• No.2066420
    匿名

    料理する時どんな油使ってますか?
    普通に卵焼きとか野菜炒めとかする時の油。
    米油とかキャノーラ油とか
    どれがからだにいいのかしら?
    どれも変わらない?
    オリーブオイルだと風味が変わっちゃったりするから万能ではないですよね

    • 共感0
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全26件中)
  • [1]
    匿名

    卵焼き キャノーラ油 ココナッツオイル
    目玉焼き キャノーラ油 オリーブオイル
    野菜炒め キャノーラ油 胡麻油

    • 共感0
    42020年11月21日22時21分匿名>>1 ココナッツ油ってどうなんですか? ココナッツの匂いするんですか?
    1
    [2]
    匿名

    キャノーラ油コレステロール0使います。
    鶏肉焼く時はオリーブ油。
    オリーブ油は私は匂いが気になるので避けたいですね。
    オリーブ油以外はあまり差がよく分からないw

    • 共感0
    [3]
    匿名

    オリーブオイルとごま油と米油の3択で、その料理に合うもの選んでます。

    • 共感4
    92020年11月21日23時24分匿名>>3 全く同じです。 たまにオリーブオイル&ニンニクで目玉焼き作ったりしてます。
    1
    [4]
    匿名

    >>1
    ココナッツ油ってどうなんですか?
    ココナッツの匂いするんですか?

    • 共感0
    52020年11月21日22時24分匿名>>4 ココナッツサブレの香りだよ^ ^ ココナッツオイルコーヒーのもいいしガーリックオイル作って焼きおにぎり焼いても美味しいよ♪
    1
    [5]
    匿名

    >>4
    ココナッツサブレの香りだよ^ ^
    ココナッツオイルコーヒーのもいいしガーリックオイル作って焼きおにぎり焼いても美味しいよ♪

    • 共感0
    [6]
    桑田成海

    使わないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~💦❓😥

    • 共感1
    [7]
    匿名

    適当にやすいきゃのーら油

    • 共感3
    [8]
    匿名

    キャノーラ油をメインに、オリーブ油、ごま油と料理によって使い分け

    • 共感9
    [9]
    匿名

    >>3
    全く同じです。
    たまにオリーブオイル&ニンニクで目玉焼き作ったりしてます。

    • 共感0
    [10]
    匿名

    中華風ならごま油を使います。他はキャノーラ油かオリーブオイルかな。

    • 共感0
    [11]
    匿名

    オリーブオイルを主に使ってますが、卵焼きはオリーブオイルだと香りが気になるのでキャノーラオイルかごま油を使ってます。
    揚げ物は基本キャノーラオイルです。

    • 共感0
    [12]
    匿名

    アマニ油使ってます。
    あとは料理によって胡麻油、オリーブ油と使い分けてます。

    • 共感0
    192020年11月22日10時09分匿名>>12 アマニ油配合のなたね油でした。
    1
    [13]
    匿名

    オリーブオイルです。
    最初は違和感あったけど慣れます。

    • 共感4
    [14]
    匿名

    火で使うのは、米油、胡麻油、オリーブオイル。
    生では、バージンオリーブオイルとアマニ油。

    • 共感1
    [15]
    匿名

    菜種油使ってます

    • 共感1
    [16]
    匿名

    揚げ物はキャノーラ油。
    基本炒め物はオリーブオイルのみ、またはオリーブ+ごま油。
    パンケーキやフレンチトーストはココナツオイル。
    ココナツオイル、本当に良い香りです!

    • 共感0
    [17]
    匿名

    横からだけど、アマニ油は熱に弱いから、炒めものとかには勿体ない。
    ドレッシングに混ぜるのがいいかと。
    我が家は納豆に数滴。
    失礼しました。

    • 共感7
    [18]
    匿名

    基本はキャノーラ油
    胡麻油とオリーブオイルは料理に合わせて
    中華風にしたい時は胡麻油
    洋風にしたい時はオリーブオイルって感じ

    • 共感1
    [19]
    匿名

    >>12
    アマニ油配合のなたね油でした。

    • 共感0
    [20]
    匿名

    わたしも基本オリーブオイル。
    中華や卵焼きは胡麻油。 
    揚げ物はキャノーラオイル。

    • 共感1
    [21]
    匿名

    普段の炒め物や揚げ物は米油使ってて、料理に合わせてオリーブオイルとごま油使い分けてる。

    • 共感1
    [22]
    匿名

    全てオリーブオイル!
    味も変わらないし
    皆味覚優れてるねー

    • 共感3
    [23]
    匿名

    色んな油を買っても使い切れずに賞味期限切れてしまいそうなので基本はオリーブオイル、レシピにごま油と書かれてる料理を作る時だけごま油です。

    • 共感0
    [24]
    匿名

    ほぼオリーブオイル使ってます。
    香りは使っているうちに慣れます。
    それとゴマ油

    生食用でエクストラバージンオリーブオイルと
    アマニオイル使ってます。

    • 共感1
    [25]
    匿名

    全てオリーブオイル。ビン入りの。加熱すると匂いは気にならない。
    プラ容器入りの油は使わない。
    植物油は体に悪いのでなるべく避ける。

    • 共感1
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全26件中)