• No.556589
    匿名

地元の方言使って話すべ 5

• 共感1
25件の返信を表示中 - 276 - 300件目 (全301件中)
  • [276]
    匿名

おばんです。
    週末雨降るって言われったのに、土日ともちょごっと降ったくれぇで洗濯物もほどんと乾かせたよ。天気予報がいいほうに外れんのは悪い気しねぇな。
    明日はあっつぐなるどご多いみでぇだね。9月も終わるっつーのに、まぁだ夏が居座ってんだな。
    んでもって、いよいよ明後日がら消費税上がるっちゃねー。ポイント還元だのまだよくわがってねくて手探り状態だっけよ。

• 共感4
    [277]
    匿名

おはようございます。
    ゆんべは久しぶりに扇風機かげで寝たっけ。そんじも毛布もかけでっから、はあ暑いんだか寒いんだがわがんね笑

• 共感2
    [278]
    匿名

>>275
    ええなあ。
    でらうらやましいわ。そういう古本屋さん好きだわ。
    そういうとこって昭和の作家さんの本も置いてありそうだがね。
    ブックオフでもなかなか見かけんのもあって、そういうとこでじっくり吟味したいわ。
    単行本も100円でなんて!夢のようだわね。
    ええお休み過ごされたみたいでよかったなも(*^_^*)

• 共感3
    2812019年9月30日14時53分匿名>>278 >>280 おしゃれってがーうれしいべね。 単行本2冊で300円だったの。とにかくあらゆる本があって広いがら飽きねのよ。 暮らしの手帖の創刊号もあったな。それはちんと高がった。 そうゆうどご好きな人せでってやりでえわ(連れてってあげたい) (^O^)/さんも薬飲み忘れるくれ調子が良いいって事だっぺが。副作用には辛い思いしてるみでだけど、早く薬終わればいいなや。そしたら足も楽になっぺね。
    1
    [279]
    匿名

おはようございます。
    相変わらず、あっついでかんわ(^^ゞ
    朝からあっつくて、家じゅう窓開けてあるの。でも風がないんかあんまり涼しくならん。
    日中も32℃って、明日から10月だがね。嘘やろ?って思ってまう。
    まあ、今週台風が近づいてくるっていっとるで、それ終わったら涼しなるんかなあ。
    でも、今度の台風で被害でんように、本当お願いしたいわ。
    それよりも、台風今から急に進路かえてくれんかねえ?
    そっちお願いしたわな。

• 共感3
    [280]
    (^o^)/

275さん、電車で古本屋さんに行かれるなんてぇ、なんだが、BS3のテレビ番組っぽくておシャレだでぇ!!
    何かいい本だの、見つけで来らったがなあ??
    まぁず、先週は医者ばっか行ってで、前に買うで来た本、なかなか読み進めらんねぇ。
    抗がん剤も、終わりがそろっと見えで来て、たるんで来たんだか、うっかり飲み忘れそげになって危ねえ危ねえ。
    きっちり、予定通り終われるように、初心に戻って真面目に薬飲まねえばなあ(笑)

• 共感2
    [281]
    匿名

>>278
    >>280
    おしゃれってがーうれしいべね。
    単行本2冊で300円だったの。とにかくあらゆる本があって広いがら飽きねのよ。
    暮らしの手帖の創刊号もあったな。それはちんと高がった。
    そうゆうどご好きな人せでってやりでえわ(連れてってあげたい)

(^O^)/さんも薬飲み忘れるくれ調子が良いいって事だっぺが。副作用には辛い思いしてるみでだけど、早く薬終わればいいなや。そしたら足も楽になっぺね。

• 共感3
    2852019年10月1日12時50分(^o^)/>>281 そうゆうとご、大ー好ぎだー!! 是非とも行ってみでえなあ! 古本屋、昔、一時期流行った頃にあったんども、今は、はぃつぶれでしもだみでえ。 古本屋ブーム、再来だろが!? サブカル系?の雑誌の「宝島」も復活してっしなあ!
    1
    [282]
    匿名

雰囲気のいい古本屋、家の近くさ欲しいなー。
    学生の頃に学校近くの古本屋が数件集まってるどごによぐ行ってだのを思い出したよ。古本屋の他に中古のCDショップもあったんだ。今はほどんと店潰れでしまったって聞いだなー。
    最近決まった店しか行かなぐなってっから、散歩でもしながら開拓してみっか。

• 共感3
    [283]
    匿名

すっかり埋もれっちまった。
    明け方寝でだら急に腹が痛ぐなって二回トイレに。悪いもん食った覚えもねえのにど思ったげんちょ、寝る時ちょっと暑くて毛布かげねで寝入っちまったがら冷えたのかな。
    はあ寝不足だぁ。

• 共感3
    [284]
    匿名

おはようございます。
    最近、新しいスレがようさんたってまうで、細々のんびりしとるこのスレは
    すぐに下がってまうがね。まあ、皆さんちゃんと探してくださるで、安心しとるけど。
    まあ言い飽きて、おうじょうこくくらいあっついわ~。
    夜も寝苦しいて目が覚めてまうくらいなんだわな。だもんで、エアコンちょっと入れとるくらい。
    昼間も午後から晩げに入れんとあっつくておれんの。もう10月なのに。
    まあ、たいがいにしてほしいわ。
    でも、寒くなりゃ寒くなったでまた文句でるで、人間は勝手なもんだわな(^^

• 共感3
    [285]
    (^o^)/

>>281
    そうゆうとご、大ー好ぎだー!!
    是非とも行ってみでえなあ!
    古本屋、昔、一時期流行った頃にあったんども、今は、はぃつぶれでしもだみでえ。
    古本屋ブーム、再来だろが!?
    サブカル系?の雑誌の「宝島」も復活してっしなあ!

• 共感1
    [286]
    (^o^)/

おはようごぜぇま…した(笑)

今朝は7:25に、通院じゃねんだども、病院に行って来ましだ。
    前に言うでだった歯医者さんが、病院の担当医がら、おらの情報提供書、書いでもろで来いって言われでだのが出来てる
    すけ、取り行って来たんだー。
    情報提供書が¥750、病院までのタクシー代が片道¥1050。
    タクシーを使うのは哀しいすけ(笑)、行きは旦那に送ってもらって、激早に病院到着、帰りは片道¥100の市内循環バスの待ち時間の間に、病院でトイレ借りだり、売店でちっとばか買い物したり。
    バスが

• 共感2
    2872019年10月1日13時11分(^o^)/>>286 (切れました、すみません!) バスが、歯医者からわりと近くに停まってくったすけ、午前中に歯医者に情報提供書をば提出して来れましだー! とりあえずは、めでたし、めでたし(笑)
    2882019年10月1日14時35分匿名>>286 循環バスはありがてえな。 ところがおらほの循環バスは路線どか改定して使いやすくはなったんだども、何と料金倍の200円だっつうがらびっくり‼️ まぁおらもあんまり乗んねがら大した事は言えねげど、けっこうお年寄りの憩いのバスなのよ。いぎなし200円はねえべね。
    2
    [287]
    (^o^)/

>>286
    (切れました、すみません!)

バスが、歯医者からわりと近くに停まってくったすけ、午前中に歯医者に情報提供書をば提出して来れましだー!
    とりあえずは、めでたし、めでたし(笑)

• 共感3
    [288]
    匿名

>>286
    循環バスはありがてえな。
    ところがおらほの循環バスは路線どか改定して使いやすくはなったんだども、何と料金倍の200円だっつうがらびっくり‼️
    まぁおらもあんまり乗んねがら大した事は言えねげど、けっこうお年寄りの憩いのバスなのよ。いぎなし200円はねえべね。

• 共感3
    [289]
    匿名

また埋もれでだよ。最近新しいスレ立つペース早いっけね。
    しかし今日もあっつがったなー。10月とは思えねぇ。

• 共感3
    [290]
    匿名

消えでだがら上げるよー。
    なんだがよくわがんねぇスレばり立ってるようだ。

• 共感2
    [291]
    匿名

はあシリーズ6になんのも時間の問題だなー
    のんびりやっぺね。おやすみ~💤

• 共感3
    2922019年10月1日23時36分匿名>>291 あいやー、気付いだらもう残り少ねぇ。 次立ででみっか。
    1
    [292]
    匿名

>>291
    あいやー、気付いだらもう残り少ねぇ。
    次立ででみっか。

• 共感3
    [293]
    匿名

朝起きて書き込めねぇごどないように、まだ残りあっけど次立ででみたよー。
    6さ行ってものんびり楽しむべー。

• 共感3
    [294]
    匿名

おはようございます。
    新しいのたててくれてありがとさんです。もう向こうも書いてきてまったわ(^^ゞ
    今日は、定期診察で病院行くの。
    消費税あがって、病院代にどんだけかかわるか、ちょっとおそがい気もするし、
    はよ知りたい気もするし、ドキドキしてまうな。
    高なったところで、薬もらわなかんで行かなかんことには変わりないけども。
    まあ、会計さんが混乱しとらんことをねがっとる。終わったらはよ帰りたいもんな。

• 共感2
    [295]
    匿名

おはようございます!
    病院ご苦労様です。んだな病院代も高ぐなんだなぁ。
    病院どは縁切りでげど、おらもなかなかそうはいかねのよ。12月って先だけんと予約してあっからなぁ。忘れっちま。

• 共感2
    2962019年10月2日8時11分匿名>>295 294です。ありがとうございます。嫌々病院行ってきますわ(笑) 私も病院の日にち忘れがちだで、目につくカレンダーとかに書きまくっとるの。 おかげで忘れんようにはなるんだけど、 先の予定なのに、嫌んなって落ち込んどるで、たわけらしい(あほらしい)わな(^^ゞ まあ、なるべくお世話にならんように、元気でおりたいもんだわね。
    1
    [296]
    匿名

>>295
    294です。ありがとうございます。嫌々病院行ってきますわ(笑)
    私も病院の日にち忘れがちだで、目につくカレンダーとかに書きまくっとるの。
    おかげで忘れんようにはなるんだけど、
    先の予定なのに、嫌んなって落ち込んどるで、たわけらしい(あほらしい)わな(^^ゞ
    まあ、なるべくお世話にならんように、元気でおりたいもんだわね。

• 共感2
    [297]
    匿名

買うか買わねぇか選べるものが上がんのはまだいいげっと、病院だの光熱費だの必要なものが上がんのは庶民にはつれぇな。

• 共感4
    [298]
    (^o^)/

おはようごぜぇます!

新しいスレ、どうもありがとうございます!!
    またまたそちらでも、よろしゅうお願いいだしますーm(__)m

病院に行ぐのは、ほんーに面倒だし、労力使うすけ、大ー変だー。
    おらも、もうはや明日は歯医者だー。
    週に一回ばがずづでも、歯医者に通院してっと、一週間が早えもんだー。
    そうやって、抗がん剤の終了も、あれよあれよっていう間に迎えてえもんだ。

• 共感3
    [299]
    (^o^)/

なんだか、きんな、息子が学校で、前の席の女の子が、後ろを振り向いで、いぎなり息子に「キモい。」って言うだんだど。
    旦那は怒るばっかだったんだども(笑)、おらは、そういうピンチのとぎ。に、瞬間的にどう振る舞えばいいんだか、学ぶみでえな機会でもあっかど思で、「今度、また『キモい』って言われだら、『なにが!?』って言ってみな。」な言うでやったども、そういうのを瞬時に言い返せねえから困ってだんだしなあど思で、息子と相談しで、担任の先生に連絡帳でソッコーちくっといださ(笑)

• 共感2
    3012019年10月2日10時30分匿名>>299 なんか腹立つ子やなあ。その前の席の子。 金シャチ地方のおばさんが、代わりに「おみゃあさんがな」って念じとくわ(^^ゞ ↑大人げない大人ですけども(笑) 私は、(^o^)/ さんのやっとるので、ええと思うげな。 「何が」って言い返すのも、先生に報告するのも。 他の方法もあるよっていう人もおるかも知らんけど、私はそう思う。 担任の先生がきちんと、そういうこといったらかんて、言ってほしいわな。女の子に。
    1
    [300]
    (^o^)/

5の最後に、ちょこっと重めの話題になってしもで、申し訳ねがったでえ。
    6で、後日談、また聞いでやってくったせえ m(__)m

• 共感2
25件の返信を表示中 - 276 - 300件目 (全301件中)