• No.967109
    匿名

    香味野菜切った後の手の匂いがしばらく取れないのですが、皆さんはどうされてますか?

    私はキレイキレイで洗う程度です

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    匿名

    クンクン いい匂いだな~って嗅いでる

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    匿名

    何もしない。お風呂に入れば大抵の匂いは取れる。

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    匿名

    ビオレの水色のパッケージの洗剤いいよ
    生魚生肉、手に匂いが着いた時にジェルみたいなので洗えるよ

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    匿名

    >>3
    早速試してみます!ありがとうございます😊

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    匿名

    >>2
    にんにくのみじんぎりとかニラを刻んだ匂いがしぶといです。

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    匿名

    >>1
    大葉とかセロリみたいな匂いはいいですよね^_^

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    [7]
    匿名

    玉ねぎが取れないよね〜
    意識して石鹸多めに洗ったりしてるけどね
    しぶといね。

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    匿名

    にんにく切ったあとは、みかんやオレンジ切って、その皮で指先ごしごしすると匂いとれます。
    みかんとか無いときは、歯磨き粉で指先ごしごし洗うと割と匂いとれます。

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    [9]
    ゲバラ

    100均で臭いがとれるステンレスソープ売ってますよ

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    [10]
    匿名

    介護用手袋をしたら良いと思います…

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    [11]
    匿名

    ステンレスで臭いがとれるからシンクで手をゴシゴシするといいってテレビのなんかの番組で言ってた

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    [12]
    匿名

    ステンレスのお鍋を触る。

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    [13]
    匿名

    >>7
    そうなんですよね(u_u)子供が香味野菜の匂い嫌がって困ってます(u_u)

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    [14]
    匿名

    >>8
    歯磨き粉いいですね!やってみます!

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    匿名

    >>9
    ステンレスソープ!!今度100均に行ったら探してみます。

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    [16]
    匿名

    >>10
    不器用なので指先がピッチリしてないとにんにくとかみじん切りしたりする時怪我します。

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    [17]
    匿名

    シャンプーで洗うと落ちるよ

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    [18]
    匿名

    ステンレスのお鍋があるのでそれを触ります。

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