最新コメントへ
  • No.701662
    匿名

    いただいて困ったもの。

    • いいね0
  • [1]
    匿名

    返信
    • いいね3
    [2]
    匿名

    カビの生えたタッパーに入った
    煮物やぜんざい

    返信
    • いいね9
    [3]
    匿名

    >>1
    いいじゃないか!

    返信
    • いいね9
    [4]
    匿名

    家族誰も食べないのに、
    毎年ご近所から頂く数の子

    返信
    • いいね2
    [5]
    匿名

    消化しきれない量の野菜

    返信
    • いいね8
    [6]
    匿名

    観光地のロゴが入ったTシャツ

    返信
    • いいね7
    [7]
    匿名

    ださい服

    返信
    • いいね11
    [8]
    匿名

    >>3
    一匹(それもどでかい)だったのよ(´・ω・`)
    さばいて冷凍庫に入れたけど冷凍庫の中鮭だらけだったの。(>_<)

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    すでにサイズアウトの子供服

    返信
    • いいね7
    [10]
    匿名

    すごく古いぬいぐるみ

    返信
    • いいね8
    [11]
    匿名

    お古のものすべて
    汚い

    返信
    • いいね10
    [12]
    匿名

    賞味期限がきれた、またはギリギリの調味料

    返信
    • いいね6
    [13]
    匿名

    新品なんだけどどデカい置くタイプの
    ゴージャス感すごい時計
    デザインがもう古臭い‪w

    返信
    • いいね6
    [14]
    匿名

    >>1
    GTを思い出すなー

    返信
    • いいね14
    [15]
    匿名

    ウチも産地、しかも二人暮らしなのに、毎年義母から届く箱入りの梨。

    返信
    • いいね0
    [16]
    匿名

    薹がたったほうれん草大量。

    返信
    • いいね3
    [17]
    匿名

    賞味期限数年経ったカルピスとビール。

    返信
    • いいね6
    [18]
    匿名

    大量のリンゴ。

    返信
    • いいね1
    [19]
    匿名

    大量の菓子パン
    白いストッキング
    トランクス

    義母より

    返信
    • いいね2
    [20]
    匿名

    ハンドメイドの七宝焼のネックレス

    返信
    • いいね3
    [21]
    匿名

    手作り料理、おかし

    返信
    • いいね4
    [22]
    匿名

    腐った煮物
    前日の夜に作ったやつをお盆の暑い時に常温で放置していた物を翌日渡したらしい。
    義母だったから、主人が言ってくれたけど。

    返信
    • いいね6
    [23]
    匿名

    ハンドメイドのブローチ

    返信
    • いいね4
    [24]
    匿名

    高くもないネックレス
    4万しないくらいの、変な形の物を…
    何とも言えなかったね

    返信
    • いいね2
    [25]
    匿名

    自家製のしもつかり?
    生臭くて無理。

    返信
    • いいね0
    [26]
    匿名

    春先に大量の長ネギ。
    新しい苗を植えるのに採ったやつ=処分品
    芯が黄色くて苦くて食べられない。

    返信
    • いいね2
    [27]
    匿名

    >>14
    新巻鮭だよね

    返信
    • いいね9
    [28]
    匿名

    >>3
    生物はちょっと…

    返信
    • いいね2
    [29]
    匿名

    >>8
    この迷惑さが解らないのが北海道の人なんだよね

    返信
    • いいね1
    [30]
    匿名

    >>20
    これ、始末に困るよね。

    返信
    • いいね4
    [31]
    匿名

    パワーストーン‼️気持ち悪いよ。

    返信
    • いいね2
    [32]
    匿名

    毎年いただく松前漬け1キロ。
    小分け冷凍可能と言われても、処理が
    面倒くさくて嫌い。
    結局食べきらないで、翌年また届く。

    返信
    • いいね3
    [33]
    匿名

    化粧品

    返信
    • いいね1
    [34]
    匿名

    1回着た服

    洗ってるからとか言われても自分の趣味じゃないのに
    着れるわけがない

    ゴルフシューズ

    そもそも人が履いてた靴てのがちょっともう…

    あと「お礼」「義理」と称したバレンタインチョコ

    しかもまあまあの箱の大きさ。

    マジいらん。

    くれるなら工賃に色つけてくれ。

    返信
    • いいね1
    [35]
    匿名

    >>17
    それは困ってないで、怒っていい

    返信
    • いいね4
    [36]
    匿名

    >>14
    懐かしいですね。

    返信
    • いいね0
    [37]
    匿名

    手作りのミッキーマウス刺繍のバッグ。
    しかもお古。

    返信
    • いいね1
    [38]
    匿名

    >>17
    困りますよね〜
    お土産で頂いたような漬物や珍味系
    日本酒
    賞味期限や消費期限が2年前くらいのもの

    うちの夫のゴルフ仲間の人が何も言えない夫に押し付けてくる
    速攻ゴミ袋行きです

    返信
    • いいね0
    [39]
    匿名

    腐り始めてたメロン

    返信
    • いいね1
    [40]
    匿名

    何だろう、、
    何も貰えない私は
    全部羨ましい
    私って、、

    返信
    • いいね1
    [41]
    匿名 

    固形石鹸

    返信
    • いいね1
    [42]
    匿名

    相田みつを擬きの詩

    返信
    • いいね1
    [43]
    匿名

    農業コンテナで一箱分のほうれん草

    返信
    • いいね0
    [44]
    匿名

    筍を立て続けに10本

    返信
    • いいね2
    [45]
    匿名

    臭いボディークリーム(L'OCCITANEやLUSH系の)
    香りつき使わないのに…

    返信
    • いいね1
    [46]
    匿名

    自費出版の詩集とCD

    返信
    • いいね3
    [47]
    匿名

    過剰な愛

    返信
    • いいね2
    [48]
    匿名

    海外土産のバッグ。(中国製)
    すごいダサいの。
    貰ったのが20代前半の時、家に置くのも嫌で捨てたわ。

    返信
    • いいね1
    [49]
    匿名

    半額で買った賞味期限当日のケーキ
    賞味期限今日だよとか何も言わないから
    食べようと思ったときには賞味期限過ぎてて捨てた
    それを誕生日にもらった
    嫌がらせ?

    返信
    • いいね2
    [50]
    匿名

    贅沢かもだが、箱で送られてくる さくらんぼ。
    シャインマスカット。
    巨峰。
    食べきれないんだよー!

    返信
    • いいね2
    [51]
    匿名

    >>49
    消費 期限じゃないなら食べちゃうな。私。
    勿体ない。

    返信
    • いいね4
    [52]
    匿名

    爪やすり。
    義母が一度使ってみたものの、もう使わないなと思ったらしく、普段ジェルネイルしてる私に「良かったら使って」と。
    他人の使った爪やすりなんていらねー。
    そもそもジェルネイルしてるのに使わねーし。

    返信
    • いいね1
    [53]
    匿名

    コメント読んでると
    いただいたというより
    渡された(処分に困って)ってのが多いのね。
    義母がやってることが多いみたいだけど、
    何で自分で処分しないんだろうね?

    返信
    • いいね2
    [54]
    匿名

    >>50
    果物は皮を剥いて冷凍すると便利ですよ。
    サクランボはシロップ漬けやホワイトリカーに漬けて冬に暖房の効いた部屋で炭酸で割って飲むと美味しい。
    桃やブドウの皮を剥いて種を取ってから一口大にきって冷凍。
    気が向いたときにミキサーで半トロ状態にして生クリームや練乳と合わせて再度冷凍するとシャーベット作ります。

    返信
    • いいね0
54件の返信を表示中 - 1 - 54件目 (全54件中)