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  • No.801395
    匿名

    help!!もつ鍋をしようと冷凍シマ腸(オーストラリア産)を買ってきてもつ鍋スープでグツグツしたんだけど、なんかめっちゃ臭みがある…
    ラム肉みたいな癖のある臭いがスープやキャベツにもうつってしまった(ノД`)

    この鍋を美味しく生まれ変わらせる方法とか、大量の冷凍シマ腸(臭い…)の美味しい調理法があったら教えてください!!

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  • [1]
    匿名

    生姜と味噌と砂糖で煮込むしかない!

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    匿名

    ハツモト

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    匿名

    味付ける前に
    下茹で3〜4回(生姜や酒入れる)

    くらいしか思いつかない

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    匿名

    もつは下ごしらえをしっかりしないと臭いよ。

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    [5]
    匿名

    冷凍シマ腸って余分な脂は取れてる?
    まず脂を取って下茹で1、2分。
    茹で上がったらお湯で洗って、青ネギと生姜で柔らかくなるまで茹でると臭みが気にならなくなるよ。
    臭みがなくなったらお鍋にいれてももつ煮にしてもおいしいよ。

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    [6]
    匿名

    もつ鍋用の生モツかな?
    プルプルの感じの?

    豚と違ってそんなに臭みはないと思うけど
    一回解凍しちゃたのかな?

    うちももつ鍋よくやるけど
    スープは専用のモランボンので
    後はニンニクと輪切りの唐辛子
    ニラとキャベツだて感じだけど

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    [7]
    匿名

    やっちゃいましたねー
    下処理はかなりしっかりしないと、ダメですよ。
    私はいつもコストコで買ってますが
    それは、下茹で4回はやります。

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    [8]
    ゲバラ

    アイタ><それはもう救えない
    これからは、片栗粉で揉んで一度ゆでこぼしてから使用するんだよー
    でも私は面倒だからこてっちゃんの味噌味を使います。

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    [9]
    匿名

    上書きではどうにもならないね

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9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
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