最新コメントへ
  • No.788710
    匿名

    粕汁好きな人いる?
    この季節になると食べたくなるー。
    7歳の娘も旦那も大好きだから、今日は粕汁鍋にしよっと。
    白菜、椎茸、里芋、人参、中辛の鮭、豚バラ、薄揚げ入れたけど、他にオススメな具材ってあるかな?

    • いいね1
  • [1]
    匿名

    ネギ・ゴボウも入れたいな〜

    返信
    • いいね1
    [2]
    匿名

    鮭を入れる時は大根と人参と里芋に青梗菜(小松菜の時もある)、白ネギと厚揚げ。具は大きめといちょう切り。
    豚バラの時はゴボウ、玉ねぎ、ニンジン、大根、うす揚げ、青ネギ。具は拍子切り。
    にしてます。

    返信
    • いいね1
    [3]
    匿名

    私も粕汁大好きです。
    ドロドロ恋やつ。
    旦那が嫌いなので数年食べてないな。
    と言うか、粕汁7歳に食べさせて大丈夫?

    返信
    • いいね1
    [4]
    匿名

    >>3
    オススメ具材は

    コンニャク 塩鮭

    返信
    • いいね2
    [5]
    匿名

    >>1
    白ネギは入れたけど、牛蒡忘れてた。
    ありがとうございます。次は入れます。

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    >>2
    小松菜ね。入れた事無かった。次に試して見ます。

    返信
    • いいね0
    [7]
    匿名

    >>3
    かなりコトコトするのでアルコール飛んでると思ってたけど、ダメなのかな?
    料理にお酒って使うし大丈夫だと思ってました。

    返信
    • いいね0
    [8]
    匿名

    >>4
    蒟蒻ー。美味しそう。ありがとうございます。

    返信
    • いいね1
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)