最新コメントへ 2019年10月4日11時25分 No.692882 匿名 野沢菜漬けがすきでめちゃくちゃ食べてるんですけど、漬物は漬物だし、塩分過多でからだにわるいですかね? 共感0 6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中) 2019年10月4日11時27分 [1] 匿名 塩分抜いて食べたりしてるよ 返信 共感0 2019年10月4日11時30分 [2] 匿名 体質もあるけど、食べ過ぎたらダメですよ。 腎臓病や高血圧に気をつけないとね。 わたし自身が、両親共働きで小中高と夕食までにお腹空いたら漬物とかでご飯食べてて、そうすると他のものでも塩分控えめだと味気なくて…塩分取り過ぎたからか20代半ばから腎臓と高血圧で何度か入退院してます。 ま、漬物で塩分取る分、他を気をつけてれば大丈夫だけどね。野沢菜美味しいですもんね。 返信 共感0 2019年10月4日11時34分 [3] 匿名 塩漬けだよ 何にしても適度にです。 塩抜きしても、全く塩分無くなるわけでは無いので、他のおかずプラスになるから塩分摂りすぎですね。 返信 共感1 2019年10月4日11時35分 [4] 桑田成海 さあにぃぃ~💦❓😥 返信 共感1 2019年10月4日12時02分 [5] 匿名 どれだけ食べてるか分からないけど、 やっぱり何でも食べすぎは良くないよね〜。 野沢菜漬け美味しいよね〜。 返信 共感2 2019年10月8日19時27分 [6] みぃ 塩分が高いので、腎臓病にならないように気をつけてくださいね 水分をたくさん飲んでその後にたくさんおしっこをすることが大事です 🚰→🚻 返信 共感0 6件の返信を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)