• No.195
    ガルスレ

    ひとりごとをつぶやくところ

  • [10185]
    匿名

    確かに美味しくなかったよね
    美味しく炊く方法とかテレビでも紹介されてたけどマジでキツかった
    納豆ととかカレーにすればなんとか食べられるって感じだった

    • 共感0
    [10184]
    匿名

    米を茹でて食べるとは思わないもんね
    ネバネバモチモチした米しか知らないと、さっぱりした味な米は嫌がりそう

    • 共感0
    [10183]
    匿名

    毎年、伯父が自作の餅米を送ってくれるときペットボトルに入れられていたの思い出す
    そのまま冷蔵庫に入れ保存してた
    その昔は米袋だったわ

    • 共感0
    [10182]
    匿名

    お米の袋に炊き方を貼り付けてくれてるお店もあったりしたけれど
    読まない人もいただろうし、はられてなくてジャポニカ種と同じ炊き方をしてしまったり
    勿体ない事になっていた

    • 共感0
    [10181]
    匿名

    小分けのは割高なのよ〜

    • 共感1
    [10180]
    匿名

    道の駅とかに行くとたまにその土地の数軒の農家さんのお米が小袋やペットボトルに入れて売ってるよ
    試したいけれど試しても違いが分かる自信がないw

    • 共感1
    [10179]
    匿名

    あの頃は米の特徴なんて考えずにタイ米も炊飯器で炊いて入手できなかった国産米の代わりとしてご飯茶碗でおかずと一緒に食べて「まずい」と言ってたものね。今くらいの情報があればきっと美味しく食べられたはず。

    • 共感3
    [10178]
    匿名

    ペットボトルに入った無洗米とか売ってるけど、いろんな国のお米も少量をペットボトル等で売ってたらお試しで買いやすいかも

    • 共感0
    [10177]
    匿名

    帰宅したらトカゲがお出迎えしてくれたんだけど、どういうことかな?あれほど葢しろと言ったのに…

    • 共感1
    [10176]
    匿名

    レンゲの蜂蜜、みかんの蜂蜜
    いい香り

    • 共感1
10件の返信を表示中 - 3,431 - 3,440件目 (全13,615件中)
コメントを投稿する


あと100文字