそうです。

前の彼女は、文句も言わずに何でも喜んで飲んでくれたからと付け加えられました

彼なりにフォローしたらしいのですが、私も相手の親が嫌なのでもう別れた方が良いですよね😵

悩みすぎてはげそうです😵
    別れさせたいための行動に思えて仕方ないんです!!

• 共感1
25件の返信を表示中 - 76 - 100件目 (全115件中)
  • [76]
    匿名

>>74
    調べたけどそういうのあるんだね!勉強になるわ。
    主さんもこっちかもね。

• 共感3
    [77]
    匿名

一回倒れて見せるとか

• 共感0
    [78]
    匿名

わざとでは無いにしても、それは嫌ですね。
    私は主さんは何も悪くないと思いますよ。
    最初にちゃんと飲み物持参してるし
    その後お母さんからノンカフェインを用意したと言われたのに、持参したら嫌味みたいですもんね。
    1年で20回程度なら月1〜2回ペースですよね?
    私なら間違えないように気を付けるし、むしろコーヒーは出しませんね。
    しかもお母さんからのお誘いですもんね。
    嫌われたかもしれないけどハッキリ言えて良かったと思いますよ。
    私が主さんの親なら、もう行くな!って言いますね。

• 共感12
    [79]
    匿名

麦茶だしてもらうようにしな

• 共感0
    [80]
    匿名

すいません行きなり消えてすいませんでした!
    トピ立てたものです😵

彼と電話で色々話したんですが、お母さんはわざと、というより
    コーヒーの美味しさを知れば飲めるようになるんじゃない?と思ったから淹れたことがあると
    言っているみたいです
    わざと三回間違えたのは絶対無いけど、一度はそういう気持ちで飲ませてみたそうです

タンニンが、作用して手が震えたり顔が青くなるならカフェインレスでももう、飲まない方が良いってことですね😵!!!
    続きます

• 共感0
    812019年9月17日8時18分匿名>>80 コーヒー好きの、お母さんにはとっても残念な彼女のようですが 私が行かなくなってからスイーツを、作らなくなって少し気落ちしているようです。 私も言い過ぎたし、しっかり謝って でも、もう紛らわしいカフェインレスをわざわざ準備して貰ったりするのやめます。今まで、甘えていたので、申し訳ないです。 ただ、今の段階で同棲に反対されているのであれば謝罪しても同棲はやめます。 私は社員寮なので、あと数年で出なければならないですがまだその時間は一人で色々考えようと思います
    912019年9月20日17時37分匿名>>80 なんかめんどくさい母親だね。 別れるか、彼に相当距離置いてもらわないと付き合いは難しいかな、と思いました。 年20回果物持って遊びに行くことも私には無理です。主さん偉いな〜
    922019年9月20日17時40分匿名>>80 >私がわざと普通のコーヒーを飲ませて苦しませたと勘違いしていて悪く言ったから 勘違いじゃないじゃん!
    1092019年9月27日3時33分匿名>>80 トピじゃなくてスレかトークね👍
    1102019年9月27日7時26分匿名>>80 わざと、というよりコーヒーの美味しさを知れば飲めるようになるんじゃない?と思ったから淹れたことがあると言っているみたいです←これヤバいよ! うっかりなんて、嘘じゃないですか! どんなに彼が好きでも、このお母さんは怖い。本当に命にかかわるアレルギーならもっと大変な事にりますよ。
    5
    [81]
    匿名

>>80
    コーヒー好きの、お母さんにはとっても残念な彼女のようですが
    私が行かなくなってからスイーツを、作らなくなって少し気落ちしているようです。

私も言い過ぎたし、しっかり謝って
    でも、もう紛らわしいカフェインレスをわざわざ準備して貰ったりするのやめます。今まで、甘えていたので、申し訳ないです。

ただ、今の段階で同棲に反対されているのであれば謝罪しても同棲はやめます。
    私は社員寮なので、あと数年で出なければならないですがまだその時間は一人で色々考えようと思います

• 共感3
    [82]
    匿名

読ませてもらって結婚するには大変かと思います。
    カフェインレスのコーヒー出すとか、優しいように見えてもコーヒー好きにさせたいってわがままにしか思えません。スイーツもそう、自分と合う子しか認めないみたいな。
    彼氏さんが味方でなければ苦労しますよ。
    もしお子さんができてアレルギーあったりしてもうっかり与えちゃうような姑になりそうね。
    私は夫が嫌いだけど義母が好きだから離婚してないの。義母もコーヒー派だけど私は紅茶派、訪問したときから私だけ紅茶にしてくれました。結婚したら先は長いからよく考えて

• 共感12
    [83]
    匿名

私は当日付き合ってた人の母親に好き嫌いを聞かれ、しめ鯖が大嫌いでアレルギーも出たことあるし、唯一食べられません。とその話をした次に夕飯に呼ばれたらしめ鯖出てきたよ。
    うちのかぁちゃん天然で・・・とかバカ息子は言うけど。よくよく考えたら敵意でしかないよね(笑)
    ただの好き嫌いならまだしも、アレルギーとか何かしら症状出るって言ってるのに出すって敵意通り越して殺意だよね。

彼もきっと主と母親両方にいい顔してるよ。
    主の完全な味方にならないのならお別れがいいと思う。
    私はそうして大正解で

• 共感8
    842019年9月20日16時29分匿名>>83 大正解でした! の最後だけはいらず( ̄▽ ̄;) 失礼しました。
    1
    [84]
    匿名

>>83
    大正解でした!
    の最後だけはいらず( ̄▽ ̄;)
    失礼しました。

• 共感1
    [85]
    匿名

彼のお母さんちょっと怖い。
    「コーヒーおいしいから好きになるはず!」みたいにぐいぐいごり押し。
    あなたはコーヒーを飲むの手がふるえるくらいダメ。
    それを伝えたら「交際反対!」。
    「来ないのさみしい。お菓子作りする気がおきない」って。
    手がふるえるってコーヒーに対しての拒絶反応(どなたかが書いているようにアレルギー)おこしているのに。
    どうしたらいいのよ。手がふるえてつらくても「我慢して飲んだら認めるの?」と思うよね。
    そこまでしてコーヒー飲ませたいって理解できない。

• 共感10
    882019年9月20日16時57分匿名>>85 そして彼のお母さんを天然扱いしなくていい。 天然=うっかりさんではない。 夫の親戚の家によく行くけれど 夫がコーヒーを飲むとお腹をこわす。 私、食べ物のアレルギーあれこれあり。 を伝えたら絶対出さないよ。 口にしたらおこすものを出す人をかわいく表現しなくていいよ。
    1
    [86]
    匿名

>>11
    うーわ。
    別にわざとって決まったわけじゃないのに、本人目の前にしてここまで言うか?
    それなのに彼氏には帰らないでって。ウッザ

私でもこんな女が嫁に来るなんて嫌だわ。

主さんにもそんなお母さんが嫌ならやめな。
    彼氏も彼氏だし。

あなた達合わないよ

• 共感3
    [87]
    匿名

主さんを叩くコメントが多くて引いてる。
    もう行かなくていいよ。
    尽くしたらつけあがるだけだし。

• 共感12
    [88]
    匿名

>>85
    そして彼のお母さんを天然扱いしなくていい。
    天然=うっかりさんではない。
    夫の親戚の家によく行くけれど
    夫がコーヒーを飲むとお腹をこわす。
    私、食べ物のアレルギーあれこれあり。
    を伝えたら絶対出さないよ。
    口にしたらおこすものを出す人をかわいく表現しなくていいよ。

• 共感8
    [89]
    匿名

あのねぇ、
    少しでも嫌な雰囲気になってしまったら
    もう上手くはいかないよ。
    結婚なんてしたら怒濤の嫁姑バトルのゴングが鳴るよ。

だいたいコーヒーのカフェインだけが駄目なら紅茶しか飲めないって言えばいいのに。
    めんどくさいよ、徹底してよ。
    自分で自分を守ればいいのに。
    コーヒーは飲めませんてしとけばいい話を…まったく。

もう無駄だよ、
    彼の心は離れたよ。
    親の悪口は絶対に言ってはいけない。
    わかった?

• 共感7
    902019年9月20日17時30分匿名>>89 怖! てか、このスレの流れ読んでます? 主さんは、カフェインがダメ(恐らくタンニンの方ですけど)なことを意思表示してるし、それを理解した上で彼のお母様もノンカフェイン用意していながら「コーヒーの美味しさを知ったら飲めるようになるかも」って一度は故意に出してることを認めてるんだから、主が徹底しろとかそういう問題じゃないでしょ。
    1
    [90]
    匿名

>>89
    怖!
    てか、このスレの流れ読んでます?
    主さんは、カフェインがダメ(恐らくタンニンの方ですけど)なことを意思表示してるし、それを理解した上で彼のお母様もノンカフェイン用意していながら「コーヒーの美味しさを知ったら飲めるようになるかも」って一度は故意に出してることを認めてるんだから、主が徹底しろとかそういう問題じゃないでしょ。

• 共感20
    932019年9月20日17時42分匿名>>90 失礼します~ でも私も見た目ではわからないコーヒーなんだから自己防衛として飲まない方がいいと思うな。 だってアレルギーなんでしょ? ちょっと危機意識薄いよね。
    1
    [91]
    匿名

>>80
    なんかめんどくさい母親だね。

別れるか、彼に相当距離置いてもらわないと付き合いは難しいかな、と思いました。

年20回果物持って遊びに行くことも私には無理です。主さん偉いな〜

• 共感8
    [92]
    匿名

>>80

>私がわざと普通のコーヒーを飲ませて苦しませたと勘違いしていて悪く言ったから

勘違いじゃないじゃん!

• 共感5
    [93]
    匿名

>>90
    失礼します~

でも私も見た目ではわからないコーヒーなんだから自己防衛として飲まない方がいいと思うな。
    だってアレルギーなんでしょ?
    ちょっと危機意識薄いよね。

• 共感5
    [94]
    匿名

どなたがコーヒー好きでどなたがコーヒー苦手なのかは知りませんが、身体に影響でるなら
    自分でお茶持ってくるとかしたら良かったんじゃない?

好き嫌いと
    体質の得手不得手はどうにもならんし…

お互い歩み寄ってそれなら
    そのお母さんとは残念ながら合わないて事で割り切るしかないよね。

• 共感1
    [95]
    匿名

彼とちゃんと話が出来て良かったね。
    お母さん、悪い人じゃないんだけど同調圧力の強い人なのかな。自分が良いと思うものは皆に良いと思って欲しい、みたいな感じ。ちょっと注意が必要だね。
    彼がお母さんの圧力からしっかり守ってくれそうなら今後も大丈夫な気はする。
    コーヒーの件と同棲反対の件を分けて考えられるなんて、主さん優しいよ。
    彼ともお母さんとも、時間をかけてゆっくり関係を築いていってください。違和感があったらしっかり見極めてね。

• 共感1
    [96]
    匿名

一度下がったスレですが、まだまだ親身になってアドバイスくれるかたがたくさんいて、本当に嬉しく思います。
    結果として、彼と別れることにしました

電話番号は、知らないので一度お伺いのLINEをしてLINE通話をしました。
    好意に甘えていたことを謝り最後に会った時に酷い発言をしてしまったことを後悔してますと伝えました。
    彼のお母さんは、苦手くらいで思っていた
    だって、コーヒーとノンカフェインのコーヒーを半分ずつ入れた日は分からなかったでしょ?と言われました。

• 共感2
    972019年9月20日20時17分匿名>>96 続きます、その日が何月か分からないのですがミルクをかなり足すので症状が出なかっただけだと思います。 知らなかったは、絶対になくて水筒持参したときに色々話したし、間違えて普通のコーヒーを出したあと彼から直接言ってもらいましたし。 聞いてない、うっかりでは済まないなと思いました。
    1072019年9月20日23時07分匿名>>96 は?半分ずつ?え、え、試したってことだよね? コーヒー好きになって欲しいからってそこまでするって怖いんだけも。 異常だよ。 本当に別れられて良かった! 明日絶対会わない方がいいと思う。 玄関の前に置いておいて、主さんは出掛けときな。 彼氏もそんなお母さん擁護するなんて異常だから。
    2
    [97]
    匿名

>>96
    続きます、その日が何月か分からないのですがミルクをかなり足すので症状が出なかっただけだと思います。
    知らなかったは、絶対になくて水筒持参したときに色々話したし、間違えて普通のコーヒーを出したあと彼から直接言ってもらいましたし。
    聞いてない、うっかりでは済まないなと思いました。

• 共感2
    982019年9月20日20時23分匿名>>97 すみません長くて。 なぜ彼と別れるのかと言うところですが、お母さんから半分ずつ入れた話を聞いた後に 彼の態度がわたし的に、こちらの味方でないようでしたので(悪気ない、飲めたんだ、過敏症なのでは?等の発言がありました) 今が離れるチャンスかもと思い別れ話をしました。 今回の出来事である意味、人間性が分かってよかったかもしれません。 明日、私の部屋にある彼の荷物を彼が取りに来ます。本当は郵送したかったのですが、直接と希望されました。最後に会います。
    1
    [98]
    匿名

>>97
    すみません長くて。
    なぜ彼と別れるのかと言うところですが、お母さんから半分ずつ入れた話を聞いた後に
    彼の態度がわたし的に、こちらの味方でないようでしたので(悪気ない、飲めたんだ、過敏症なのでは?等の発言がありました)
    今が離れるチャンスかもと思い別れ話をしました。
    今回の出来事である意味、人間性が分かってよかったかもしれません。
    明日、私の部屋にある彼の荷物を彼が取りに来ます。本当は郵送したかったのですが、直接と希望されました。最後に会います。

• 共感8
    992019年9月20日20時34分匿名>>98 頑張ったね。頭なでなでしてあげたい。 彼が引き留めてくる可能性あるかもしれないけれど、 どうか流されないように。 親の気持ちで心配。応援しています。
    1002019年9月20日20時38分匿名>>98 お疲れ様ー。 それ、会わないとダメ? 玄関の前に段ボールで荷物を出しといてチェーンロックごしに会話してさよならのが良くない? むしろ、会って欲しくない。自分の娘なら。
    1012019年9月20日20時41分匿名>>98 体に変調が起こるって本人にとっては怖いし辛いことなのに、彼は理解してもくれないし守ってもくれなそうなんだね。 それはショックが大きかったことと思います。 今回の決断はきっと新たな幸せへと繋がっているはず。自分の決断を信じて前向きにね。
    3
    [99]
    匿名

>>98
    頑張ったね。頭なでなでしてあげたい。
    彼が引き留めてくる可能性あるかもしれないけれど、
    どうか流されないように。
    親の気持ちで心配。応援しています。

• 共感8
    [100]
    匿名

>>98
    お疲れ様ー。
    それ、会わないとダメ?
    玄関の前に段ボールで荷物を出しといてチェーンロックごしに会話してさよならのが良くない?
    むしろ、会って欲しくない。自分の娘なら。

• 共感13
25件の返信を表示中 - 76 - 100件目 (全115件中)