• No.3640854
    匿名あ

    子供が好きなご飯の味付けのり。
    小学生1人で個包装一つ食べちゃう。
    (白米なくなって、残りは海苔だけ食べる)
    残しておいても、乾燥してしまうし、大容量入りはエンドレスで食べそうだし。

    素朴な疑問、個包装1人一つにしたら12パック入り4人家族なら3日ともたないし、みんなどうしてるんだろう?

    • 共感0
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • [1]
    匿名

    毎日味付けのり食べる訳じゃないから、一人1袋ですよ
    5枚くらい入ってますよね

    納豆とかふりかけとか鮭フレークとか目玉焼きとかほかのおかずの日とかは味付け海苔出さなくていいんじゃないですかね

    • 共感1
    [2]
    匿名

    うちも毎日じゃないから良いかなと思ってます
    スレチだけど残しておいたら乾燥しちゃう事に驚き
    どっちかと言うと湿気吸ってふにゃけるどうしても5枚食べさせたくないなら最初に3枚とか出して残したい方はラップに包んで冷蔵庫か冷凍庫に入れておいて次の日出すとかにするとかかな
    確かに味が濃いからご飯なしだと気になる人もいますよね

    • 共感1
    [3]
    匿名

    海苔は乾燥してる方がいい。
    子供が韓国海苔にハマった時、1パック毎日食べてましたよ。毎日食べるから安くする為に海苔フレークにしました😊今はブームが去ったようです

    • 共感0
    [4]
    匿名

    1人一食で一袋で食べています

    • 共感0
    [5]
    匿名

    必ずしも家族みんな均等に食べるってもんじゃないし、海苔が食べたければ海苔、ふりかけかけたい人はふりかけ、納豆の人は納豆、トーストの人はトーストみたいな感じで食べてるので1人1袋で構わない。

    足りなければいつも私の分へらしたり私が食べなかったりしてます。子供優先にしてます。子供の残したおかずが私の朝御飯です

    • 共感0
5件の返信を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)