• No.377315
    匿名

    カレーって残ったの冷蔵庫入れますよね?
    入れるタイミングっていつですか?

    うちは昨日カレー作ったんだけど
    旦那の帰宅が23時すぎ。←私もう寝てる。
    旦那は勝手に鍋を温め直して食べる。
    残ったのそのまま放置。
    翌朝私がしまう。

    多分朝までの常温の間に腐ったよね。
    そして腐ってることに気づかないで食べたよね。←アホ。

    • 共感0
5件の返信を表示中 - 26 - 30件目 (全30件中)
  • [26]
    匿名

    なんならご飯にカレーを盛って、ラップして冷蔵庫でそれだけチンして食べてもらいません?
    皿の上にラップしいてから盛ると片付けも楽で。

    • 共感0
    [27]
    くるみざわあんず

    ジャガイモも冷凍しちゃうけど普通に食べられるよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+🎀

    • 共感0
    [28]
    匿名

    >>4
    いや、入れてない。
    我が家私以外じゃがいも嫌い。
    なんなら次男はカレー嫌い。笑

    • 共感0
    [29]
    匿名

    うちは2人暮らしでカレーはいつも4~5皿分作るんですが、

    カレー作る

    すぐ食べる2皿分だけカレー皿へ

    残り2~3皿分は大きなお皿へ入れてすぐ冷蔵庫へ

    あら熱とらなきゃいけないんでしょうけど、待つのがめんどくさいし今の時期暑くてなかなか冷めないから冷蔵庫に頑張ってもらいます。
    冷蔵庫壊れても文句言えないな…と思いながら(^_^;)

    • 共感0
    [30]
    匿名

    60度以下だと菌が繁殖するってTVでやってたけどね〜
    そんなあったかいの冷蔵庫に直に入れられないしね。
    しょっちゅう火も入れられないしね。

    食べるときは鼻を頼りにね。

    元官僚でお綺麗な弁護士資格もあるコメンテーターの山口真由さんも
    腐ってるかな?って思っても舌に載せてピリピリこなきゃ食べるって言ってたよ。

    • 共感0
5件の返信を表示中 - 26 - 30件目 (全30件中)