最新コメントへ
  • No.565786
    匿名

    長芋のおススメ料理なんかあるー??

    • いいね0
  • [1]
    匿名

    豚バラと、おくらとか入れて醤油と塩胡椒で炒めたの美味しいよヾ(°∀° )/

    返信
    • いいね3
    [2]
    匿名

    浅漬けうまい。
    無限に食べれる。

    返信
    • いいね8
    [3]
    桑田成海

    ないよー~💦❓😥

    返信
    • いいね1
    [4]
    匿名

    >>1
    さっぱりして美味しそう!
    やってみるー😊

    返信
    • いいね0
    [5]
    匿名

    >>2
    浅漬け!作ったことないー😰
    ググりますw

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    >>3
    ならコメントいらないよー💦❓😥

    返信
    • いいね1
    [7]
    匿名

    輪切りをオリーブオイルで焼いて塩と多めの黒胡椒で食べるの好きよ

    返信
    • いいね6
    [8]
    匿名

    冷しトロたまうどん
    実は昨夜の夕飯でやりました。
    レンチンで温泉卵作って、
    長芋すりおろして、麺つゆぶっかけるだけ。
    やまと芋じゃなく、長芋でもイケましたよ。😋

    返信
    • いいね1
    [9]
    匿名

    厚めの短冊切りにしてのり巻いて片栗粉つけて揚げる〜

    返信
    • いいね6
    [10]
    匿名

    しょうゆとみりんで軽く煮てもうまいよ。
    味噌汁に入れたりもする。

    返信
    • いいね2
    [11]
    匿名

    すりおろした長芋茶碗1杯に対して、片栗粉 大さじ1とめんつゆ大さじ1~2杯を混ぜる。
    お好みで刻んだネギを混ぜて、海苔に挟んで揚げる。天つゆをつけて食べる。
    もちもち食感でおいしいよ~

    返信
    • いいね4
    [12]
    匿名

    >>11
    工程がおおいいいいいーむりぃぃぃー!

    返信
    • いいね0
    [13]

    お好み焼き作ります!
    生地に入れて焼くとほんと美味いですよ

    返信
    • いいね1
    [14]
    匿名

    拍子切りにしてもみ海苔散らして三杯酢で食べーる

    返信
    • いいね4
    [15]
    匿名

    太目千切り、ハムとマヨネーズで合えーる

    返信
    • いいね0
    [16]
    匿名

    生でも焼いてもおろしても美味しいなんて、最高の食材すぎる!

    返信
    • いいね4
    [17]
    匿名

    かつお節まぶして、めんつゆかけるだけ〜
    うまいよ〜

    返信
    • いいね1
    [18]
    匿名

    皆さんめちゃ参考になります!!
    しかも簡単にできて美味しそう😚

    返信
    • いいね1
    [19]
    匿名

    千切りにして叩いた梅干しであえる

    返信
    • いいね2
    [20]
    匿名

    糠漬けも美味しいよ!

    返信
    • いいね0
    [21]
    匿名

    擦った長芋にたまご割り入れて、しっかり混ぜ合わせてからフライパンで両面焼く。
    お好みソースとマヨネーズと鰹節かけて食べる。

    返信
    • いいね0
    [22]
    匿名

    マグロの山かけ
    それにオクラ小口切り
    ナットウヲ足してもいい
    マグロの代わりにアボカドもあり

    返信
    • いいね2
    [23]
    匿名

    ぬわー!!とろろごはん食べたくなってきた!!

    返信
    • いいね2
    [24]
    匿名

    輪切りにしたやつをバターで焼いて醤油をちょっと垂らすとメチャうま!

    返信
    • いいね1
    [25]
    匿名

    具なしの味噌汁に擦ったとろろ入れて、とろろの味噌汁。
    我が家では薬味に小ネギ落として出してたんだけど、こないだお店で刻み海苔落としてあってしかも冷やしとろろ入れて味噌汁だった。
    暑い日だったから、冷やしたやつおいしかった。

    返信
    • いいね0
    [26]
    匿名

    長芋をおろして、水菜は食べやすい大きさにざく切り、それをだし汁で敢えて温泉卵をのせる
    簡単で美味しいですよ

    返信
    • いいね1
    [27]
    匿名

    口の中でもシュウ酸はちくちくするから酢につけるか熱通した方がいいよ。

    返信
    • いいね0
    [28]
    匿名

    拍子切りでもみ海苔かけてワサビ醤油

    すりおろして海苔の上にのっけて
    さっと揚げる

    とろろご飯食べたくなってきたー

    返信
    • いいね0
    [29]
    匿名

    短冊に切ってもみ海苔乗せて味ポン酢で召し上がれ。美味しいよ😃✌️

    返信
    • いいね0
29件の返信を表示中 - 1 - 29件目 (全29件中)