• No.23451
    ガルちゃんネタ

「ガールズちゃんねる」のあるトピックが注目を集めている。

投稿者が先日、行列のトイレに並んでいたところ、後ろから来た子連れの親が、「子供が漏らしてしまいそうなので入れてやってもらえませんか?」と、投稿者よりもずっと前に勝手に割り込もうとしたという。

後ろにも待っている人が何人もいたため、投稿者はその親に「他の皆さんもちゃんと並んでいるのに勝手に譲らないでください」と忠告。

しかし、親は「子供は我慢できないのでお願いします」と繰り返し、投稿者の前の人も「子供だし仕方がないでしょう」と、結局割り込みさせてしまったんだとか。

これに対し、投稿者は「そもそも譲れと言いだした親も非常識ですが、子供だからといって割り込みさせた人にも怒りが湧きました」とコメント。

・この投稿に対し、当然ながら「許せない」という声が多く集まった。緊急事態になれば、大人も子供も関係ないと考えるようだ。

・一方では「緊急度による」「子供の年齢による」など、状況次第だと答える人も。

■「許せない」派

・漏れそうなのに大人も子供も関係ない

・並んでた人がその子供に列の位置譲って後ろに並び直すならいいけど勝手に列に入れるのはマナー違反。漏れそうな人他にもいるかもしれないじゃん

・許せないかな。こっちだって漏れそうで大変だったりするときあるからね。大人子供関係ない

■「状況による」派

・自分の緊急度による

・私は子供の年齢によるかな。小学校高学年とかなら並べよって思う

・自分が漏れそうじゃなかったら大人でも子供でも漏れそうな人に譲る

ガルスレのみんなはどう思う?

• 共感0
14件の返信を表示中 - 26 - 39件目 (全39件中)
  • [26]
    匿名

自分は譲ってしまうと思う。
    でも、外で冷えて下痢して、間に合うか本当にヤバイ!!っていう時、手前で子供に譲られたのは本当に漏れたらどうしてくれる?!と思った。
    実際自分の身に起きて分かったのは、どれだけヤバくても大人は漏れそうとか自己申告できないってこと。
    言えないよー。真っ青になって冷汗かいて立ってたよー。
    究極だけど、大人が下痢便漏らしたら大事になるし、子供が漏らした方がまだマシ。

• 共感11
    [27]
    ロザリー・ラ・モリエール

実は漏れそうな所を涼しい顔で必死に耐えている大人です…。

病院行け!!と言われたら、それまでなのですが…

子どもの頃からずっと『トイレに行きたい』と感じたら、その時すぐに行かないとダメなんです。
    正直早めにという感覚がわかりません。
    そして列で待っている時というのが1番我慢出来ない時で、それこそ自分が子どもなら
    『すみません!行かせてください!』
    と言いたいくらいだけれど、↑こういう意見が一般的だと分かっているので当たり前ですが言えません。

だから私は並んでいる時に『子どもなので~』と来られると
    『こっちも子ども並の膀胱だよ!!』
    と殺意を持ってしまいます…。

漏らしそうな大人を見たことない方…涼しい顔の裏で実はこれだけ戦っている大人もいることを知ってください…(涙)

• 共感3
    [28]
    ミラ

私の腸内環境的に譲りたくない気持ちもありますが(笑)譲る。
    私は、大人になってから大をもらしそうになり吐き気に襲われたことがあるので気持ちがわかるので譲りたい。
    今は、腸と相談し早めトイレができるのでだいたい譲る余裕ありです(^^)
    私しかいない時は、子供が急いでなくても譲ってた。10代で良いことしたい期でした(笑)

• 共感0
    [29]
    リンク

2日前に凄く漏らしそうは状況で並んでいたので、そんな事をされたら怒るかも。
    だからといって、その子も漏らしそうな大人の気合いで耐え抜くかもしれない。
    もし私が言われたら自分もギリギリだと自分の順番は譲れないだろうな。
    どうしてもギリギリに並ぶ事はあるから早目に来いよとも言えない。
    結果。
    その時の自分の状況と気分による

• 共感2
    [30]
    ばん子

真面目に答えると
    トイレで子供は仕方ないかな?とは思う。

バスでもセルフの朝食コーナーでも連れだからって
    行列に入る、しかも当たり前のように入ってくる人いるよね〜

え?って顔しても連れなんで〜って感じで。

大嫌い
    せめてよろしいですか?とかあればいいかもだけど・・・
    私だけでは決められないしね。

• 共感1
    [31]
    すーん

まじか…
    そんなことで怒る大人いるの?
    ぅわー。神経疑うわ。
    しかもそんなんが大勢いるの?
    ちっさ。器ちっさすぎ。ヤバいねー。軽蔑する。

大人も子供も一緒って…違うだろ。
    大人と子供一緒にすんなよー

本当に世知辛い世の中!

• 共感5
    332018年12月19日0時26分山育ち>>31 共感100連打!!
    1
    [32]
    ミズホ(104)

小さいなら、草場の陰で野ションか野グソしてもらえないだろうか?
    大人はそういうわけにもいかないし。
    必死に漏れそうなのを我慢してるのは皆同じでしょう。
    子供ならまだ漏らしても「あららー」で済むもの。
    こういう場合は大人も子供も関係無いと言うか、
    「子供だから」と順番抜かしが許されるのなら、
    「子供だから見えないどっかでやって」って。

• 共感4
    342018年12月19日0時30分ミズホ(104)>>32 こっちも切羽詰まってたらね。 じゃなかったら「私は良いけど他の方にも聞いてください」かな。
    372018年12月19日7時48分ポニョ子>>32 それ野糞や野ションされた近所の人がものすごく迷惑じゃない? だったら大人がちょっと我慢して譲ればいいじゃん。 トイレなんか数分でしょ
    2
    [33]
    山育ち

>>31
    共感100連打!!

• 共感1
    [34]
    ミズホ(104)

>>32
    こっちも切羽詰まってたらね。
    じゃなかったら「私は良いけど他の方にも聞いてください」かな。

• 共感2
    [35]
    ケロ

子供は譲る一択!

親がダシに使ってる場合嫌だけと

譲った人が最後尾とか初めて聞いた
    間に合わない子供の場合
    譲るのは先頭の人じゃない?!

• 共感2
    [36]
    ロザリー・ラ・モリエール

間に合わない大人もいるんですよーー!!
    でも『私、無理です!』なんてこと言えないでしょう!
    言った大人の人、聞いたことありませんよ!

本当に…大人が全員我慢出来る体質ではないんです…(涙)
    もうご想像にお任せしますが、墓場まで持って行く失態もあるんですよ…(涙)

• 共感5
    [37]
    ポニョ子

>>32
    それ野糞や野ションされた近所の人がものすごく迷惑じゃない?
    だったら大人がちょっと我慢して譲ればいいじゃん。
    トイレなんか数分でしょ

• 共感2
    [38]
    ナオ

うちの夫、不覚にもうこ漏らしたことありますよ…(~_~;)
    ゲリピ体質です。
    そんな夫がある日トイレに入っていたら。
    コンコンってされて、入ってまーす!って言ったら、すみません、もう漏れそうで早くしてくださいぃ!って言われて、いやっ俺もまだかかりそうですけど一度でます!!ってやりとりがあったらしい笑
    ゲリピ体質の人にとっては大問題かも。

• 共感2
    [39]
    エルザ

譲ってもらいたい親も
    一番前の人に言わず
    一番後ろから順番に譲ってもらえば
    いいのだと思います。

いきなり先頭の人に譲って、だと
    後ろの人は不快に思いますよね。
    たとえ譲る余裕があったとしても
    気分のいいものではないですもん。

前に一番後ろにいて、後から来た子供に
    譲ったら、前にいた人も譲ってあげて
    結果、子供が先頭になったことがあります。
    その時は、子供は何も言わなかったけど
    もじもじしてて、明らかにヤバそうだった。

トイレって不思議な場所で
    たとえそんなに切羽つまってなくても
    あの場所に行くと、
    なんとなく切羽つまってくるもんですよね。

• 共感2
14件の返信を表示中 - 26 - 39件目 (全39件中)