• No.978329
    匿名

    【おせち作りの質問】
    お煮しめの人参。
    花型にくりぬいたカスと、ねじり梅に切ったカスってどうしてますか?

    • いいね0
15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
  • [1]
    匿名

    刻んでピラフの時使う

    返信
    • いいね0
    [2]
    匿名

    一緒に蒸したあと、卵焼きに入れたり、かき揚げにしたり、澄まし汁に入れたり、片栗粉で閉じたり、シイタケとアスパラとかもあって見た目バラエティで結構きれいですよ。

    返信
    • いいね0
    [3]
    匿名

    チャーハンとかお味噌汁に入れる

    返信
    • いいね0
    [4]
    匿名

    【主です】
    コメントありがとうございます。
    刻んで他の料理に使う場合、くりぬいた状態のまま冷蔵ですか?刻んで冷凍?
    三ヶ日はおせちだから、使うまで日にちあきますよね。大丈夫なのかな??
    ねじり梅のカスとか本当に小さなカスだから、いたむの早そうな気がして。

    返信
    • いいね2
    [5]
    匿名

    もったいないのと、面倒なので一緒に入れてます^^;
    皆さんマメですねー!

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    私は切れはしも刻んでお煮しめに入れちゃってます。
    誰に見せるわけでもないし、気にしないです。

    返信
    • いいね0
    [7]
    匿名

    捨ててます

    返信
    • いいね1
    2019-12-31 13:05:08[9]匿名>>7 笑える
    2019-12-31 14:23:34[10]匿名>>7 潔い
    2019-12-31 15:53:19[11]匿名>>7 金持ちアピールなんだろうけど、無神経にしか思えなかった
    [8]
    匿名

    くりぬいたのも花形になってるから2.3日目の雑煮に使ってます。
    ねじり梅の切り取ったのは、そのまま冷凍保存しておいて炒飯や雑炊の具にしてます。

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    >>7
    笑える

    返信
    • いいね5
    [10]
    匿名

    >>7
    潔い

    返信
    • いいね2
    [11]
    匿名

    >>7
    金持ちアピールなんだろうけど、無神経にしか思えなかった

    返信
    • いいね1
    [12]
    匿名

    金持ちじゃないです。めんどうくさいんです。
    不器用なもので。

    返信
    • いいね5
    [13]
    匿名

    使わない人は捨てるんだと思うよ〜
    金持ちアピールとかでも無いと思う!
    貧乏だから使う訳でもないしね

    返信
    • いいね6
    [14]
    匿名

    フードプロセッサーでみじん切りにして冷凍してます。
    きのこご飯のときに一緒に入れてたきます。

    返信
    • いいね0
    [15]
    匿名

    うちの解答はまだなかった!

    我が家はうさぎちゃんのおやつだよ(笑)
    野菜の切れ端係のうさぎちゃんです。
    夕方になると生野菜の切れ端が貰えるのを
    覚えているのでいつもソワソワして待機して
    めっちゃ可愛いんです。
    (あれ、ペット自慢してしまった←)

    返信
    • いいね2
15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)