最新コメントへ
  • No.76557
    ハマ

    前日に作っても次の日美味しく食べれるレシピ教えて下さい。

    息子のサッカーの試合で遠くに行くので、母達が先生と子供達へ昼食を作る事になりました。
    でも朝が早いので出来れば前日に作りたいです。

    何も思い浮かばなくて、お知恵をお貸しください。

    • いいね1
  • [1]
    匿名

    煮物系は次の日の方が美味しいよね。

    返信
    • いいね9
    [2]
    ジュエル

    お肉を焼肉のタレに漬けておくと
    味が染みて普通に焼くより
    柔らかくて美味しいよ‪(๑•̀⌄ー́๑)b

    返信
    • いいね3
    [3]
    匿名

    うわーそういうの大変そう~。
    パンとチーズとレタスとハンバーグをズラッと並べて
    セルフサンドにしてもらうとか・・・
    しかし、今時そんなもの母親が前日から手作りして・・・とかじゃなくて、
    コンビニとか弁当やで調達すればいいのにねぇ。

    返信
    • いいね7
    [4]
    匿名

    煮物系しか思いつかない。

    〇〇のマリネとか南蛮漬けとかポテサラとか。

    返信
    • いいね0
    [5]

    南蛮漬けはいいと思います。お子さんが食べるんであれば酸味抑えてね。
    後はミニハンバーグとか。

    返信
    • いいね0
    [6]
    レリア45歳

    ツナかカツサンドはどうでしょうか?

    返信
    • いいね0
    [7]
    匿名

    五十嵐美幸シェフの唐揚げのレシピで、下味→鰹節→片栗粉で作ったらサクサクになりました。
    シェフ曰く、時間が経ってもサクサクらしい。うちは、昨日初めて作って全部食べてしまったので検証できなかったのですが…。サクサクはしてました。

    返信
    • いいね1
    [8]
    匿名

    タッパー(汁こぼれしないように持ち運びできるような入れ物OKならば)にウスターソースと紅ショウガを入れて茄子をタテに8等分にして素揚げにして漬け込むと美味しいですよ。

    返信
    • いいね1
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)