• No.3548629
    食いしん坊万歳

    よく作る簡単な副菜を教えてください。
    できれば材料3つくらいまで(調味料は別で)、所用時間は10分以内のもの、紹介して下さい。

    • 共感4
19件の返信を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)
  • [1]
    匿名

    それってオリジナルより誰かのレシピの可能性が高くないですか?

    • 共感0
    82024年2月27日11時59分匿名>>1 それでも良いです、どこかで知って気に入ってよく作ってるレシピがあったら是非紹介してください。
    1
    [2]
    匿名

    冷凍ブロッコリーレンチンしてすりゴマとマヨネーズ醤油と鰹節を混ぜて終わり

    • 共感3
    [3]
    匿名

    豆腐をパックから出して皿に乗せる
    お好みで薬味を乗せて醤油をかけて冷奴

    • 共感2
    [4]
    匿名

    もやしをチンして胡麻油と顆粒の中華だしみたいなやつを混ぜる
    ニンニクもあれば嬉しい

    • 共感1
    [5]
    匿名

    水で戻した切り干し大根を絞ってお皿にのせてゴマとポン酢をかけて、切り干し大根のお浸し

    • 共感1
    [6]
    匿名

    きゅうりを切って味噌を添えるか絡ませる
    きゅうりを切って塩少々で揉んで梅肉で和える
    きゅうりを切って叩いて塩昆布を混ぜる

    • 共感1
    [7]
    匿名

    ボンレスさん?

    • 共感0
    [8]
    匿名

    >>1
    それでも良いです、どこかで知って気に入ってよく作ってるレシピがあったら是非紹介してください。

    • 共感0
    [9]
    匿名

    ササミをチンしてほぐしたものときゅうりの薄切りを、塩昆布、ごま油、鶏がらスープのもとで味付けて冷蔵庫で10分くらい冷やす。
    どこで聞いたかは忘れたけどリピートしてるレシピです。

    • 共感1
    [10]
    匿名

    冷やしトマト、冷奴、
    茹でたオクラを小口切りにしておかかとめんつゆかける

    • 共感0
    [11]
    匿名

    鰹節に麺つゆかけてご飯に乗せる。

    • 共感0
    [12]
    匿名

    ピーマンを細切りにしてレンチン
    かつおぶしとしょう油をかける

    • 共感1
    [13]
    匿名

    木綿豆腐に
    ゴマ油、しょう油
    をかけるだけで美味しいよ。

    • 共感1
    [14]
    匿名

    モヤシをレンチンして、ラー油と鶏ガラであえる
    オカズにもなるよ!

    • 共感1
    [15]
    匿名

    ちょっと時間かかるけど。
    フライパンに豚ひき肉orラム肉100gと白菜200g(1/8カットくらい)、塩小匙0.5入れて、蓋してご飯炊くくらいの火力で20分。
    しょうが千切りとか散らすとなおよし。

    • 共感0
    [16]
    匿名

    切り干し大根を水で戻す
    切った水菜とシーチキンと一緒に和える
    和風ドレッシングをかけてさらに和えて終わり

    • 共感1
    172024年2月29日10時41分匿名>>16 切干大根を生で食べることを考えたことなかったです。 切干大根、水菜、ツナの組み合わせすごく良さそう、早速やってみます!
    1
    [17]
    匿名

    >>16
    切干大根を生で食べることを考えたことなかったです。
    切干大根、水菜、ツナの組み合わせすごく良さそう、早速やってみます!

    • 共感0
    [18]
    匿名

    きゅうり切って、味噌とマヨネーズ混ぜたやつにつけて食べる

    • 共感0
    [19]
    匿名

    キュウリと長芋を好きな形に切って梅干しと鰹節と和える
    わさびとポン酢も好き

    千切り大根(刺身のつま)にポン酢
    千切りのにんじんと大葉も入れても良いし物足りなければツナ缶もイン

    茄子を縦に切ってトースターでテキトーに焼いて鰹節とポン酢
    チーズ乗せて焼いてポン酢も良し

    酒に合います、個人的には

    • 共感0
19件の返信を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)