• No.799066
    匿名

価値のない人間なんていない。

って耳にするけどほんとにそうかな。

ブスでスタイルも良くなくて、頭も悪いし、お金もないし、次女なのに要領良くないし、掃除や料理も苦手だし、保育士してたけどコミュニケーション下手で仕切ったり人前に出て話すのも下手で、最近は白髪も増えてきたのもすごく嫌だし、子どもにも本気でイラッとしてしまうことがあって怒鳴って怖がらせてしまうし。
    得意なことや趣味なんてない。
    自分に誇れるものがない。
    子どもの幼稚園行事でお手伝いして、いつぶりだろうと思えるほどに人から褒めてもらえたのに。
    自分でも出来ることがあったと思えたのに。
    やっぱり自分はなんにも出来ないんだな、て痛感する日々。

こんな人間いなくてもどうとでもなる。
    居なくなりたい。
    貝にも失礼かもだけど、許されるのなら貝になって閉じこもっていたい。

• 共感1
25件の返信を表示中 - 26 - 50件目 (全59件中)
  • [26]
    匿名

何か一つこれは頑張るものを決めてみて、決めたらそれだけは絶対に続けてみたらどうでしょ?
    自己肯定感は1つのきっかけがあれば生まれて来る気がします。
    難しい事より簡単な事、でも簡単な事でも自分に言い訳をせず続けるって難しいから、それができたら小さな自信を感じると思います。
    そしたらまた頑張るものを1つ増やす。
    価値ないなんて言ってないで、小さな頑張りを始めてみてください。

• 共感3
    [27]
    匿名

人を落とし入れたり、追いつめたり、人に対して酷い事をする人には価値を感じないかな。

• 共感2
    [28]
    匿名

価値のない人間はいるよ。

• 共感1
    [29]
    匿名

自分に自信がないからって、似たような状況の人がこのスレを読んだら傷つくかもとかは思わないのかな。
    悪いけど私はそっちが気になった。
    あー、独りよがりな人だなって。

お子さんがいるだけで、私や多くの子を持つことが叶わなかった女性からしたら、羨ましい人生だよ。

持ってるものに感謝すること、練習してください。

• 共感6
    [30]
    匿名

鬱っぽい。鬱の少し手前って感じ。
    独身時代に自殺未遂の経験があるなら尚更。
    心療内科じゃなくて精神科に行くことをお勧め。

• 共感0
    [31]
    匿名

考えても結論は無いから
    自分で決めな

• 共感0
    [32]
    スレ主です。

皆さんのコメント読まさせてもらいました。
    自分が今ほんとに苦しくて、とにかく吐露したくてばーっと書いてしまったのですが、それも良くなかったですね。
    不快に思われた方申し訳ありません。
    やっぱり何してもダメダメですね。

• 共感0
    332019年11月10日16時05分匿名>>32 ん❓ その気持ちと反対の事を考えごらんよ❕ きっと、楽になるからさΣ(・ω・ノ)ノ!
    342019年11月10日16時07分匿名>>32 どうしたの?
    372019年11月10日22時24分匿名>>32 何をしてもダメダメだなんて誰も書いてない そういうものの捉え方を変えた方がいいと思う
    3
    [33]
    匿名

>>32
    ん❓
    その気持ちと反対の事を考えごらんよ❕
    きっと、楽になるからさΣ(・ω・ノ)ノ!

• 共感1
    [34]
    匿名

>>32

どうしたの?

• 共感0
    [35]
    匿名

ごめん、私も強い信念なんて一切持たずに好きなことして生きてるわ。
    旦那と子供もいるけど、好きな時に好きな仕事して、「これは頑張ってる!」なんて誇れるものは特にないかも(笑)
    けど、旦那は私がニコニコ笑ってくれてるだけでいいって言ってくれる。
    自分て駄目だなって思うより、肩の力抜いて好きなことして生きるのも悪くないよ。

• 共感2
    [36]
    匿名

生きてるだけで価値があると思えないのは
    健康なんだね

羨ましい

• 共感5
    502019年11月11日20時35分匿名>>36 だから、アンタは病んだんだと思うよ。
    1
    [37]
    匿名

>>32
    何をしてもダメダメだなんて誰も書いてない
    そういうものの捉え方を変えた方がいいと思う

• 共感2
    [38]
    匿名

大丈夫大丈夫。
    大体皆そんなもん。

• 共感2
    [39]
    匿名

ただの、メンヘラ
    甘えんな
    みんな、いろいろあるんだぞ

• 共感1
    [40]
    匿名

欲深い人。
    当たり前に感謝だよ。

• 共感1
    [41]
    匿名

あなたを大切に思ってきた人たちに失礼

• 共感1
    [42]
    スレ主です

確かに私、健康だけが取り柄です。
    以前務めていた職場でもほんと役たたずでしたが、上の方にはいつも元気だよね、と1度言われたことはあります。何してもダメだったので、とりあえず笑顔でいられるようにと心がけてはいたのですがその言葉をどう捉えていいか分からなかったな。皮肉なのかなって。

メンヘラって精神的にやばい人だと思ってたけど、私今そんな感じなんですね。
    でもそうですよね。身体の不自由な方のことを考えたら、健康であること自体が有難いことなんですよね。

• 共感2
    [43]
    スレ主です

今の自分でも十分だと思えるようにならないとですね。
    ただただ、自分に甘かったんですね。

• 共感1
    [44]
    スレ主です

私のようなもののスレにコメントくださり、ありがとうございました。
    家族や友人など、周りにはこんなこと言えなかったので、皆さんからの言葉は結構来るものがあって、頭の中をグルグルしてます。
    何度もスレを上にあげてしまい、不快に思われた方すみません。
    ここで締めさせてもらいたいと思います。

• 共感2
    [45]
    匿名

健康で羨ましいと書いたものです

嫌みじゃないんですよ
    本当に羨ましいんです
    健康であれば
    何でも挑戦できるし
    失敗から学ぶこともできます

ゆっくり自分が私の言ってる意味
    消化してくれたら嬉しいな

• 共感3
    [46]
    匿名

締められた後に、ごめんなさいね。
    …あのね。
    そもそも、人間に「価値」だとか、生きるのに「意味」だとかは、「無い」のだそうです。
    生まれたから、ただ生きているだけ、なのだそうです。
    「価値」とか「意味」とかは、人間が自分たちに都合よく作り出したもので、「価値」を見出だしたい人は勝手に見出だしていれば良いし、「意味」についてもまた同じなんですって。
    この世の人間に無理やり、価値を見出だしたり、生きる意味を見出だしたいのなら、「楽しんだ者勝ち」としか言えないのだそうですよ。

• 共感3
    472019年11月11日14時32分匿名>>46 (切れちゃった!続きます。) 「楽しんだ者勝ち」としか言えないのだそうです。 一日一日を、悲観的に考えるよりも、自分が楽しいことに思いを馳せて生きていきましょうよ。 生きたくても、生きられなかった人もいますから。 せっかくの「命」だと思います。
    1
    [47]
    匿名

>>46
    (切れちゃった!続きます。)

「楽しんだ者勝ち」としか言えないのだそうです。
    一日一日を、悲観的に考えるよりも、自分が楽しいことに思いを馳せて生きていきましょうよ。
    生きたくても、生きられなかった人もいますから。
    せっかくの「命」だと思います。

• 共感2
    [48]
    匿名

肩の力抜いて 気楽にいこうよ~
    笑顔でいられるよう心掛けれるなら それだけであなたは十分魅力的です。

• 共感2
    [49]
    スレ主です

締めた後にも関わらず、私の事を考えてコメントしてくださりありがとうございます。
    顔も名前も分かりませんが、気持ちが少し楽になりました。

• 共感3
    [50]
    匿名

>>36
    だから、アンタは病んだんだと思うよ。

• 共感0
    512019年11月12日1時02分スレ主>>50 意味わかりませんね だからの意味が なんで私は癌になったのかしら? 答えなさいよ
    1
25件の返信を表示中 - 26 - 50件目 (全59件中)