最新コメントへ
  • No.683409
    匿名

    作り置きって何歳から食べさせますか?

    • いいね0
  • [1]
    桑田成海

    さあにぃぃ~💦❓😥

    返信
    • いいね1
    [2]
    匿名

    冷凍だったら0歳、冷蔵だったら1歳

    返信
    • いいね4
    [3]
    匿名

    私が茹で玉子で救急車呼ぶほどに食中毒でぶっ倒れた経験かあってからは、卵だけは作り置きはしないです。

    返信
    • いいね0
    [4]
    匿名

    >>3
    ゆで卵ってそんなに危ないんですか?

    返信
    • いいね0
    [5]
    匿名

    >>3
    たまごサンドで食中毒になった人の体験談を聞いたことがある。なかなか大変らしいね。

    返信
    • いいね2
    [6]
    匿名

    作りおきがダメなら弁当はどうするのよ。
    保育園で白飯持参のところもあるのに、特に夏は,,,

    返信
    • いいね2
    [7]
    匿名

    >>3
    卵は茹でるより生のままのほうが日持ちするよね。

    返信
    • いいね3
    [8]
    匿名

    3です。
    前の日茹でた玉子で冷蔵庫には入れてたんですが、夏だったからか、既に悪くなってたようです。
    死ぬかと思いました。
    そう、生卵の方が保存きくみたいですね。
    茹で玉子はその日のうちに食べることをオススメします。

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    卵は加熱したらすぐに食べないといけないよね。

    お弁当の卵焼きは味付け濃いめにしてるからまだ良いけどゆで卵は危ない。
    あとだし巻き卵もだし無しの卵焼きより腐りやすい。

    返信
    • いいね2
9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)