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  • No.687798
    匿名

    妊娠中に、胎児がアレルギーにならないために食生活で気をつけたことありますか?
    豆腐や納豆はいいけど、オカラはダメ。と言われました。
    やっぱりアレルゲンの元の牛乳・小麦粉・蕎麦・卵は極力避けるべきですか?

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  • [1]
    桑田成海

    さあにぃぃ~💦❓😥

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    [2]
    匿名

    妊婦時代の食生活と子供のアレルギーに因果関係があるかは断定的には言えないと聞いて、あまり気にしませんでした。

    ただ、乳酸菌を積極的に摂取すると可能性は下がるということで、サプリは妊娠中から授乳中も飲みました。

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    [3]
    匿名

    積極的に何かを気を付けてはいませんでしたが、一つのものをたくさん摂るのはよくないかなーとばく進と考えてました。
    ま、最後まで悪阻ひどくて思ったようにはできなかったんですけどね。

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    [4]
    匿名

    >>3
    ばく進と→漠然と、です。すいません。

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    [5]
    匿名

    何もしてないけど、今のところ何もない

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    [6]
    匿名

    甘いものを食べると肌の弱い子が産まれるって聞いてチョコとか食べなかったけど、軽いアトピーの子だったからあまり関係なかったな。

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    [7]
    匿名

    ほとんど関係ないと思う。あまり母親の責任という捉え方をすると、何かあった時に無駄に自分を責めがちなので、大らかに行きましょ。何事も「過剰摂取」でなければ大丈夫だと思っていますよ。それでもアレルギーになることはあります。

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    [8]
    匿名

    こういう神経質な親の子ってアレルギー多い。
    グルテンフリーだの有機野菜だのやたらこだわってる人が親子揃って肌汚かった。

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    [9]

    全く気にせずお菓子と蒙古タンメンとか
    体に悪いものしか好まず
    2人産まれてもう大きいけど健康!
    逆に今私がお菓子とか全くたべれなくなった。
    アレルギーとは関係ないが

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    [10]
    匿名

    普通にバランスよく食べたらええがね。
    気にしすぎると疲れるよ。

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    [11]
    匿名

    私自身がアレルギーマーチだったので遺伝するので気にしてなかったです…。悪阻が酷くて食べれそうなものしか食べれなかったです。
    子供4人いて1人がアレルギーと喘息です。
    残り3人は問題無いです。

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    [12]
    匿名

    オカラはだめって誰がいったの??

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    [13]
    さといも

    食べ物より、自然分娩に拘った。

    産道を通る時にお母さんからの免疫がつくから。

    実際、私は帝王切開で生まれてアトピーアレルギーありだからね。

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    [14]
    匿名

    >>13
    参道通らなきゃつかないの??

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    [15]
    匿名

    >>13
    3人経膣分娩だけど、3人とも喘息酷いわ。
    周りに喫煙者はいないし、喫煙所などの副流煙も出来る限り避けてきたんだけどね。
    牛乳小麦卵は元々大量摂取することないけど、妊娠前と頻度変わらなかった。
    蕎麦は元々食べない。

    気をつければアレルギーなくなるなら気をつけるから医学的な正解が知りたいわー。

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    [16]
    匿名

    さといもさんは炎上させたがりだからあることないこと吹聴してそうなイメージ。

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    [17]
    匿名

    信じちゃダメっしょ!

    そんな話初耳だわ。

    好きなもん食べて 少し栄養気にしつつ過ごした方が体のため赤ちゃんのためだよ

    神経質すぎると産まれた赤ちゃんのお世話にも神経質になるから カッとなりイライラするよ。

    穏やかに ゆるりとマタニティライフを楽しんで!

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    [18]
    さといも

    >>16

    本で読んだよ。

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    [19]
    匿名

    魚を週3以上食べるとアレルギーになりにくいってなんかで見た。
    元々毎日食べてるけど娘はアレルギーなし。
    でも私もないからな〜わからん。
    卵、小麦、乳は普通に摂ってたよ。

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