• No.1810072
    匿名

    酒をつかった料理(煮物など)は子供には何歳からあげましたか?一歳はまだはやいですか?

    • いいね0
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
  • [1]
    匿名

    料理酒程度なら大丈夫とは思う。
    日本酒入れるなら小学校くらいかな?

    返信
    • いいね3
    2020-08-06 12:30:52[2]匿名>>1 あー1歳なら私は避けたいな
    2020-08-07 14:37:37[19]匿名>>1 料理酒は酒税に引っかからないように塩分を2%だったかな、加えてるから、日本酒の方がいいと思う。
    [2]
    匿名

    >>1
    あー1歳なら私は避けたいな

    返信
    • いいね1
    [3]
    匿名

    たとえば、料理酒を使ったかぼちゃの煮物などです。

    返信
    • いいね0
    [4]
    匿名

    ちゃんと煮切りしてアルコール飛ばせば平気じゃないかなぁ?
    うちは一歳ぐらいまではほぼ味付けしないような物食べさせてたから、なんともいえないけど。
    大人の取り分けするようになったのはかなり後だからあまり気にしてなかったな。
    (離乳食の進みが一進一退でかなり遅かった)

    返信
    • いいね8
    [5]
    匿名

    1歳半ぐらいでほぼ大人と同じもの食べてたと思うので
    たぶんそのくらいです。
    アルコール飛ばしてます。

    返信
    • いいね11
    [6]
    匿名

    マズメシ女発見

    返信
    • いいね3
    2020-08-06 13:13:18[8]匿名>>6 こいつなに?
    [7]
    匿名

    お酒は使わなくても美味しいよ。

    返信
    • いいね0
    [8]
    匿名

    >>6
    こいつなに?

    返信
    • いいね15
    [9]
    匿名

    アルコール飛ばせば大丈夫だと思って、1歳半くらいからあげちゃってます。
    ちなみに、かぼちゃの煮物には普段から料理酒使わない。
    入れなくても美味しく出来るよ!
    そぼろ煮にするなら使う。

    返信
    • いいね4
    2020-08-06 18:37:27[13]匿名>>9 酒とみりん入れてしっかり煮詰めてあげた方がうまいっす。
    [10]
    匿名

    アルコール飛んでなかったら19歳でもダメだよね。お酒もみりんも。

    火にかけてアルコールが飛んでいれば大丈夫だと思う思う。

    返信
    • いいね6
    2020-08-06 21:34:52[16]匿名>>10 やばい人。笑
    [11]
    匿名

    煮物ってことことにるし、酒いれててもすぐとびそうなイメージ

    返信
    • いいね9
    [12]
    匿名

    気にせず普通食になった頃にはあげてた。煮物とかアルコールしっかり飛んでるだろうし食べさせてた

    返信
    • いいね5
    [13]
    匿名

    >>9
    酒とみりん入れてしっかり煮詰めてあげた方がうまいっす。

    返信
    • いいね6
    [14]
    匿名

    何も考えたことなかった。
    2歳くらいから大人の取り分けになってたから、そのくらいかな?

    返信
    • いいね1
    [15]
    匿名

    離乳食とかについてちょっとズレたトピちょいちょいたってるけど、同一人物?

    返信
    • いいね3
    2020-08-07 14:07:58[18]匿名>>15 いつもの人だよ ちょっと知的に問題があるんだと思う 優しくしてあげないと! 可哀想だから!!
    [16]
    匿名

    >>10
    やばい人。笑

    返信
    • いいね2
    [17]
    匿名

    時期的に同一人物でいいでしょ。おしゃぶりからもう離乳食後期か…

    返信
    • いいね3
    2020-08-07 14:43:16[21]匿名>>17 ちょっと感慨深いね(笑)
    [18]
    匿名

    >>15
    いつもの人だよ
    ちょっと知的に問題があるんだと思う
    優しくしてあげないと!
    可哀想だから!!

    返信
    • いいね0
    [19]
    匿名

    >>1
    料理酒は酒税に引っかからないように塩分を2%だったかな、加えてるから、日本酒の方がいいと思う。

    返信
    • いいね0
    [20]
    匿名

    アルコール飛ばせば大丈夫でしょ

    返信
    • いいね1
    [21]
    匿名

    >>17
    ちょっと感慨深いね(笑)

    返信
    • いいね1
    2020-08-07 19:11:21[22]匿名>>21 何が感慨深い?
    2020-08-07 23:05:22[25]匿名>>21 そのうち卒乳、おむつはずれ、イヤイヤ期とかでトピ立てるんだろなぁ笑
    [22]
    匿名

    >>21
    何が感慨深い?

    返信
    • いいね0
    2020-08-07 22:14:50[24]匿名>>22 赤子の成長だよ。
    [23]
    匿名

    検診の時などに、保健師さんに相談する!!

    返信
    • いいね1
    [24]
    匿名

    >>22
    赤子の成長だよ。

    返信
    • いいね1
    [25]
    匿名

    >>21
    そのうち卒乳、おむつはずれ、イヤイヤ期とかでトピ立てるんだろなぁ笑

    返信
    • いいね0
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)