最新コメントへ 2020年6月30日(火) 11時48分29秒 No.1682774 匿名 昼に作ったカレーを夜食べるときって常温のままにしてますか?それとも冷まして冷蔵庫ですか? この時期気になっています。 共感1 14件の返信を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中) 2020年6月30日(火) 11時58分40秒 [1] 匿名 冷まして冷蔵庫だなー。 でも冷めるまでも結構時間かかるんだよね。 私はいつも、まだちょっと温かいかな~ぐらいで冷蔵庫入れちゃう。 共感14 122020年6月30日15時16分凍結>>1 それ冷蔵庫のなかのものやはい 1 2020年6月30日(火) 11時58分43秒 [2] 匿名 冷めたら冷蔵庫に入れてます。 共感3 2020年6月30日(火) 12時04分01秒 [3] すす ベランダに置くと発酵していいですよ。 共感1 102020年6月30日12時52分プラグ>>3 クズ発見w 1 2020年6月30日(火) 12時05分33秒 [4] 匿名 冷めたら冷蔵庫に入れてる 共感2 2020年6月30日(火) 12時06分37秒 [5] 匿名 梅雨時期に出したままにしていてあたったことがあるので、必ず冷蔵庫入れてます。 共感2 2020年6月30日(火) 12時11分12秒 [6] 匿名 私、10月ごろにおでん出しっぱで当たったことあるわ。それ以来、食べ物も季節も関係なく冷蔵庫。 共感0 2020年6月30日(火) 12時31分29秒 [7] 匿名 自然に冷ましてたら腐りかけた事があるので、おっきな保冷剤で囲ってすぐ冷蔵庫いれてます。 鍋ごとだと真ん中が冷めにくいので、小分けにしてます 共感0 2020年6月30日(火) 12時41分26秒 [8] 匿名 主です。 やっぱり冷蔵庫ですか~ 今から出かけたいんだけど冷蔵庫にいれられるほど冷めてません( ;∀;) 鍋ごと氷水につけてみる! 共感2 2020年6月30日(火) 12時45分19秒 [9] 匿名 カレーは膜はって、自然に冷める時が腐りやすいらしいよ 共感1 2020年6月30日(火) 12時52分47秒 [10] プラグ >>3 クズ発見w 共感0 2020年6月30日(火) 12時58分36秒 [11] 匿名 粗熱とってからジップロックいれて 氷水で、ある程度冷やしてから冷蔵庫にいれる 雑誌で見たけど、この時期は常温で冷ましてる 間に菌が増殖するからジップロックとかに入れ て空気を抜いてさました方がいいとあったよ 共感4 2020年6月30日(火) 15時16分23秒 [12] 凍結 >>1 それ冷蔵庫のなかのものやはい 共感0 2020年6月30日(火) 15時40分06秒 [13] 匿名 ゆっくり冷ますのが腐るもとだから、ガンガン冷やした方がいいよ。 共感1 2020年6月30日(火) 22時15分15秒 [14] 匿名 主です。 ありがとうございました♪ 冷蔵庫に無事入れて出かけられました。 ゆっくり冷ますのダメなんですね(@_@)色々参考になりました! 共感0 14件の返信を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)