最新コメントへ 2018年12月23日(日) 21時21分03秒 No.30268 お吸い物 前日の味噌汁やお吸い物が、微妙に余ってしまったときに継ぎ足して作るのはありですか? 共感4 12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中) 2018年12月23日(日) 21時25分00秒 [1] アムリタ 「微妙に」の量がどれだけくらいか分かりませんが、新たに生の具を足したりすると絶対に味が落ちるので、私は躊躇なく捨てます。 共感14 2018年12月23日(日) 21時35分07秒 [2] どす恋 無しだ(°Д°) 共感17 2018年12月23日(日) 21時42分21秒 [3] お吸い物 微妙に一人分ぐらいあまったときです。 共感1 2018年12月23日(日) 21時45分21秒 [4] りく そんな秘伝のタレみたいなことしなくても(・∀・) 飲み切っちゃうか、捨てる。 共感19 122018年12月24日1時02分スナカケババア>>4 秘伝のタレに笑った🤣🤣🤣🤣🤣 1 2018年12月23日(日) 22時12分18秒 [5] モア 味噌汁も鍋も余ったら継ぎ足しやりますよ〜 具がもったいないので。笑 共感6 2018年12月23日(日) 22時44分05秒 [6] かな やるやる。具とお味噌を継ぎ足して食べきります。 味噌汁にしないでご飯入れておじやにしちゃう時もあります🍲 共感7 72018年12月23日22時51分匿名>>6 同じく ご飯を入れておじや風にして食べます 1 2018年12月23日(日) 22時51分51秒 [7] 匿名 >>6 同じく ご飯を入れておじや風にして食べます 共感0 2018年12月23日(日) 23時02分30秒 [8] (^ ^) 味噌汁は出来立てじゃないと… と思いつつ勿体無いので 継ぎ足しやります(笑) 共感4 2018年12月23日(日) 23時17分47秒 [9] るんらら 残った味噌汁にお麩をいれて卵でとじて おじや風にして朝食で食べちゃいます(笑) 共感1 2018年12月23日(日) 23時19分43秒 [10] 匿名 無し。貧乏くさい。余らないように作れば? 共感2 2018年12月24日(月) 00時28分37秒 [11] マーリン やりますよ。 夜に作った残りを次の日の朝に飲むときなどが多いですね。 足す具材は火の通りやすいものにしてます。 共感0 2018年12月24日(月) 01時02分16秒 [12] スナカケババア >>4 秘伝のタレに笑った🤣🤣🤣🤣🤣 共感2 12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)