最新コメントへ 2019年11月30日(土) 19時31分03秒 No.872713 匿名 精米日から3ヶ月経ったお米食べますか? 共感0 22件の返信を表示中 - 1 - 22件目 (全22件中) 2019年11月30日(土) 19時32分12秒 [1] 匿名 食べますよ?? 食べちゃダメだったんですか? 共感35 2019年11月30日(土) 19時33分17秒 [2] 匿名 食べますね 共感14 2019年11月30日(土) 19時36分19秒 [3] 匿名 食べますー 共感14 2019年11月30日(土) 19時40分23秒 [4] 匿名 虫がいそう 共感2 62019年11月30日19時58分匿名>>4 ちゃんと保管してたら大丈夫でしょ212019年12月1日16時04分匿名>>4 虫がいても、取り除けば食べられるよ。 余計な農薬使ってないってことだし、却って安全でいいけどな。 太陽光が嫌いなので、日に当てると取れる。 うち、農家の叔父からお米たくさん頂くので、保管してるうちに虫が湧いたりするけど、キレイに取り除いて食べてますよ。 2 2019年11月30日(土) 19時56分27秒 [5] 匿名 虫がわいたり、あからさまに黒ずんで 傷んだりしてなければ食べる。 共感4 2019年11月30日(土) 19時58分05秒 [6] 匿名 >>4 ちゃんと保管してたら大丈夫でしょ 共感12 2019年11月30日(土) 19時59分16秒 [7] 匿名 今の時期に三ヶ月くらいで痛んだり虫わくの? 扱い方が良くないのでは? 共感14 82019年11月30日20時10分匿名>>7 今の時期と言うけど3カ月前は、8月9月だから心配な人は心配なんじゃない? 1 2019年11月30日(土) 20時10分55秒 [8] 匿名 >>7 今の時期と言うけど3カ月前は、8月9月だから心配な人は心配なんじゃない? 共感0 102019年11月30日20時23分匿名>>8 だからこそ冷蔵庫に入れたりして保存方法に気をつけると思うのだけれど。 今年は暑かったから。 1 2019年11月30日(土) 20時14分41秒 [9] 匿名 え?食べないの? 共感6 2019年11月30日(土) 20時23分17秒 [10] 匿名 >>8 だからこそ冷蔵庫に入れたりして保存方法に気をつけると思うのだけれど。 今年は暑かったから。 共感4 2019年11月30日(土) 20時53分04秒 [11] 匿名 保存状態によるかも。 大丈夫そうなら食べるよ! 共感1 2019年11月30日(土) 21時05分02秒 [12] 匿名 冬でもお米は野菜室だなぁ うちは玄米が基本で白米はたまにだから 2kg以下の買ってもなかなか減らないです。 共感0 2019年11月30日(土) 21時11分49秒 [13] 匿名 お米って常温保存じゃないの? スーパーでも常温で売ってるよ 共感6 2019年11月30日(土) 21時13分54秒 [14] 匿名 スーパーとかに売ってるのってもっと経ってない? うちは農協で精米して貰ったらすぐに桐の米櫃に入れるから虫の心配はしたことない。 共感0 2019年11月30日(土) 21時24分04秒 [15] 匿名 皆さんありがとうございます! お米買った時ちょうどお米を沢山頂いて 今日から自分の購入してたやつ食べようとしたら お米は11月前は精米後1ヶ月が食べる目安 と書いてあったので心配になりましたが食べました! 匂いも味も平気でした! ありがとうございました! 共感6 2019年11月30日(土) 21時26分00秒 [16] 匿名 常温って一定の温度って事なんだけれど工業規格では20℃+-15℃なのだって。 5℃から35℃の温度がそのわくだから去年今年の様な夏場は野菜室に入れている方が安心だと思ってます。 スーパーは冷房効いているし。 共感2 182019年12月1日13時06分匿名>>16 20℃+-15℃って何? 1 2019年12月1日(日) 12時05分51秒 [17] 匿名 玄米のほうが好きなのにオヤジが白米を食べたがる。 共感0 2019年12月1日(日) 13時06分42秒 [18] 匿名 >>16 20℃+-15℃って何? 共感0 202019年12月1日15時49分匿名>>18 20度のプラスマイナス15度ってことじゃないですか? 5度~35度ってこと 1 2019年12月1日(日) 15時27分06秒 [19] 匿名 お米いつも袋のままなんだけど、だめなんだっけ?? お米から虫わいたことないんだけど。 共感0 2019年12月1日(日) 15時49分04秒 [20] 匿名 >>18 20度のプラスマイナス15度ってことじゃないですか? 5度~35度ってこと 共感3 2019年12月1日(日) 16時04分46秒 [21] 匿名 >>4 虫がいても、取り除けば食べられるよ。 余計な農薬使ってないってことだし、却って安全でいいけどな。 太陽光が嫌いなので、日に当てると取れる。 うち、農家の叔父からお米たくさん頂くので、保管してるうちに虫が湧いたりするけど、キレイに取り除いて食べてますよ。 共感1 2019年12月1日(日) 16時10分22秒 [22] 匿名 普通に食べるよ。 デパートで精米してもらったのを買うけど、3ヶ月で食べきることなんかないもん。 共感0 22件の返信を表示中 - 1 - 22件目 (全22件中)