• No.917196
    匿名

保育園の、いわゆるPTAになりそうです。しかし、来年の夏に旦那の仕事の都合で渡米が決まっております。辞退したいです。ですが、周りも保育園の園長他先生もいるまででいいからやって欲しいと言います。
    4ヶ月しか務めきれないのに、なぜ私になるのかと言うと少人数に加えて他のお母さんたちが妊娠中だったり母親のいない家庭だったりするからです。

4ヶ月しかいられないのに、私がやる意味はあるのでしょうか??

• 共感0
16件の返信を表示中 - 51 - 66件目 (全66件中)
  • [51]
    匿名

>>50
    もうガタガタ言わずに出来ないの一点張りでいいでしょう(笑)
    どうせしたくないんだから。

• 共感6
    522019年12月13日23時41分匿名>>51 中途半端な事が嫌いな性格なので、無理しそうなんです。独身の頃なら無理できたけど、子供もいるしやる事がたくさんあるから無理です。 けどみんなも、働きながらやっているもんな。とも思います。
    1
    [52]
    匿名

>>51
    中途半端な事が嫌いな性格なので、無理しそうなんです。独身の頃なら無理できたけど、子供もいるしやる事がたくさんあるから無理です。
    けどみんなも、働きながらやっているもんな。とも思います。

• 共感0
    642019年12月14日10時57分匿名>>52 そんな性格なのにフォローしてくれない旦那様。 この先大丈夫?
    1
    [53]
    匿名

そこの園もさ、そんな少ない人数なら経験者も候補に入れればいいのにね。中にはそういうの好きな人もいるのに。

• 共感4
    [54]
    匿名

>>50
    スゲ〜面倒臭い性格。
    月1ならっていう条件飲んでもらったらやるの?
    もしそれ以上頼まれたらハッキリ月1の約束だからムリ!って言える?
    多分、言えないよね?
    言えたとしても、罪悪感出てくるでしょ?
    私も同じようなタイプだから分かるわ〜。笑
    もう、長い人生の中のたった4ヶ月だけだし腹括ってキャパの限界以上やるか、どうせ夏にはこの人たちとはバイバイだしどう思われてもいいわ、と心を鬼にして断り続けるか、、。
    う〜ん、ガンバレ!

• 共感5
    [55]
    匿名

4ヶ月でも意味があるからやれば良いと言う意見➡論点ずれた回答や、やりたくない理由の後出し
    やめたら良いと言うアドバイス➡やめれない状況(なんなら「しんどくても私が引き受けてあげなきゃいけない」的な臭いのする)言い訳

……質問してるわりには、結局どうしたいのかわからん( ´-ω-)y‐┛~~

• 共感3
    582019年12月14日6時55分匿名>>55 断るのもめんどくさくてイヤなんじゃ(´・_・`)?
    1
    [56]
    匿名

4か月すぐですよ
    やった方が良いと思います
    やらないデメリットの方が大きい

意固地になって断る人いつまでも言われます

• 共感1
    [57]
    匿名

役員はホント、免除条件や人選方法などでも理不尽なことたくさんあるけど、やっぱり子どもお世話になってる以上は、みなさんそれなりに預ける理由があって役員はできればやりたくない人ばかり。

引越しまででいいなら、やれる範囲で頑張るしかないです。
    引き受けたからには無理してやっちゃう気持ちはわかるけど、引越し準備などもある中での同時進行だから、そこは割り切ってできない仕事は断るしかない。

主さん退園後に引き継がれる人も、一年は無理でも残り8ヶ月だと頼みやすいかもしれないし。

• 共感2
    [58]
    匿名

>>55
    断るのもめんどくさくてイヤなんじゃ(´・_・`)?

• 共感0
    [59]
    匿名

私はひとり親ですが、仕事も育児もある中、父が重病で入院、父の会社の切り盛りと2日おきの見舞い、その上小学校のPTA、さらに町会の副会長まで任命されてしまい、さすがに無理だと懇願したのに却下されたので、結局全部ひとりでやりました。やろうと思えばやれます。4か月きちんと務め上げて、次の方に引き継ぎしましょう。「どうせ4か月でいなくなるのに」というところに固執していると、何も解決しないですよ。

• 共感3
    [60]
    匿名

>>50
    それそのまま言っても駄目なの?

• 共感0
    [61]
    匿名

役員になって最初の会議で
    「4か月しかいないのにやる意味あるんでしょうか?忙しくてキャパオーバーで無理なのでやめてもいいでしょうか」って提案したらいいよ

• 共感3
    [62]
    匿名

まあ、やる意味あるんでしょうか?って言ってるあたり、やる気のなさモロ出しだよね

うちの園にも8月に転勤って人いたけど「役員になってもいいけど、来ませんから」って言って、本当に一度も来なかったよ

• 共感0
    [63]
    匿名

普通にうちの園なら除外対象だと思う。
    だって4ヶ月しかやれないんでしょ?

• 共感2
    [64]
    匿名

>>52
    そんな性格なのにフォローしてくれない旦那様。
    この先大丈夫?

• 共感0
    [65]
    みぃ

主様の後に引き継いでくれる人を園が段取りしてくれるんなら、4ヶ月間だけどやらせてもらうかな?あとのことは本当に知りませんよ。とは言う。
    とりあえず、決まってしまったから、今は動かしたくないんでしょう。でも、主様がいなくなれば、用意せざるを得ない状況下になるのだからそこは園に任せたら?とは思う。
    でも、中途半端になるから、初めから辞退したい気持ちはわかります。

• 共感1
    [66]
    匿名

>>50
    そのまま言おう!
    だって凝縮されるのおかしいよ。

• 共感2
16件の返信を表示中 - 51 - 66件目 (全66件中)