• No.3643659
    匿名

これは、もし相手に訴えられたら負けますか?
    彼から結婚を前提に付き合ってと告白され、私も

・現金の受け渡しはないが、結婚の口約束をして家を彼名義で買わせた

・この彼と別れることになったら、家を財産分与としてもらいたい

・婚約指輪の代わりのペアリングを受け取る
    (私の離婚が成立していないため)

・彼と付き合うと同時期に、彼の友達の社長から愛人契約の誘いを受け、彼には言わず、連絡を取り合い会っている(体の関係は、まだなし)

・私自身がした不倫を隠している

・10数年にわたり支援者がいる事を隠している

・そもそも私は結婚する気は無いので内縁関係を維持して彼からの別れの言葉を待っている状態

今の状況を家族に愚痴ったら、それは現金の受け渡しがない結婚詐欺と同じだ、人の気持ちを利用するな、最低な人間だなどと酷いことを言われた。

私は彼の気持ちを受け入れて一緒に居てあげてるし傷つけたわけでもない、むしろ幸せにしてあげてるのだし、その対価をもらうのに何が悪いの?

みんなは、どう思う?

• 共感0
5件の返信を表示中 - 51 - 55件目 (全55件中)
  • [51]
    書いた人だけど

>>45
    口約束は、しょせん口約束なんですよ。
    録音や公正証書でない限り法的効力はないんですよ
    ちゃんと調べましょうね。

• 共感1
    [52]
    書いた人だけど

>>34
    アナタは妄想オバサンなんだね(笑)
    気持ち悪っ!
    人のことより不倫されたり熟年離婚されないように心を入れ替えた方がいいんじゃないの?

• 共感0
    542024年11月12日8時12分匿名>>52 大丈夫?かなり病んでませんか?(T . T)
    1
    [53]
    匿名

ここは、暇な専業達がメインだから偏ったコメしかこないよ(笑)本気のコメが欲しいなら発言小町とかにでも書いたら?

• 共感0
    [54]
    匿名

>>52
    大丈夫?かなり病んでませんか?(T . T)

• 共感0
    [55]
    匿名

貴女恥ずかしくないの?私は家や車、別荘を贈ると言われても断って来ました。自分で立ち上げた会社を経営しているからお金の大切さはよく分かるし、高額なものは安易にあげたり貰うものではないと思う。それに自分の欲しいものは自分で得たいから。何の努力もしない人間は人からゆすり取ろうとするけど、魅力のある人間には相手から申し出がある。

• 共感1
5件の返信を表示中 - 51 - 55件目 (全55件中)