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コーヒートークをしてる最中、発癌物質アクリルアミドのことを持ち出してきた人がいた。そして「それなのに飲むんですか?」って。笑
気になって調べてみたら、アクリルアミドは簡単に言うと揚げ物炒め物する時点で発生するらしい。
芋の加工品も、ケーキやチョコも、おせんべいも。
麦茶やほうじ茶なんてコーヒーより数値が高い。
生きていく以上、摂取しないことの方が無理だと書いていた。「それなのに飲むんですね」って言っていた人は、一体どんな食生活をしているのだろう。
ちなみに私はコーヒー大好き。
胃が弱く胃に負担かかるから、1日一杯か二杯で我慢はしてる。デロンギマグニフィカ買いたいんだけど使ってる人います?