最新コメントへ
  • No.583676
    匿名

    ドラマにもなった漫画の目玉焼きの黄身いつつぶす?を読んでます。
    主人公は凄く面倒な人だなと思うのですが、それぞれ食べ方にはこだわりあるのではないかと思います。
    あなたが白米と食べる時、目玉焼きの食べ方は何をつけてどう食べますか?

    私は白身の透明が無くなる程度に片面焼き黄身は半熟。まずは白身をマヨネーズにつけご飯を食べ、残った黄身をご飯に乗せお醤油かけ混ぜて食べます。

    他人の食べ方にマナーがとか行儀悪いなど批判は無しでお願いします。

    • いいね5
  • [1]
    匿名

    しゅうゆか塩コショウでたべる。

    もともとしっかり固めにやくのがすきなので、つぶすことがないです。
    黄身は一番最後に食べます。

    返信
    • いいね2
    [2]
    匿名

    白米の上にはのせません。

    玉子はとろっとでないくらいに火を通します。
    醤油をかけて玉子を一口サイズにしてからお米に乗せてたべます。

    返信
    • いいね1
    [3]
    桑田成海

    何そりぃぃ~💦❓😥

    返信
    • いいね3
    [4]
    匿名

    白米とは一緒に食べないけど、目玉焼きはコショウ+パルメザン。
    白身を食べた後、最後はややトロッとした黄身をパクっといただきます。

    返信
    • いいね1
    [5]
    匿名

    黄身にも火を通して、醤油をかけて、普通に端から食べる。黄身にたどり着いたらそのタイミングで食べる。

    返信
    • いいね1
    [6]
    匿名

    ソースをかけてたべます
    醤油はかけたことないも

    オンザライスはしたことないやー美味しいだろうけど

    返信
    • いいね1
    [7]
    匿名

    それぞれ食べ方のこだわり?があって面白い!

    私はパン食でしか目玉焼きは作らないので(和食だと出汁巻)半熟の黄身はパンにすくって食べます。
    調味料は塩胡椒ですね。

    返信
    • いいね1
    [8]
    匿名

    黄身が半熟程度に焼いて、塩コショウと醤油をかけます。
    最初に黄身を割って、流れ出た黄身に白身をつけて2口くらい食べてから、ご飯にのせて一緒に食べます。
    最初にご飯なしで食べたいの(*´ω`)

    返信
    • いいね1
    [9]
    匿名

    主です。
    ありがとうございます!
    いろんな食べ方聞くだけで楽しいです🎶

    返信
    • いいね1
    [10]
    匿名

    半熟はしょうゆ、固いときはソースという実家の独自ルールが結婚後も変えられない(笑)

    返信
    • いいね2
    [11]
    匿名

    私は半熟が嫌なのでしっかり焼きます。パンでもご飯でもケチャップ。黄身からとかはなく端から食べますね。

    返信
    • いいね1
    [12]
    うなぎ

    >>10
    同じや笑笑

    返信
    • いいね0
    [13]
    匿名

    青柳サンが好きなのでドラマ見たけど
    面白かったです。
    ご飯の時は塩コショウ少々とソースを
    かけて食べます。
    食パンにのっけて食べる時は
    塩コショウ多めとマヨネーズです。

    返信
    • いいね1
    [14]
    匿名

    昔からずっと両面焼きのオーバーミディアム
    かためでもなく半熟でもなく
    醤油かウスターソース

    返信
    • いいね1
    [15]
    匿名

    おぉ‼
    意外とソース派がいて嬉しい!

    半熟が嫌いなのでガッチガチの堅焼きで
    ソースかけて食べます

    そーいや友達はポン酢って言ってたな

    返信
    • いいね2
    [16]
    匿名

    半熟はあまり好きじゃ無いので出来れば黄身が固焼きになるほど焼きます…時々半熟になっちゃうけど。
    中濃ソースかけます。
    黄身が半熟の時は塩をパラっとかけて黄身をかためます。
    ご飯が汚れるのがイヤなのでのせません。
    白身の方が好きなので最後の最後は白身で締めます。

    返信
    • いいね1
    [17]
    匿名

    白身の半熟状態が特に苦手なので、しっかり固焼きにします。
    若い頃は醤油でしたが、最近は減塩の為にブラックペッパーで食べてます。

    返信
    • いいね1
    [18]
    匿名

    白米と目玉焼き、でしょ。
    私は卵をちゃんと味わいたいので、白米は白米で食べて、目玉焼きは目玉焼きで食べる。
    もちろん黄身はトロリと半熟、白身はちゃんと火を通す。
    塩胡椒だけでシンプルに。
    黄身が固い目玉焼きが出てくると殺意を覚える(笑)

    返信
    • いいね1
    [19]
    匿名

    一人の時は一枚のお皿で済ませたいので目玉焼きのっけ丼!
    醤油たらして混ぜはしないけどご飯と一緒に食べる。
    納豆とかベーコンもあるときはのっけます!

    返信
    • いいね1
19件の返信を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)