• No.2835145
    匿名

中学生の子供が熱があるからと約束をドタキャンしますか?

先週の日曜日、同僚と仕事上がりに飲みに行く約束してました。

日曜日なら旦那がいるから出かけやすいと言うので日曜日になりました。

当日、仕事中に子供から熱が出たから部活休んだとLINEが入っていたようで同僚は早退しました。

旦那いるけど、子供熱あるのに遊べないからごめんねと2000円渡されドタキャン。

コロナ対策で人数制限、個室の居酒屋で当日キャンセルは全額負担。他に行く人も急に見つけられないからドタキャンされた時点でお店も泣く泣くキャンセルしましたが2人分でキャンセル料5200円。

この時期だから発熱に敏感ななるのは仕方ないけど、中学生、旦那がいる、キャンセル料足りない。
    この人と約束するのは今後はやめようと思う私は心が狭いですかね笑

• 共感0
1件の返信を表示中 - 51 - 51件目 (全51件中)
  • [51]
    匿名

>>50
    子供の事でバタバタしてただろうから、すぐに主さん側の気持ちに気づかなかったのかも知らないから、キャンセル料が足りない事を普通に話して貰えばいいと思うけど、お金の話は向こうから言って欲しいですよね。

まだもらってなかったから言いやすいけど、少しもらってたら余計に。

• 共感1
1件の返信を表示中 - 51 - 51件目 (全51件中)