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  • No.547799
    匿名

    家でお料理をする時の砂糖は何を使ってますか?

    お菓子やパンじゃなく、料理です

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    匿名

    三温糖

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    匿名

    上白糖

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    匿名

    甜菜糖かエリスリトール

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    匿名

    きび糖

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    匿名

    パルスイート

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    匿名

    オリゴ糖

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    匿名

    グラニュー糖

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    匿名

    テン菜糖

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    匿名

    ラカント

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    匿名

    てんさい糖
    きび砂糖

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    匿名

    黒砂糖使ってたけど
    酢の物やピクルスの色が悪くなるし、寿司飯も作れないから上白糖に戻った。
    じぃちゃんばぁちゃん上白糖で90過ぎまで生きたからいいや。

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    匿名

    甜菜糖です

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    匿名

    甜菜糖 ラカント たまに黒糖
    これらを使い分けています。

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    匿名

    スレチだけど、カチカチになった砂糖をサラサラに戻す方法はないでしょうか?

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    匿名

    てんさい糖が良いって聞いたからてんさい糖。

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    匿名

    温かいものは、ラカントSが多い
    オリゴ糖に、新生姜の薄切りを着けたオリゴ生姜液を煮物に使ったりします!

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    匿名

    てんさい糖かオリゴ糖がほぼ。
    白砂糖はおかし作りする娘しか使わない。

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    [18]
    匿名

    >>14
    不確かな記憶なんだけど
    確か湿らせるといいと聞いた気が…。
    違ったらごめーん(((^^;)

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    [19]
    匿名

    >>14
    砂糖が固まるのは水分が足りない時らしいです。
    この季節なら室内に置いて湿気を吸わせればほぐれてくるかもしれませんね。
    ちなみに塩が固まるのは砂糖とは逆に水分が多い時らしいです。

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    [20]
    匿名

    >>19
    へえーへえーへえー( ゚Д゚)ノ💡

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20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)