• No.692882
    匿名

    野沢菜漬けがすきでめちゃくちゃ食べてるんですけど、漬物は漬物だし、塩分過多でからだにわるいですかね?

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  • [1]
    匿名

    塩分抜いて食べたりしてるよ

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    [2]
    匿名

    体質もあるけど、食べ過ぎたらダメですよ。
    腎臓病や高血圧に気をつけないとね。

    わたし自身が、両親共働きで小中高と夕食までにお腹空いたら漬物とかでご飯食べてて、そうすると他のものでも塩分控えめだと味気なくて…塩分取り過ぎたからか20代半ばから腎臓と高血圧で何度か入退院してます。

    ま、漬物で塩分取る分、他を気をつけてれば大丈夫だけどね。野沢菜美味しいですもんね。

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    [3]
    匿名

    塩漬けだよ
    何にしても適度にです。
    塩抜きしても、全く塩分無くなるわけでは無いので、他のおかずプラスになるから塩分摂りすぎですね。

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    [4]
    桑田成海

    さあにぃぃ~💦❓😥

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    [5]
    匿名

    どれだけ食べてるか分からないけど、
    やっぱり何でも食べすぎは良くないよね〜。 野沢菜漬け美味しいよね〜。

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    [6]
    みぃ

    塩分が高いので、腎臓病にならないように気をつけてくださいね
    水分をたくさん飲んでその後にたくさんおしっこをすることが大事です
    🚰→🚻

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