• No.626825
    匿名

彼のお母さんの天然行動?確信犯?
    交際を反対されています。

わたしは、コーヒーの味と香りが好きなのにカフェインが、からだに合わなくて飲むと手先が震えてしまいます。
    カフェインレスをわざわざ飲むほど飢えてる訳ではないので普段はよいのですが。

彼の家(実家)に行くとカフェインレスを用意して置いてくれます🤗

ですがたまに、わざとなのか忘れてるのか普通のコーヒーが出てきて気づいたときには手先が震えています。三回されて、三回目には飲むギリギリで確認したら普通のでした

死ぬわけじゃないのですが、プチストレスです
    彼とそれで喧嘩して以来彼の家に遊びにいきませんでした
    そして彼が独り暮らしするかもというタイミングで同棲を提案してくれました
    でも、彼のお母さんが私と付き合うのも嫌なのに同棲なんてあり得ないと反対しています(本人からLINE来ました)
    理由は、私がわざと普通のコーヒーを飲ませて苦しませたと勘違いしていて悪く言ったからだそうです。

前の彼女は、文句も言わずに何でも喜んで飲んでくれたからと付け加えられました

彼なりにフォローしたらしいのですが、私も相手の親が嫌なのでもう別れた方が良いですよね😵

悩みすぎてはげそうです😵
    別れさせたいための行動に思えて仕方ないんです!!

• 共感1
25件の返信を表示中 - 51 - 75件目 (全115件中)
  • [51]
    匿名

>>45
    嫌がらせと勘違いして、怒ってしまったのは申し訳ないです。
    普段はノンカフェすら飲まない生活でその時だけドキドキしながら飲むのもしんどいです。
    言い方があったなと後悔しています。
    彼は、コーヒーがそこまで好きじゃないけどお母さんが淹れてくれるから飲む感じで
    普段は全然飲みません。
    なので、そこまでこじれる原因にならないと思っていたようでごめんね言っていうばかりです。

• 共感1
    [52]
    匿名

彼の部屋でガンガンエッチとかしてた?うるさくしてない?

• 共感1
    542019年9月16日20時57分匿名>>52 リビングの上なので、したことありません。 私は独り暮らしですのでするならそちらで😥
    1
    [53]
    匿名

>>48
    主さんに勇気があれば、彼に>>48の気持ちをそのまま伝えて、
    彼に主さんと彼のお母さんの橋渡しをお願いして、
    彼のお母さんに感謝とお詫びをお伝えした上で、
    珈琲のカフェインのアレルギーの可能性がある事を伝えるといいのかも。
    もしそれで雰囲気が緩和できそうなら、
    今度は主さんがおすすめの紅茶の茶葉をプレゼントしてみたり。
    というのもありかもしれません。

• 共感1
    552019年9月16日20時59分匿名>>53 はい、そうします。 お母さんの恩を仇で返してしまったんですよね。 本当に申し訳なく思います 取り戻せるか分からないけど、許してもらうのが無理でも謝罪だけはしないといけないですね。 悲しいツラい言ってられないですね。ありがとうございます。
    562019年9月16日21時00分匿名>>53 あ。貼り忘れていました。 https://aboutcoffee.jp/689/ 主さんこの記事で当てはまりそうなのあるかな? どちらにしても病院で検査してみるのもありかもしれませんね。
    2
    [54]
    匿名

>>52
    リビングの上なので、したことありません。
    私は独り暮らしですのでするならそちらで😥

• 共感0
    [55]
    匿名

>>53
    はい、そうします。
    お母さんの恩を仇で返してしまったんですよね。
    本当に申し訳なく思います
    取り戻せるか分からないけど、許してもらうのが無理でも謝罪だけはしないといけないですね。
    悲しいツラい言ってられないですね。ありがとうございます。

• 共感2
    572019年9月16日21時00分匿名>>55 頑張ってね!
    1
    [56]
    匿名

Warning: Undefined variable $title in /home/fusion/girlsthread.com/public_html/wp-content/themes/hueman/functions/init-core.php on line 524

Warning: Undefined variable $excerpt in /home/fusion/girlsthread.com/public_html/wp-content/themes/hueman/functions/init-core.php on line 525

Warning: Undefined variable $thumbnail in /home/fusion/girlsthread.com/public_html/wp-content/themes/hueman/functions/init-core.php on line 529

>>53
    あ。貼り忘れていました。

主さんこの記事で当てはまりそうなのあるかな?
    どちらにしても病院で検査してみるのもありかもしれませんね。

• 共感0
    [57]
    匿名

>>55
    頑張ってね!

• 共感0
    602019年9月16日21時11分匿名>>57 遅延性ですね、、 飲んですぐじゃなくて、彼の部屋に行ってDVDとか見てるとスーーーっと血の気が引いちゃうんです。それで手が震えて青くなる感じです。 吐き気はそこまで感じたことありません。 遅延性アレルギーですかね。 花粉や動物系は元々検査したことありますが食物は無いので一度検査するのも良いですねはっきりさせらますし。 ありがとうございます。
    1
    [58]
    匿名

アレルギー配慮してもらえない→嫌われてる

被害妄想だよね。姑やめ問題はこういう些細な被害妄想からはじまるんだよ。

• 共感10
    622019年9月16日21時12分匿名>>58 あまりにも、お母さんの言い方がうっかりうっかり~😏って感じで軽くて 症状が出てツラくなった後にその言い方されたら忘れられないくらい嫌な気持ちになりました😵それ以外は本当に本当によい人です!
    1
    [59]
    ミユウ

主さまも相手のお母様嫌なんですよね?
    それならそのまま結婚は難しいのではないですか?これからの人生の方が長いのに結婚前からこれじゃ上手くやっていけないように思えます。

• 共感5
    [60]
    匿名

>>57
    遅延性ですね、、
    飲んですぐじゃなくて、彼の部屋に行ってDVDとか見てるとスーーーっと血の気が引いちゃうんです。それで手が震えて青くなる感じです。
    吐き気はそこまで感じたことありません。
    遅延性アレルギーですかね。
    花粉や動物系は元々検査したことありますが食物は無いので一度検査するのも良いですねはっきりさせらますし。
    ありがとうございます。

• 共感1
    [61]
    匿名

相手への思いやりや配慮があれば、
    そこは絶対に間違えないと思う。
    貴方を軽んじてる証拠。

その彼氏と結婚したら、姑がストレスで離婚すると思う。

• 共感16
    [62]
    匿名

>>58
    あまりにも、お母さんの言い方がうっかりうっかり~😏って感じで軽くて
    症状が出てツラくなった後にその言い方されたら忘れられないくらい嫌な気持ちになりました😵それ以外は本当に本当によい人です!

• 共感1
    [63]
    匿名

>>61グサグサときます😵
    私は大切な人の好みや苦手なものを忘れることは無いので、何度もで結構ツラくて怒れてしまいました。
    お母さんに負担をかけていたのは事実なので謝りたいです。

• 共感1
    [64]
    匿名

結婚するのなら問題だけど、
    ただ付き合ってるだけなら
    親と会わずにLINEもせずに彼とだけ連絡して会えばいい。
    同棲が無理なら彼が家を出て暮らすなりすれば
    同棲しなくてもいつでも会える。
    もうちょっと相手の母親に可愛気有っても良いんじゃないかな?
    お母さんだけを悪者みたいに言ってるけど。

• 共感0
    [65]
    匿名

コーヒーじゃなくてお茶で大丈夫です
    って言えば?

てかカフェインだめなら緑茶や烏龍茶もダメってことだよね?

• 共感2
    682019年9月16日22時35分匿名>>65 >>66 私もそれが不思議なんです コーヒーだけだめなんです。 コーヒーだけ、ノンカフェインのでも割と震えるんでミルク多めなんです 元々コーヒー紅茶より、ルイボスティ派なので紅茶をごっくごく飲んだことはないのですが(^^)
    1
    [66]
    匿名

>>40
    紅茶の方がカフェイン多いけど大丈夫?

• 共感2
    [67]
    匿名

自分で持っていくって言ってんだからそうしたらよかったのに
    家でするって言ったなら彼のお母さんちゃんとしてほしいと思うな。
    しかもうっかりうっかりは、ないでしょ。命に関わるかもしれないのに、、
    責任持てないことうけもっちゃダメでしょ。しかも家でカフェインレスお願いしまーすって頼まれてないのに。
    私は、彼のお母さんが軽く感じる。
    一回は、まだわかるよ!三回は、ないよ。本当。
    でも他人のアレルギーって覚えられないのもわかるから受け持たず自分で管理してもらうのが一番。

• 共感16
    692019年9月16日22時38分匿名>>67 今思えば、毎回フルーツ持っていく時に自分用のノンカフェインのコーヒーをスティックのとかで買っておいて これで、お湯入れてコーヒー作ってください。 私が自分でやった方がよいですか?という感じにしたら私も安心だし、うっかり間違える危険が無いですよね。 私も任せっきりでダメでしたね😵
    1
    [68]
    匿名

>>65
    >>66

私もそれが不思議なんです
    コーヒーだけだめなんです。
    コーヒーだけ、ノンカフェインのでも割と震えるんでミルク多めなんです

元々コーヒー紅茶より、ルイボスティ派なので紅茶をごっくごく飲んだことはないのですが(^^)

• 共感0
    742019年9月17日1時46分匿名>>68 カフェイン関係無いでしょそれ。 タンニンのせいみたいよ。
    1
    [69]
    匿名

>>67
    今思えば、毎回フルーツ持っていく時に自分用のノンカフェインのコーヒーをスティックのとかで買っておいて
    これで、お湯入れてコーヒー作ってください。
    私が自分でやった方がよいですか?という感じにしたら私も安心だし、うっかり間違える危険が無いですよね。
    私も任せっきりでダメでしたね😵

• 共感5
    [70]
    匿名

なんだ!主さん、素直そうじゃん。
    その気持ち伝えたら何か変わるかもよ!

• 共感7
    712019年9月16日22時49分匿名>>70 ここで、色々聞いて自分の悪いところ分かって 言い方悪かったなと思いました😵
    1
    [71]
    匿名

>>70
    ここで、色々聞いて自分の悪いところ分かって
    言い方悪かったなと思いました😵

• 共感3
    [72]
    匿名

反省してるようだけど
    私が母親なら
    貴女はもう絶対嫌だわ

わざとなら必ず分かるようなこと
    すると思えないし
    疑って飲むの嫌だから
    自分で持ってくるわって言われたら
    どんな気持ちする?

息子が同棲しようが勝手だけど
    家には2度と来ないでほしいわ

• 共感8
    [73]
    匿名

交際反対されてるのにLine交換してるの?

• 共感4
    [74]
    匿名

>>68
    カフェイン関係無いでしょそれ。
    タンニンのせいみたいよ。

• 共感2
    762019年9月17日5時29分匿名>>74 調べたけどそういうのあるんだね!勉強になるわ。 主さんもこっちかもね。
    1
    [75]
    匿名

あー、こういう女が、将来妊婦様とか子連れ様とかお年寄り様になるんだろうなぁ。

配慮してよ!!

甘やかされて育ったんだね。

• 共感7
25件の返信を表示中 - 51 - 75件目 (全115件中)