- このトピックには25件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により5年、 11ヶ月前に更新されました。
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		2019年11月27日(水) 18時30分12秒 No.862210匿名離乳食主ゲスト離乳食の裏ワザとか、便利な調理器具とか、こんなんあると楽だよーとか、とにかく何でも教えてください(^^) ちなみに主はハンドブレンダーを買おうと思っていますが、どこのメーカーのものがおすすめですか? - 共感0
 
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				2019年11月27日(水) 18時37分46秒 [1]匿名ゲストだし汁とかペーストにした野菜とか、製氷器で凍らせて使う分だけ解凍してた。凍ったらジップロックとかに入れて、他のもの凍らせる。 - 共感6
 2019年11月27日(水) 18時53分49秒 [2]匿名ゲストブラウンの1番シンプルなブレンダー使ってました。 
 ポタージュ作ったりと、離乳食終わった今も活躍してるのでオススメですよ~!あと、少量のお粥はスープジャーで作ってました。 
 100均のシリコンカップも冷凍保存に便利だったなぁ。
 シリコンカップは100均にも売ってる蓋付きタッパーに並べて離乳食を小分けに冷凍してました。- 共感1
 2019年11月27日(水) 19時02分38秒 [3]匿名ゲスト炊き上がったご飯をレンチンしておかゆにするクッカー。 ブレンダーは3000円程度の安いので問題なかったよ。 - 共感1
 112019年11月27日20時56分匿名>>3 炊きあがったお米を、お粥にするんじゃなくて 元々お粥を作ってあげたほうが胃に優しいって聞いたんですけど、手抜きする心境は?12019年11月27日(水) 19時07分45秒 [4]匿名ゲスト手抜きすんなよ。 
 めんどくさいならなんで産んだ。- 共感0
 62019年11月27日20時07分匿名>>4 出た出たw82019年11月27日20時28分匿名>>4 こういうのは手抜きじゃなくて、工夫って言うのよ。92019年11月27日20時44分匿名>>4 きたきたうっざ102019年11月27日20時50分匿名>>4 黙れ 子なしが42019年11月27日(水) 19時15分16秒 [5]匿名ゲストすり鉢と棒で魚とかすり潰す - 共感1
 2019年11月27日(水) 20時07分27秒 [6]匿名ゲスト>>4 
 出た出たw- 共感17
 2019年11月27日(水) 20時09分56秒 [7]匿名ゲスト炊飯器で米炊く時に、スティック状にした人参を一緒に入れる 
 それをラップで包んで冷凍保存
 冷凍されてるので剃るのが楽ちん。
 すったらレンチン。- 共感0
 2019年11月27日(水) 20時28分09秒 [8]匿名ゲスト>>4 
 こういうのは手抜きじゃなくて、工夫って言うのよ。- 共感15
 2019年11月27日(水) 20時44分22秒 [9]匿名ゲスト>>4 
 きたきたうっざ- 共感7
 2019年11月27日(水) 20時50分10秒 [10]匿名ゲスト>>4 
 黙れ
 子なしが- 共感3
 2019年11月27日(水) 20時56分34秒 [11]匿名ゲスト>>3 
 炊きあがったお米を、お粥にするんじゃなくて
 元々お粥を作ってあげたほうが胃に優しいって聞いたんですけど、手抜きする心境は?- 共感0
 132019年11月27日21時38分匿名>>11 は? 生米からお粥を作った方が炊き上がったお米をお粥にするより胃に優しいって事? どうせ潰して粘り気出すし一緒じゃん。 それを手抜きって言うとかどんなけ他人を叩きたいんwww そんな余裕あったら子供と一緒に居たいわ。12019年11月27日(水) 21時05分06秒 [12]匿名ゲスト生協の裏ごしシリーズ使ってました。 
 ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、コーン。
 小分けになってるので使いたい分だけ
 レンジでチンしてミルクで溶いたり
 スープで溶いたり色々出来ました。- 共感1
 2019年11月27日(水) 21時38分58秒 [13]匿名ゲスト>>11 
 は?
 生米からお粥を作った方が炊き上がったお米をお粥にするより胃に優しいって事?
 どうせ潰して粘り気出すし一緒じゃん。
 それを手抜きって言うとかどんなけ他人を叩きたいんwww
 そんな余裕あったら子供と一緒に居たいわ。- 共感5
 142019年11月27日21時50分匿名>>13 潰して粘り気を出すだと!?そんな作り方一度もしてないのだけど… モチでもつくんか!?152019年11月27日21時51分匿名>>13 余裕もなにも、生からお粥用に炊いて小分けして冷凍しておいたほうが遥かに子供とゆっくり過ごせますよ…😂162019年11月27日21時54分匿名>>13 粘り気だしたらあかん、 サラサラとこせるくらいにすり潰すだけにしておいて笑172019年11月27日21時55分匿名>>13 炊飯器におかゆ機能付いてないの?w 物凄いマズメシ女っぽくて笑ったw しかも鼻息荒い荒い182019年11月27日21時56分匿名>>13 お粥の方がじっくり炊けるから、甘味もより感じますし胃に負担がかかりませんよ。 一度も炊いたことないですか?52019年11月27日(水) 21時50分23秒 [14]匿名ゲスト>>13 
 潰して粘り気を出すだと!?そんな作り方一度もしてないのだけど…
 モチでもつくんか!?- 共感1
 2019年11月27日(水) 21時51分16秒 [15]匿名ゲスト>>13 
 余裕もなにも、生からお粥用に炊いて小分けして冷凍しておいたほうが遥かに子供とゆっくり過ごせますよ…😂- 共感4
 2019年11月27日(水) 21時54分32秒 [16]匿名ゲスト>>13 
 粘り気だしたらあかん、
 サラサラとこせるくらいにすり潰すだけにしておいて笑- 共感2
 2019年11月27日(水) 21時55分54秒 [17]匿名ゲスト>>13 
 炊飯器におかゆ機能付いてないの?w
 物凄いマズメシ女っぽくて笑ったw
 しかも鼻息荒い荒い- 共感2
 2019年11月27日(水) 21時56分24秒 [18]匿名ゲスト>>13 
 お粥の方がじっくり炊けるから、甘味もより感じますし胃に負担がかかりませんよ。
 一度も炊いたことないですか?- 共感2
 2019年11月27日(水) 21時57分41秒 [19]匿名ゲスト炊飯器の蒸し機能使って蒸し野菜、カップケーキ、茶碗蒸し - 共感0
 2019年11月27日(水) 22時13分03秒 [20]匿名ゲストなんだよ。いいトピックと思ってみたら、うるせえな。意見まとめてよ。うるさいな。 - 共感1
 2019年11月27日(水) 22時14分38秒 [21]匿名ゲストまぁまぁケンカはヨシコちゃん - 共感2
 2019年11月30日(土) 04時26分58秒 [22]匿名ゲストブレンダーはBRUNO買いました! 
 ペーストにするのは楽で有り難かった✨
 ペースト期抜けたら普通にすり鉢が便利でした。
 程よく調節出来るし。100均で離乳食用の製氷皿買いましたが、 
 ポンっと出てこないし、
 月齢進んだら量も増えるしでリッチェルのを買い直しました💦
 初めから買うか、シリコンカップ使ってる方のがお利口ですねヽ(;▽;)- 共感3
 242019年11月30日7時00分匿名>>22 そうそう、製氷皿出てこないですよね!! シリコンカップが絶対オススメです(笑)252019年11月30日7時54分匿名>>22 >>24 製氷皿だとくっついちゃって、裏を少し温めて出そうとしてもなかなか大変だと一人目で気づき(笑)二人目はシリコンカップ22019年11月30日(土) 05時12分27秒 [23]匿名ゲスト大根、にんじん、玉ねぎ等さいの目に切る、ホイルに包む。大人のご飯を炊く時に、ご飯の上に置いて炊く。歯茎でつぶせるくらいの柔らかさになります。ジップロックに入れて赤ちゃん用ベジタブルミックスとして保存していました! - 共感1
 2019年11月30日(土) 07時00分07秒 [24]匿名ゲスト>>22 
 そうそう、製氷皿出てこないですよね!!
 シリコンカップが絶対オススメです(笑)- 共感1
 2019年11月30日(土) 07時54分09秒 [25]匿名ゲスト>>22 
 >>24製氷皿だとくっついちゃって、裏を少し温めて出そうとしてもなかなか大変だと一人目で気づき(笑)二人目はシリコンカップ - 共感1
 
