-
おせち料理怖っ!
おせち料理作ることもないし買うことも無いんだけど
高いおせち料理っていくらするんだろ?
って見てたら2012年に高島屋の金重箱おせち
1890万円wwwwwwwww高島屋大阪店が創業180周年記念して限定3組のみに販売を企画。
3.35kg純金金塊板を使った重箱で、創業年にかけて、1800万円にする予定が金の急騰によって1890万円になってしまった。
金工芸品で人間国宝になった奥山峰石氏製作による重箱。
中身のおせちは、老舗名店の嗜好の食材を専用カタログからセレクトできるという。
怖ーwww
売れたかは知らん!www
22件の返信を表示中 - 1 - 22件目 (全22件中)
22件の返信を表示中 - 1 - 22件目 (全22件中)