• No.195
    ガルスレ

    ひとりごとをつぶやくところ

  • [38749]
    匿名

    二人目の時は上の子のときとはおなじようにやってない
    一人目の時はまとめてつくって製氷皿にいれて冷凍してってしたけど、2人目は取り分け食だった

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    [38748]
    匿名

    あくのすくないものから試すとかさ、魚も白身魚からとかそんなのもあげて大丈夫なものは5~6ヶ月、7~8ヶ月、9~11ヶ月、1歳~1歳半~みたいに4つくらいに表になってて◎、丸、△×って見やすかった

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    [38747]
    匿名

    離乳食時期しんどいよね
    今ならショート動画とか沢山ありそうだけどどうかな?
    あとは市役所とか支援センターでそのまま相談してみるとか
    離乳食にブレンダーおすすめ
    無理せず市販のとかもあるし

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    [38746]
    匿名

    私は新しい食材を試すときは平日の午前からお昼ってきめてて、一日ごとにひとさじぶんずつ増えたらこの食材クリア!って試していったよ
    病院が開いてる日にしか試さない

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    [38745]
    匿名

    ヒヨコクラブとか買ってみようかな
    後期は絶対申し込み忘れないようにしよう…

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    [38744]
    匿名

    すりつぶしなのかきざみなのか、とか
    角切りかとか、そんなのが食材ごとになってたり、この時期はこの調味料はひかえるとか、
    卵のことも卵黄のみとか全卵かとかものっててよかったよ

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    [38743]
    匿名

    しぬまでぶーぶーいってろ

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    [38741]
    匿名

    離乳食初期はとりあえず圧力鍋で炊いた食材を炊いた時の野菜出汁で割りながらペーストにしたものをあげるのが手っ取り早い

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    [38742]
    匿名

    豚でも飼って仲良くしてろよ

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    [38740]
    匿名

    離乳食は本だと詳しすぎて面倒に感じたな
    育児雑誌の特集とか付録がコンパクトにまとめられてて見やすかったよ

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