最新コメントへ
  • No.466023
    匿名

    いい卵がまるまる1パック賞味期限切れてしまった

    明後日から一週間近く旅行に行くんだけど、なにか保存方法ありませんか?
    ゆで卵にすればいいですかね?

    • いいね0
  • [1]
    匿名

    一週間か..帰ってきてからゆでたら?
    加熱なら賞味期限は長いよ

    返信
    • いいね4
    [2]
    桑田なるみ

    ないよー~💦❓😥❓

    返信
    • いいね2
    [3]
    匿名

    生のまま冷蔵庫に置いて帰ってから加熱して食べるか、ゆで卵を旅行のお伴に持っていく
    加熱した方が、傷むし味も落ちます

    返信
    • いいね5
    [4]
    匿名

    >>3
    そうなんだ!
    できる限り食べて、残りはそのまま冷蔵庫。
    帰ってきたら速攻でゆで卵にして速攻で食べる。
    という作戦にしようかな。

    返信
    • いいね2
    [5]
    匿名

    私ならぜんぶゆで卵。
    半分は朝マヨネーズで和えてサンドイッチ。
    半分は旅のお供。

    返信
    • いいね1
    [6]
    匿名

    冷凍庫
    黄身が硬くなって微妙だけど。

    返信
    • いいね3
    [7]
    匿名

    炒飯大量につくって、冷凍

    返信
    • いいね2
    [8]
    匿名

    ゆで卵にすると2日くらいしかもたなくない?
    卵は生なら賞味期限きれても少しは大丈夫だよ。帰ってきてから加熱してたべたら?

    返信
    • いいね2
    [9]
    匿名

    冷凍すれば?
    使うときは自然解凍
    白身はメレンゲにしやすくなるし、黄身はねっとり濃厚になるからTKG

    返信
    • いいね1
    [10]
    匿名

    たまごの賞味期限はなまで食べれる期限だから加熱するなら1ヶ月はイケるよ。ググってみて

    返信
    • いいね2
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)