• No.2066420
    匿名

    料理する時どんな油使ってますか?
    普通に卵焼きとか野菜炒めとかする時の油。
    米油とかキャノーラ油とか
    どれがからだにいいのかしら?
    どれも変わらない?
    オリーブオイルだと風味が変わっちゃったりするから万能ではないですよね

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26件の返信を表示中 - 1 - 26件目 (全26件中)
  • [1]
    匿名

    卵焼き キャノーラ油 ココナッツオイル
    目玉焼き キャノーラ油 オリーブオイル
    野菜炒め キャノーラ油 胡麻油

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    2020-11-21 22:21:06[4]匿名>>1 ココナッツ油ってどうなんですか? ココナッツの匂いするんですか?
    [2]
    匿名

    キャノーラ油コレステロール0使います。
    鶏肉焼く時はオリーブ油。
    オリーブ油は私は匂いが気になるので避けたいですね。
    オリーブ油以外はあまり差がよく分からないw

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    [3]
    匿名

    オリーブオイルとごま油と米油の3択で、その料理に合うもの選んでます。

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    2020-11-21 23:24:50[9]匿名>>3 全く同じです。 たまにオリーブオイル&ニンニクで目玉焼き作ったりしてます。
    [4]
    匿名

    >>1
    ココナッツ油ってどうなんですか?
    ココナッツの匂いするんですか?

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    2020-11-21 22:24:37[5]匿名>>4 ココナッツサブレの香りだよ^ ^ ココナッツオイルコーヒーのもいいしガーリックオイル作って焼きおにぎり焼いても美味しいよ♪
    [5]
    匿名

    >>4
    ココナッツサブレの香りだよ^ ^
    ココナッツオイルコーヒーのもいいしガーリックオイル作って焼きおにぎり焼いても美味しいよ♪

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    [6]
    桑田成海

    使わないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~💦❓😥

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    [7]
    匿名

    適当にやすいきゃのーら油

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    [8]
    匿名

    キャノーラ油をメインに、オリーブ油、ごま油と料理によって使い分け

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    [9]
    匿名

    >>3
    全く同じです。
    たまにオリーブオイル&ニンニクで目玉焼き作ったりしてます。

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    [10]
    匿名

    中華風ならごま油を使います。他はキャノーラ油かオリーブオイルかな。

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    [11]
    匿名

    オリーブオイルを主に使ってますが、卵焼きはオリーブオイルだと香りが気になるのでキャノーラオイルかごま油を使ってます。
    揚げ物は基本キャノーラオイルです。

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    [12]
    匿名

    アマニ油使ってます。
    あとは料理によって胡麻油、オリーブ油と使い分けてます。

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    2020-11-22 10:09:42[19]匿名>>12 アマニ油配合のなたね油でした。
    [13]
    匿名

    オリーブオイルです。
    最初は違和感あったけど慣れます。

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    [14]
    匿名

    火で使うのは、米油、胡麻油、オリーブオイル。
    生では、バージンオリーブオイルとアマニ油。

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    [15]
    匿名

    菜種油使ってます

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    [16]
    匿名

    揚げ物はキャノーラ油。
    基本炒め物はオリーブオイルのみ、またはオリーブ+ごま油。
    パンケーキやフレンチトーストはココナツオイル。
    ココナツオイル、本当に良い香りです!

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    [17]
    匿名

    横からだけど、アマニ油は熱に弱いから、炒めものとかには勿体ない。
    ドレッシングに混ぜるのがいいかと。
    我が家は納豆に数滴。
    失礼しました。

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    [18]
    匿名

    基本はキャノーラ油
    胡麻油とオリーブオイルは料理に合わせて
    中華風にしたい時は胡麻油
    洋風にしたい時はオリーブオイルって感じ

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    [19]
    匿名

    >>12
    アマニ油配合のなたね油でした。

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    [20]
    匿名

    わたしも基本オリーブオイル。
    中華や卵焼きは胡麻油。 
    揚げ物はキャノーラオイル。

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    [21]
    匿名

    普段の炒め物や揚げ物は米油使ってて、料理に合わせてオリーブオイルとごま油使い分けてる。

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    [22]
    匿名

    全てオリーブオイル!
    味も変わらないし
    皆味覚優れてるねー

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    [23]
    匿名

    色んな油を買っても使い切れずに賞味期限切れてしまいそうなので基本はオリーブオイル、レシピにごま油と書かれてる料理を作る時だけごま油です。

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    [24]
    匿名

    ほぼオリーブオイル使ってます。
    香りは使っているうちに慣れます。
    それとゴマ油

    生食用でエクストラバージンオリーブオイルと
    アマニオイル使ってます。

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    [25]
    匿名

    全てオリーブオイル。ビン入りの。加熱すると匂いは気にならない。
    プラ容器入りの油は使わない。
    植物油は体に悪いのでなるべく避ける。

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    [26]
    匿名

    メインはキャノーラ油
    中華はごま油
    サラダとかはオリーブオイル

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