• No.30612
    ドリアーヌ

70万貸した
    自己破産で踏み倒されるらしい

私、利用されたんかい(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
    私に金返そうとしてネット詐欺にあったとかで自己破産まで、私のせいなんだってー( ・᷅ὢ・᷄ )

と、そこの子LINEを使って弁護士から連絡が(笑)うさんくせーぞー!とおもいませんか?

貸した私後悪かった(;´༎ຶٹ༎ຶ`)自業自得ですね。はいっ笑

• 共感5
6件の返信を表示中 - 26 - 31件目 (全31件中)
  • [26]
    ドリアーヌ

>>7
    応じません!って言えるんですか?
    では言います。

LINEとか馬鹿げていますよね?ありがとうございました。

• 共感0
    [27]
    ドリアーヌ

>>8
    ですよね?
    何の時も必ず郵便で来てました。

LINE連絡後、なんか送ってきてましたけど、胡散臭くて年明けてから本気で動きますね

ありがとうございました。

• 共感0
    [28]
    ドリアーヌ

>>9
    ですよね!人にお金かりられる人ってこんな人ばかりではないのにな。

何億もの借金を自己破産せずに返した人を知っていたので70万で?と正直思いましたよ

その癖、眉毛アートしてみたりタバコも辞めないお酒も浴びるほど飲んじゃうって変ですよね。

よく学びました。次からは1,000円以内しか貸さないようにします。ありがとうございました。

• 共感1
    292018年12月29日20時50分ローレル 70歳 までは生きよう。>>28 人にお金貸す時は1万以上貸したらダメです。 私は亡くなった父から言われてました。 それと 借りる時は笑顔。返す時は鬼の顔に なるんだよってね(笑)
    1
    [29]
    ローレル 70歳 までは生きよう。

>>28
    人にお金貸す時は1万以上貸したらダメです。
    私は亡くなった父から言われてました。
    それと 借りる時は笑顔。返す時は鬼の顔に
    なるんだよってね(笑)

• 共感0
    [30]
    匿名

詐欺なら自己破産を差し止めて、返済するまで締め上げることも可です。
    法テラスかどこかで相談してみては?

• 共感1
    [31]
    ニコ

「日本弁護士連合会」というサイトがあるんですね。
    そこで名前検索して、登録番号を押すと勤め先と電話番号が出てきます。
    そこに連絡して、今話しているその人と同一人物か確認してみる。かたっている別人かもしれないし。
    私ならそれをして、例え同一人物でも怪しい弁護士なら、所属弁護士会にクレームつけます。

• 共感0
6件の返信を表示中 - 26 - 31件目 (全31件中)