• No.195
    ガルスレ

    ひとりごとをつぶやくところ

  • [47900]
    匿名

    我が家は、ポトフの具材は焼いてから煮込むから私の中では少し手間のいる料理に分類してる

    • 共感0
    [47899]
    匿名

    トウモロコシ売ってた
    トウモロコシご飯食べたいけれどそれに使うには高かったので買わなかった

    • 共感0
    [47898]
    匿名

    宿題終わったって言ってたのに終わってないし30分もあれば余裕で終わるのに2時間くらいかかってるし明日の遠足のしおりは無くすし
    あげくご飯食べてもう片付けたのになんか食べたいだと?
    もーーーー嫌

    • 共感0
    [47897]
    匿名

    やめてって何回も言ってるのになんでやるの?ってきいたら「わかんない」って
    なんで自分のやることも分かんねーんだよ
    とりあえずすぐ分かんないって言うけど、余計怒られるって思わないのかな?

    • 共感1
    [47896]
    匿名

    綴りは p o t - a u - f e u ポトフ 火にかけた鍋(壺) だって 
    ということは水炊きもポトフだな

    • 共感0
    [47895]
    匿名

    ポトフってそういう意味だったの?!知らなかった
    そう、切って煮るだけ味付けはなんかの素使えばいいだけだしまじで楽

    • 共感2
    [47894]
    匿名

    打っている×
    日本で売っているのだから

    • 共感0
    [47893]
    匿名

    ポット(鍋)フー(火)
    鍋料理は楽だよね

    • 共感1
    [47892]
    匿名

    エマールもパッケージデザインが変わって最初気がつかなかった
    日本で打っているのだからもっとカタカナ協調してよ
    横文字で大きく書かれても気付かんw

    • 共感0
    [47891]
    匿名

    ポトフって楽でいいわー
    野菜切ってなんなら切らずにコンソメで煮るだけ
    あーらくー

    • 共感1
10件の返信を表示中 - 7,061 - 7,070件目 (全54,960件中)
コメントを投稿する


あと100文字