• No.556589
    匿名

地元の方言使って話すべ 5

• 共感1
25件の返信を表示中 - 176 - 200件目 (全301件中)
  • [176]
    匿名

下がってだがら上げとくよー。
    今日は一日曇ってですっきりしねぇ天気だなー。
    なんだが頭ももやっとしてるよ。

• 共感3
    [177]
    匿名

東海もめっさ晴れとるよ。快晴であっついんやけど、風はもう秋みたいやに。
    三連休やし、おやつタウン(ベビースターの)行ってみたらさ、入場三時間待ちやったもんで止めといた…とほほや。

• 共感4
    [178]
    匿名

寝る前に上げっからね。
    明日も暑くなるどご多いようだがら、熱中症だの気ぃつけっぺな。

• 共感4
    [179]
    匿名

おはようございます。
    今日の朝は、きんのうが嘘みたいに涼しいわ。
    きんのうは、ホントにあっつくて5分くらい外におったらクラクラしてもうた。
    真夏に戻っとったわな。明日っからは涼しなる言うとるで、今日までの我慢だわ。
    明日は雨降るかもしらんていうとるで、今日のうちに洗濯しとかなかん。
    さて、3連休明けだで、少しホッとするけども(笑)やることやらなかんね。

• 共感2
    [180]
    匿名

今日こそは庭の草むしりすっぺど思ってだのにあっつい🥵
    夏も終わんのに、こごで日に焼けるわげにはいがねな。
    んでも明日はまだ雨っぷりだがらなー
    考えっちまよ。

• 共感3
    [181]
    匿名

>>171
    横浜、お疲れ様だったねす!

横浜は、若い頃、東京の友達に連れでってもろて、バンドのライブをば見に行ったよー。平日の夜だってがんに、人もいっぺこど歩いでだった!
    あどは、子どもの関係で仲良くしてもろでだったママさんが、旦那さんの転勤で住んでるとごだったりするすけ、親しみのあるとごだなぁ。
    横浜のママ友に、オシャレなトイレの戸の開け方、ちょこっと聞いてみっかなあ(笑)

• 共感3
    [182]
    (^o^)/

おはようごぜぇます!
    こっちはまぁだちっとばがずつ、暑っちょなって来たよー。
    一昨日、きんなと、息子の宿泊学習の道具の名前付け、息子ど一緒にやってだでばさ、はぃ疲っかれでさー!明日、明後日ど宿泊学習の本番だあ。
    けっちょぐ3連休は、行楽に出かけらんねかったー。
    今日はまぁだ歯医者だよー(沈)
    そんでも今日は、Amaz○nから楽しみにしてだったCDが届くよ!

• 共感3
    1832019年9月17日13時27分匿名>>182 息子さん、明日から行かれるんかね。いよいよ本番だがね。 なんにしても、無事に行って帰ってきて、帰ってきたときに楽しかったって言ってくれるとええね。 お母さんは準備や明日明後日の送り迎えあるで大変だわな。 お疲れ様ですわ。 三連休はまた今週末も来月にもあるでよ。 無理せんようにどっかいけるように考えっとらせるとええんでない? 今日明日明後日は、届いたCDで楽しんでちょーよ。
    1842019年9月18日8時31分匿名>>182 宿泊学習いってらっしぇー 母ちゃんはあどはゆっくりしてくんちぇ。
    1852019年9月18日10時22分匿名>>182 宿泊学習、無事に送り出してゆっくりしてる頃だべか? 天気に恵まれて楽しんで帰ってきてけっといいねー。昼と夜で気温差があったりすっから、持たせる服も悩んだべな。 今日は昨日あっつがった地域も涼しくなってっとごが多いようだがら、風邪引がねぇように気ぃつけて欲しいもんだ。
    3
    [183]
    匿名

>>182
    息子さん、明日から行かれるんかね。いよいよ本番だがね。
    なんにしても、無事に行って帰ってきて、帰ってきたときに楽しかったって言ってくれるとええね。
    お母さんは準備や明日明後日の送り迎えあるで大変だわな。
    お疲れ様ですわ。
    三連休はまた今週末も来月にもあるでよ。
    無理せんようにどっかいけるように考えっとらせるとええんでない?
    今日明日明後日は、届いたCDで楽しんでちょーよ。

• 共感3
    [184]
    匿名

>>182
    宿泊学習いってらっしぇー
    母ちゃんはあどはゆっくりしてくんちぇ。

• 共感2
    [185]
    匿名

>>182
    宿泊学習、無事に送り出してゆっくりしてる頃だべか?
    天気に恵まれて楽しんで帰ってきてけっといいねー。昼と夜で気温差があったりすっから、持たせる服も悩んだべな。
    今日は昨日あっつがった地域も涼しくなってっとごが多いようだがら、風邪引がねぇように気ぃつけて欲しいもんだ。

• 共感3
    [186]
    匿名

ちょっと遅いけども、おはようございます。
    今日は眼科に行ってきたけども、なんでかでら混んどった。
    受付始まってすぐ行って、いっつもはちゃんとみんな座れるのに、
    座りきらん人がようけおって、帰りごろもまだ座りきらん人が増えとった。
    いつもの2倍時間かかったんだけどもなあ。なんやろなあ。
    どえりゃあ疲れてもうたわ。
    でも、今日は少し涼しいで楽ちんなのよ。
    こうやって少しずつでええで涼しなった欲しいわな。

• 共感4
    1902019年9月18日13時13分(^o^)/>>186 医者の激混みは、ほんーに、たいーへんだったねす!! おらも、たまに歯医者が激混みのときに行ぐと、座れねぇもんだすけ、足の裏の痛みの副作用が、がっと出でしもで、帰宅すっと、もうはや立てねなっわー。 おらのきょうだいが、昔、そごの歯医者に勤めでで、「あれは、受付のしょが、 患者さん方の予約日時をメモだのしねぇすけ、混み具合をば把握してねぇんだがなー。」とか言うでだったども、どうも、それったげの原因でもなさそうだなー。
    1
    [187]
    (^o^)/

皆様、息子の宿泊学習のこど、気にかげでもろで、ありーがと様ですてー!!
    おらは今朝、4:50に起ぎで、朝ご飯の用意して、息子の水筒の準備して、外で息子に虫よけスプレーかげで、7:05に家から出発させで学校に向かわせましたて。
    おらも今朝は、歯医者で歯ぐきが弱ってっからって、歯科の先生がら外科の担当医に、情報提供書ってのをもらって来いって言われででさ。担当医とあんま話しっとねぇし、友達が昔そごの病院に勤めでで、聞いたでば、文書の受付に直接行げって言われで、ラッキー!的に(笑)今朝、病院の文書受

• 共感2
    1882019年9月18日13時01分(^o^)/>>187 (すみません、続きです。) 病院の文書受付に行って、情報提供書の申請、しで来ましたー。 担当医をばスルーしてもいいもんだろっかーだの思だども、生命保険の診断書の申請も、担当医スルーで、診断書をばもろだ後に、担当医にお礼言うだら、そんときは嫌みも言われねがったすけ、今回もスルーOKかな~! 文書受付の人、「先生に伝えますね。」って言ってくれだすけ、大丈夫かな~(笑)
    1
    [188]
    (^o^)/

>>187
    (すみません、続きです。)

病院の文書受付に行って、情報提供書の申請、しで来ましたー。
    担当医をばスルーしてもいいもんだろっかーだの思だども、生命保険の診断書の申請も、担当医スルーで、診断書をばもろだ後に、担当医にお礼言うだら、そんときは嫌みも言われねがったすけ、今回もスルーOKかな~!
    文書受付の人、「先生に伝えますね。」って言ってくれだすけ、大丈夫かな~(笑)

• 共感3
    1892019年9月18日13時09分匿名>>188 お疲れさんだったね~。 朝からよう動きなさっとるけど、体はええかね? 先生はた多分なんもお思うっとらんのではないかい? 仕事だもんで、書いてちょ言われりゃ書くがね~ってくらいだと思うでよ。 あんまり気にせんでもええと思うよ。 そういうことちゃんと気にしてみえる(^o^)/ さんはきっとええ人なんやろうな。 もし気になるんだったら、今度の診察の時にちょこっと言ったらええよ。 ついでに歯のこと聞くきっかけにしてもええやろし。
    1
    [189]
    匿名

>>188
    お疲れさんだったね~。
    朝からよう動きなさっとるけど、体はええかね?
    先生はた多分なんもお思うっとらんのではないかい?
    仕事だもんで、書いてちょ言われりゃ書くがね~ってくらいだと思うでよ。
    あんまり気にせんでもええと思うよ。
    そういうことちゃんと気にしてみえる(^o^)/ さんはきっとええ人なんやろうな。
    もし気になるんだったら、今度の診察の時にちょこっと言ったらええよ。
    ついでに歯のこと聞くきっかけにしてもええやろし。

• 共感4
    1912019年9月18日18時49分(^o^)/>>189 ありーがと様です! 息子の送り出しだの、病院に行って来たり、今晩の夕飯は、親は好ぎだども息子が好ぎでねぇ、スパゲティーミートソースな作ってみたすけ、足の裏が燃えでましたー!! しかも…おら、Amaz○nの使い方、知らねがったこどがあって、コンビニ受け取りにしでだつもりが、コンビニに配達状態になってで、楽しみにしでだCDがコンビニに届いでだんだども、承認番号が無ぇすけ、受け取れねがったんだー(泣) で、そのCDはAmaz○nに返却されで、返金されるんだど。そういうの
    1
    [190]
    (^o^)/

>>186
    医者の激混みは、ほんーに、たいーへんだったねす!!
    おらも、たまに歯医者が激混みのときに行ぐと、座れねぇもんだすけ、足の裏の痛みの副作用が、がっと出でしもで、帰宅すっと、もうはや立てねなっわー。
    おらのきょうだいが、昔、そごの歯医者に勤めでで、「あれは、受付のしょが、
    患者さん方の予約日時をメモだのしねぇすけ、混み具合をば把握してねぇんだがなー。」とか言うでだったども、どうも、それったげの原因でもなさそうだなー。

• 共感3
    [191]
    (^o^)/

>>189
    ありーがと様です!
    息子の送り出しだの、病院に行って来たり、今晩の夕飯は、親は好ぎだども息子が好ぎでねぇ、スパゲティーミートソースな作ってみたすけ、足の裏が燃えでましたー!!
    しかも…おら、Amaz○nの使い方、知らねがったこどがあって、コンビニ受け取りにしでだつもりが、コンビニに配達状態になってで、楽しみにしでだCDがコンビニに届いでだんだども、承認番号が無ぇすけ、受け取れねがったんだー(泣)
    で、そのCDはAmaz○nに返却されで、返金されるんだど。そういうの

• 共感2
    1922019年9月18日18時53分(^o^)/>>191 (またまた切れました!すみません!) そういうのも、企業の手間の一つだなー。Amaz○nも、融通きがねぇみでぇだすけ、仕方ねぇ。 こんげな失敗ばっかのおらのこど、いい人な言うでもろで、がっと嬉しいども、反面、がっと恥ずがっしなー!!!(笑)
    1
    [192]
    (^o^)/

>>191
    (またまた切れました!すみません!)

そういうのも、企業の手間の一つだなー。Amaz○nも、融通きがねぇみでぇだすけ、仕方ねぇ。

こんげな失敗ばっかのおらのこど、いい人な言うでもろで、がっと嬉しいども、反面、がっと恥ずがっしなー!!!(笑)

• 共感2
    1932019年9月18日19時52分匿名>>192 あいやー残念だったない。おらもAmazonで買ったこどあっけどコンビニはまだやった事ねえなあ。受け取りと配達はちがうのげ?家さいね時はコンビニ便利だがら勉強になったわ。 ネットだど融通もきかねんだっぺね。 返金されんだら又注文したらいがっぺ。 今度こそ楽しみにしらっしぇー
    1
    [193]
    匿名

>>192
    あいやー残念だったない。おらもAmazonで買ったこどあっけどコンビニはまだやった事ねえなあ。受け取りと配達はちがうのげ?家さいね時はコンビニ便利だがら勉強になったわ。
    ネットだど融通もきかねんだっぺね。
    返金されんだら又注文したらいがっぺ。
    今度こそ楽しみにしらっしぇー

• 共感2
    1942019年9月18日20時57分(^o^)/>>193 注文するとぎに、ちゃーんと「店頭受け取り」でぎる店舗を見つけるのに、「店舗を検索する」ってとごを押して、店頭受け取りしたい店を選ぶど、「通常配送(店頭受取)」って出で来んだー。 おらの近くにコンビニがあんだども、まだ店頭受け取りがでぎねがった時期があって、そんとぎに、おらが勝手に「受け取り先」に、そごのコンビニの住所をば、手で入力してで、それで店頭受け取りでぎっかど思だら、違ったんだなー。手で住所をば入力してしもうど、そこが「自宅」扱いみでぇになって、配達はされるども
    1
    [194]
    (^o^)/

>>193
    注文するとぎに、ちゃーんと「店頭受け取り」でぎる店舗を見つけるのに、「店舗を検索する」ってとごを押して、店頭受け取りしたい店を選ぶど、「通常配送(店頭受取)」って出で来んだー。
    おらの近くにコンビニがあんだども、まだ店頭受け取りがでぎねがった時期があって、そんとぎに、おらが勝手に「受け取り先」に、そごのコンビニの住所をば、手で入力してで、それで店頭受け取りでぎっかど思だら、違ったんだなー。手で住所をば入力してしもうど、そこが「自宅」扱いみでぇになって、配達はされるども

• 共感2
    1952019年9月18日21時06分(^o^)/>>194 (またまた切れました!m(__)m) 配達はされるども、コンビニが受け取り人になってしもうすけ、おらには店頭受け取りの番号が無ぇすけに、荷物(今回はCDです)は、おらは受け取れねぇんだどさー。 手で入力した住所をば、受け取り先に指定するど、「店頭受け取り番号」は発行されねぇこどになるみでぇ。 「通常配送」の後ろに、(店頭受取)って出で来てねがったんだなー。全然、気ィつがねがったー。 このこどが分かるまでに、だいーぶ時間をば費やしたども、Amaz○n通販の仕方
    1
    [195]
    (^o^)/

>>194
    (またまた切れました!m(__)m)

配達はされるども、コンビニが受け取り人になってしもうすけ、おらには店頭受け取りの番号が無ぇすけに、荷物(今回はCDです)は、おらは受け取れねぇんだどさー。
    手で入力した住所をば、受け取り先に指定するど、「店頭受け取り番号」は発行されねぇこどになるみでぇ。
    「通常配送」の後ろに、(店頭受取)って出で来てねがったんだなー。全然、気ィつがねがったー。
    このこどが分かるまでに、だいーぶ時間をば費やしたども、Amaz○n通販の仕方

• 共感2
    [196]
    (^o^)/

(またもや、すみません!)

Amaz○n通販の仕方で、一つ勉強になったさー(笑)

• 共感2
    1972019年9月19日7時44分匿名>>196 ア◯ゾン、めんどくさいんだなあ。まあ、荷物の取り違えとか防がなかんで、仕方ないんかなあ。 私もいいこと教えてもらえて、勉強になりましたわ。 私もア◯ゾンを家で一日待つの嫌だけども、プレミアム会員?とかになりたないで、 コンビニとかで受け取りたいおもっとったで、気を付けようと思いましたわ。 いいこと教えてもらいました。ありがとうさんです。
    1
    [197]
    匿名

>>196
    ア◯ゾン、めんどくさいんだなあ。まあ、荷物の取り違えとか防がなかんで、仕方ないんかなあ。
    私もいいこと教えてもらえて、勉強になりましたわ。
    私もア◯ゾンを家で一日待つの嫌だけども、プレミアム会員?とかになりたないで、
    コンビニとかで受け取りたいおもっとったで、気を付けようと思いましたわ。
    いいこと教えてもらいました。ありがとうさんです。

• 共感2
    1992019年9月19日10時27分(^o^)/>>197 おらの、分がりにくーい文章で、半分も通じてもろだら嬉っしなあ。 ほんーに、今回はたまげだでば。 コンビニ行って、受け取れねぇこどになってるのを、どうせぇばいいんだが、どごに問い合わせればいいんだが分がんねぇなりに、まず配達業者の日本○便に電話したでば、Amaz○nに聞げって言われで、Amaz○nのカスタマーセンターに電話がなかなかでぎねぇなーど思でだら、Amaz○nのアプリだが何だが、インストール?しねばねぇのが分がって、インストールした後、そんでも電話がつなが
    1
    [198]
    匿名

おはようございます。
    今朝は涼しいの。ていうか、朝方21℃いうとったで、半袖でおると寒いわあ。
    日中は30℃くらい言うとるで、半袖でないとあかんけども、少しすごしええかもなあ。
    先日猛暑日だったで、これくらいならなんとも思わんとこがおそがいわ、自分でも(^^ゞ
    3連休は3日とも雨だとかいうとるで、大物とか洗濯しとかなかん。
    こんなこと書いとると私いっつも洗濯することしか、書くことないみたいだなも笑

• 共感4
    [199]
    (^o^)/

>>197
    おらの、分がりにくーい文章で、半分も通じてもろだら嬉っしなあ。

ほんーに、今回はたまげだでば。
    コンビニ行って、受け取れねぇこどになってるのを、どうせぇばいいんだが、どごに問い合わせればいいんだが分がんねぇなりに、まず配達業者の日本○便に電話したでば、Amaz○nに聞げって言われで、Amaz○nのカスタマーセンターに電話がなかなかでぎねぇなーど思でだら、Amaz○nのアプリだが何だが、インストール?しねばねぇのが分がって、インストールした後、そんでも電話がつなが

• 共感2
    2002019年9月19日10時43分(^o^)/>>199 (切れました、すみません!) 電話がつながらねぇで、「チャットしますか?」ってとごを押したら、Aiボットってのが対応してくってさ。 そのボットに、用件をば書き込んでだら、ボットがシビレ切らして(笑)、「担当者(人間)に電話しますか?」って聞いで来て、それでやーっとカスタマーセンターの人と電話でぎだんだー! それ、ずーっとコンビニのイートインのとごでやってだすけ、2時間近くもコンビニで悪戦苦闘してだったー。
    1
    [200]
    (^o^)/

>>199
    (切れました、すみません!)
    電話がつながらねぇで、「チャットしますか?」ってとごを押したら、Aiボットってのが対応してくってさ。
    そのボットに、用件をば書き込んでだら、ボットがシビレ切らして(笑)、「担当者(人間)に電話しますか?」って聞いで来て、それでやーっとカスタマーセンターの人と電話でぎだんだー!
    それ、ずーっとコンビニのイートインのとごでやってだすけ、2時間近くもコンビニで悪戦苦闘してだったー。

• 共感3
    2022019年9月19日14時43分匿名>>200 ほんとによー今は何が聞きてくても直接電話でぎね仕組みになってっからな。 焦っちまよね。 息子さんはあ帰ってくんのげ。 どんな顔で帰ってくっかなー 足の裏大事にしてくんよ。
    1
25件の返信を表示中 - 176 - 200件目 (全301件中)