• No.124264
    ロージー(35歳)

はじこい!!!

ドラマ「初めて恋をした日に読む話」にハマりまくり中です♡

※ネタバレ注意

最新話では、ついに順子がゆりゆりにハグをし返すシーンが...(o´艸`)

キュンキュン過ぎて泣きながら見ましたが、
    実はその前の雅志のプロポーズもかなり良かった!
    雅志って、ゆりゆりはライバルなのに、心から彼の受験を応援してて、本当に良い人。出来た人って気がします。

もし皆さんが順子の立場なら、誰を選びますか?
    現実的に見ればやっぱり雅志かな。
    でもゆりゆりの魅力ヤバすぎる~!

もう外れてしまいましたが、山下くんも含めて妄想してしまいます(笑)

• 共感5
18件の返信を表示中 - 26 - 43件目 (全43件中)
  • [26]
    ルル

ロージーさんとうとう火曜日が来ましたよ!!(笑)
    若干ドキドキして手が震えます(笑)
    観たらまた感想書きに来ます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 共感0
    282019年3月19日21時42分ロージー(35歳)>>26 もうすぐですね! 私は明日大事な仕事があるので、仕事が終わった明日の夜、ゆっくり録画で楽しもうと思います♡ どうなるかドキドキですよね~!! 是非感想を書いて下さい(o´艸`) 私もまた観たら来ます(^o^)/
    1
    [27]
    ロージー(35歳)

>>25
    とうとうあと30分を切りましたね!
    皆さん是非感想やら何やら書き込んで下さい(*^-^*)

私は...明日大事な仕事があるので、仕事終わってから明日の夜ゆっくり録画を堪能しようと思います♡

• 共感1
    [28]
    ロージー(35歳)

>>26
    もうすぐですね!
    私は明日大事な仕事があるので、仕事が終わった明日の夜、ゆっくり録画で楽しもうと思います♡

どうなるかドキドキですよね~!!
    是非感想を書いて下さい(o´艸`)
    私もまた観たら来ます(^o^)/

• 共感1
    [29]
    匿名

やっぱり山下くんがカッコいいわぁ(///ω///)♪

• 共感3
    332019年3月21日0時23分ロージー(35歳)>>29 山下くんかっこ良かったですね! 口が軽くても許す! あの時ゆりゆりに本当の亊言ってくれて良かった~
    1
    [30]
    すみれ

早くロージーさんにも観てもらって一緒にはわはわしたいです (๑ơ ₃ ơ)♥
    明日のお仕事無事に終わりますように…❤︎

• 共感1
    342019年3月21日0時24分ロージー(35歳)>>30 すみれさん! 今やっと見終わりました♡ 私はもう、塾での告白シーンあたりから泣きっぱなしでしたよ~ こんな切ない終わり方なのかと途中ハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かった♡
    1
    [31]
    ルル

ロージーさぁーん!!(笑)
    明日なのぉ!?(笑)
    頑張ってリアルタイムで観たけど、明日また録画観てうはうはして、夜まで待ちますよ〜!(>_<)
    ネタバレしちゃいかんしね!!!
    お楽しみに!ꉂ(◍>ω<◍)

• 共感0
    352019年3月21日0時26分ロージー(35歳)>>31 ルルさーん! 今やっと見終わりました~! ネタバレ見てはいけないと、今日はガルスレから遠ざかってました(笑) もう、涙無くしては見られないですね。 切なくて、キュンキュンして、涙涙でした(T_T)
    1
    [32]
    もも

最終回の後20分ってくらいのとこは観れたー
    ある程度回想的な感じになってたので
    なるほど、今はこの位置かって思えた。

深田恭子はマジ天使だわ。
    ホント大好きだけど、アップになって若い子と居ると、それなりの年齢を重ねたなって。

まあそれはそれとして、この結果だよな。

中村とが良かったな〜個人的には。

• 共感1
    362019年3月21日0時30分ロージー(35歳)>>32 私も深田恭子さん大好きです♡ 昔は単に可愛いなぁ~と思ってましたが、年齢を重ねた今は、同じ世代として神です(笑) 中村さん演じる山下先生も本当魅力的でしたよね~! 再婚のお願いを元奥さんにしてる時に、好きだった同級生に会ったりして大丈夫なのかな!?
    1
    [33]
    ロージー(35歳)

>>29
    山下くんかっこ良かったですね!
    口が軽くても許す!
    あの時ゆりゆりに本当の亊言ってくれて良かった~

• 共感3
    [34]
    ロージー(35歳)

>>30
    すみれさん!
    今やっと見終わりました♡
    私はもう、塾での告白シーンあたりから泣きっぱなしでしたよ~

こんな切ない終わり方なのかと途中ハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かった♡

• 共感2
    [35]
    ロージー(35歳)

>>31
    ルルさーん!
    今やっと見終わりました~!
    ネタバレ見てはいけないと、今日はガルスレから遠ざかってました(笑)

もう、涙無くしては見られないですね。
    切なくて、キュンキュンして、涙涙でした(T_T)

• 共感2
    382019年3月21日7時47分ルル>>35 泣けましたねぇ〜(T_T) みわの婚約パーティーの時に順子がみんなにユリユリとの事を話した時は おぉ、何気にカミングアウトじゃない? と思ったけど、塾長まで普通にアドバイスというか、してたのみてちょっとビックリしちゃいました(*´ 艸`) 皆が皆分かってて、公認で、応援?してたんだなぁってꉂ(◍>ω<◍) ホントに愛と笑いと幸せがいっぱいのドラマだったなぁ〜(❁´ω`❁)
    1
    [36]
    ロージー(35歳)

>>32
    私も深田恭子さん大好きです♡
    昔は単に可愛いなぁ~と思ってましたが、年齢を重ねた今は、同じ世代として神です(笑)

中村さん演じる山下先生も本当魅力的でしたよね~!
    再婚のお願いを元奥さんにしてる時に、好きだった同級生に会ったりして大丈夫なのかな!?

• 共感1
    [37]
    匿名

ずっとドキドキしながら見ていたのに、最後の最後でちょっと引いてしまいました。

教室のドアをバーン!までは良かった。でも、教室のみんながいる前でアレは無いわー!せめて場所を移動するとか、教室にいたままだとしても誰もいなくなってからにして欲しかったな。
    初回から楽しませてもらっただけに、最後が残念でなりません。

• 共感9
    392019年3月21日21時08分ロージー(35歳)>>37 それ、私もちょっと思いました! その前の、誰もいない塾の講師室とか、鬼のお面の場面とかの方が、まだ落ち着いて見てられたと思います 人がいる所でのキスシーンとかは、10代カップルなら見れるけど、大人に拘ってた順子がすることじゃないなーと思ってしまいました。
    1
    [38]
    ルル

>>35
    泣けましたねぇ〜(T_T)
    みわの婚約パーティーの時に順子がみんなにユリユリとの事を話した時は
    おぉ、何気にカミングアウトじゃない?
    と思ったけど、塾長まで普通にアドバイスというか、してたのみてちょっとビックリしちゃいました(*´ 艸`)
    皆が皆分かってて、公認で、応援?してたんだなぁってꉂ(◍>ω<◍)
    ホントに愛と笑いと幸せがいっぱいのドラマだったなぁ〜(❁´ω`❁)

• 共感0
    402019年3月21日21時12分ロージー(35歳)>>38 まぁ、みんな気付いてますよね(笑) 2人のことを良く分かってるみんなだからこそ、応援してくれてたんですね♡ エトミカちゃんが、この先どうするの?先生34だし...みたいな話をした時はグサッと現実が突き刺さりましたが、 それもエトミカちゃんが2人を思って言ってくれてたことですもんね。 何気にエトミカちゃん好きです(*´∀`)
    1
    [39]
    ロージー(35歳)

>>37
    それ、私もちょっと思いました!
    その前の、誰もいない塾の講師室とか、鬼のお面の場面とかの方が、まだ落ち着いて見てられたと思います
    人がいる所でのキスシーンとかは、10代カップルなら見れるけど、大人に拘ってた順子がすることじゃないなーと思ってしまいました。

• 共感3
    [40]
    ロージー(35歳)

>>38
    まぁ、みんな気付いてますよね(笑)
    2人のことを良く分かってるみんなだからこそ、応援してくれてたんですね♡

エトミカちゃんが、この先どうするの?先生34だし...みたいな話をした時はグサッと現実が突き刺さりましたが、
    それもエトミカちゃんが2人を思って言ってくれてたことですもんね。
    何気にエトミカちゃん好きです(*´∀`)

• 共感6
    [41]
    匿名

さっき見終わりました

やっぱり、ユリユリでしたね
    最後は皆が出て行った後にして欲しかったです私も。
    あれじゃ気になって仕方ない笑

• 共感0
    422019年3月23日23時01分ロージー(35歳)>>41 そうなんですよね~(^^; 順子は自分が大人な事を色々気にしていた所もあるので、そこはちゃんと人の目のない所にして欲しかったなぁと思います(><) 私もちょっとギャラリーが気になってしまいました(;^_^A
    1
    [42]
    ロージー(35歳)

>>41
    そうなんですよね~(^^;
    順子は自分が大人な事を色々気にしていた所もあるので、そこはちゃんと人の目のない所にして欲しかったなぁと思います(><)
    私もちょっとギャラリーが気になってしまいました(;^_^A

• 共感1
    [43]
    すみれ

ロージーさん、遅くなりごめんなさい!
    だいぶ遅くなってしまいました、、
    無事に観終わったようで❤︎本当にはわはわ❤︎ドキドキでしたね。
    わたしも塾での告白シーンでは泣きそうになり、二度目の追ゆりをしたのですが、、「二度観た」時はやっぱりうるうる泣いてしまいました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 何なんだ〜こんな辛いの何なんだ〜!こんなに順子先生好きなゆりゆりなのになと…(涙)もうゆりゆりの純粋な瞳がぐっときてしまいました。
    でも最後は無事、ゆりゆりとラブラブになれて幸せ頂きました。
    現実では引きますが、ドラマなのであの位のドラマチックなシーンでわたしは大満足致しました🙏🏻
    はじ恋終わってしまい、かなりロスです。。
    毎日の頑張る源が…ありません。。
    素敵なスレを立てて下さり、一緒に共感して下さってありがとうございました❤︎

• 共感1
18件の返信を表示中 - 26 - 43件目 (全43件中)