VOICE

ホーム VOICE

  • このトピックは空です。
  • No.195 返信
    ガルスレ
    ゲスト

    ひとりごとをつぶやくところ

  • [23280] 返信
    匿名
    ゲスト

    餅つきは実家がしていたから手伝いはしたことあるのと、小学生の頃はしてた。小学校では食べていたんだろうけど、全く記憶なし。実家では餅嫌いで食べず。

    • 共感0
    [23278] 返信
    匿名
    ゲスト

    お餅を小さく切るならレンチンすれば良いよって話なんだけれど…

    • 共感0
    [23276] 返信
    匿名
    ゲスト

    幼稚園や地域によってそれぞれやり方があるだろうとは思うけど
    もしお店で売っているような乾燥させたお餅を使うならちゃんと茹でたり蒸したりして柔らかくすると思うよ

    • 共感0
    [23274] 返信
    匿名
    ゲスト

    焼く前にレンジ温めしたことないよ。餅屋さんから受け取った時のケースから出してそのままトースター。

    • 共感0
    [23272] 返信
    匿名
    ゲスト

    そうなんだ?!年少だから初めてなのと、保護者は餅つきに参加できないから声掛けもできないから練習しとかないとと思って。

    • 共感0
    [23270] 返信
    匿名
    ゲスト

    お餅つきの経験がないと想像しにくいかな

    • 共感0
    [23268] 返信
    匿名
    ゲスト

    焼く前にレンチンしない?レンチンしたら包丁入るでしょ?

    • 共感0
    [23266] 返信
    匿名
    ゲスト

    幼稚園とかの行事ならつきたてで小さく丸めた柔らかいお餅をだすのでは?
    年少だと差し水多めについて重湯みたいなお餅だったりする

    • 共感0
    [23264] 返信
    匿名
    ゲスト

    丸いまま焼くのはしたことあるけど、丸いままも硬いし、焼けた後も硬いと思ったけどあれは硬くないの?
    食べてる音、ガリッガリって言ってるけど。

    • 共感0
    [23262] 返信
    匿名
    ゲスト

    一度やってみる😭とりあえず噛み切りやすいみたらし団子も試してみようかな。みたらしのあんの甘さに今後買ってほしいって言われるようになっちゃうかな笑

    • 共感0
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全12,225件中)
コメントを投稿する


あと100文字