• No.3245
    ごま

    冬によく買う「おもち」
    焼いて醤油、お雑煮、他にはどう食べる?•٩(๑•̀ω•́๑)۶

    • 共感2
12件の返信を表示中 - 51 - 62件目 (全62件中)
  • [51]
    みりよん

    砂糖醤油のおもち食べたーい!

    あと、つきたてだったら大根おろしとお醤油♪

    年末、餅つきしようかなー?

    でもめんどくさい_(┐「ε:)_

    • 共感1
    542018年12月5日15時25分ごま>>51 砂糖醤油は人気なのね。 ホームベーカリーで餅つくれるのだっけ? つきたての餅は最高よね。
    1
    [52]
    ごま

    >>49
    砂糖醤油は九州なんだねぇ。

    • 共感0
    [53]
    ごま

    >>50
    餅ピザならね、餅お好み焼き!
    美味しそう!

    • 共感1
    [54]
    ごま

    >>51
    砂糖醤油は人気なのね。
    ホームベーカリーで餅つくれるのだっけ?
    つきたての餅は最高よね。

    • 共感1
    [55]
    toko

    >>19
    アーモンド粉の美味しそう!
    想像しただけでうっとりする~
    やみつきになって太りそうだから
    その味を知らないままでいる予定。
    予定だよ、予定(笑)

    • 共感1
    [56]
    カサンドル

    くずもちを食べた時に余ったきな粉を使って、お餅につける。
    お餅に醤油をつけて焼き海苔に巻く。

    オーソドックスな食べ方ですが、こんな具合です。(^-^;)

    • 共感1
    572018年12月8日15時19分ごま>>56 きなこ、美味しいよね。(  ̄▽ ̄)
    1
    [57]
    ごま

    >>56
    きなこ、美味しいよね。(  ̄▽ ̄)

    • 共感0
    [58]
    ミズホ(104)

    トッポギ

    すき焼きに入れる

    柚子味噌塗って焼いて海苔を巻く

    • 共感0
    [59]
    モカ

    オススメはたこ焼きとお好み焼きです。
    たこ焼きならサイコロ状に切って入れたり、お好み焼きならタネの半量を流し入れてこの上にスライスした餅とチーズをのせて残りのタネで被せて普通に焼くだけです。

    • 共感0
    [60]
    シエナ(71歳)

    揚げて煎餅?にする

    • 共感0
    [61]
    あああああ

    我が家は半分は『のしもち』にして5cmくらいの厚みに切って
    冷凍保存しておいて、サイコロカットしてたこ焼きに入れたり
    薄く切ってお好み焼き、うどん、そば、ラーメンに入れたり。
    醤油付けて焼いたり、みりんでのばした味噌付けて焼いたり
    焼いたあとに焼きのりで巻いて食べたり、ピザ生地代わりにして
    餅ピザにしたり。デザートとしてはきな粉や、おしるこにして食べてます。

    で、残りの半分は父があんこ餅が大好きなので、暖かいうちに
    あんこを包んであんこ餅にしてから冷凍保存して
    食べたくなったらスチームレンチンして食べてます。

    • 共感1
    [62]
    ジョン子

    鍋に入れて食べます😆

    • 共感2
12件の返信を表示中 - 51 - 62件目 (全62件中)