• No.3245
    ごま

    冬によく買う「おもち」
    焼いて醤油、お雑煮、他にはどう食べる?•٩(๑•̀ω•́๑)۶

    • 共感2
25件の返信を表示中 - 26 - 50件目 (全62件中)
  • [26]
    ごま

    >>20
    酒のつまみにも良さそう。

    • 共感0
    [27]
    ごま

    >>21
    もちピザはハマりました。

    • 共感0
    [28]
    ごま

    >>23
    うまそう♡

    • 共感0
    [29]
    ごま

    >>24
    砂糖醤油でますね。
    西日本方面では定番なのかな。

    • 共感0
    [30]
    メグ

    ずんだ♡

    他の地方の人には受け入れてもらえないけど、、、
    実際義実家では誰も食べない。

    • 共感2
    322018年12月5日7時31分ごま>>30 宮城だよね!食べたことあるよ、とても甘かったわ。(笑)
    1
    [31]
    くんくんた

    お餅が余ると、いつも『餅ピザ』作ったりしてます。

    だけど、それが・・・・・『正月太り』の原因に貢献してるんだよねー。

    いろんなお酒にも合うし・・・・・。

    • 共感1
    332018年12月5日7時32分ごま>>31 餅ピザ手軽だし美味しいよね。
    1
    [32]
    ごま

    >>30
    宮城だよね!食べたことあるよ、とても甘かったわ。(笑)

    • 共感1
    [33]
    ごま

    >>31
    餅ピザ手軽だし美味しいよね。

    • 共感1
    [34]
    イライザ(48)

    鍋に入れちゃう。ゆずぼんで食べるのが好き♥️

    • 共感1
    352018年12月5日7時46分ごま>>34 トロトロになったお餅は美味しいよね。
    1
    [35]
    ごま

    >>34
    トロトロになったお餅は美味しいよね。

    • 共感0
    [36]
    キラ

    うちは季節関係なくお餅を食べる地域で、やはりレパートリーは多いです。
    甘いのからしょっぱいものまで様々です。
    でも、なぜか時々無性に食べたくなるのが砂糖だけのお餅。
    シンプルな甘さがたまらない!

    • 共感1
    382018年12月5日7時59分ごま>>36 砂糖だけのお餅! 食べたことないです、地域によっては定番なのかな。
    1
    [37]
    エメ

    塩ラーメンに入れるってコメあったけど
    私は醤油ラーメンや味噌ラーメン派(笑)

    太るからほんとたまーにしかやらないけど
    ラーメンinお餅も美味しいです(๑>ڡ<๑)

    • 共感3
    392018年12月5日8時00分ごま>>37 ラーメンにお餅。 今度やってみます!
    1
    [38]
    ごま

    >>36
    砂糖だけのお餅!
    食べたことないです、地域によっては定番なのかな。

    • 共感1
    [39]
    ごま

    >>37
    ラーメンにお餅。
    今度やってみます!

    • 共感0
    [40]
    マヤ

    >>15
    私も砂糖醤油派です!
    砂糖醤油つけて海苔で巻いて食べます(。ゝ∀・)b

    • 共感0
    [41]
    モア

    バター餅

    トースターでこんがり焼いてバターを乗せてハフハフ食べる。
    メチャ旨ですよ!

    • 共感2
    432018年12月5日9時30分ごま>>41 やってみる!
    1
    [42]
    ユキ(45)

    お鍋にお餅やってみたいけど
    そのままだとお鍋にくっついて焦げない?
    なんかコツかあるのかな~?

    • 共感1
    442018年12月5日9時31分ごま>>42 うちは油揚げ使って、餅巾着にしてる。 野菜の上に乗せれば、いいかも?
    1
    [43]
    ごま

    >>41
    やってみる!

    • 共感0
    [44]
    ごま

    >>42
    うちは油揚げ使って、餅巾着にしてる。
    野菜の上に乗せれば、いいかも?

    • 共感0
    [45]
    吾輩は猫である

    大根おろしに醤油でからみ餅最高!
    つきたての柔らかいのに限るけど

    • 共感1
    462018年12月5日11時41分ごま>>45 つきたての餅は最高!!
    1
    [46]
    ごま

    >>45
    つきたての餅は最高!!

    • 共感0
    [47]
    ふうちゃん

    ちょっと大き目のひと口サイズに切って
    油で揚げて、味の素、七味、お醤油をちょっとかけて食べたら美味しいおつまみにも子供のおやつにもなります♡

    • 共感1
    482018年12月5日12時36分ごま>>47 この説明で、おいしいのが解る!!
    1
    [48]
    ごま

    >>47
    この説明で、おいしいのが解る!!

    • 共感0
    [49]
    りん

    鍋にin、
    砂糖醤油
    ですかね(^O^)
    砂糖醤油の人が多くて嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))
    九州人です\(^o^)/

    • 共感1
    522018年12月5日15時22分ごま>>49 砂糖醤油は九州なんだねぇ。
    1
    [50]
    ルル

    こないだ味噌汁に入れた!

    結構前にテレビでやってていいなと思ったのは、餅をフライパンで焼いて柔らかくなってきたら潰して溶き卵をかけて潰しながら焼いて、それにお好み焼きみたいにソースとマヨと青のりとかかけて食べる!
    餅と卵だけのお好み焼き(❁´ω`❁)

    • 共感1
    532018年12月5日15時23分ごま>>50 餅ピザならね、餅お好み焼き! 美味しそう!
    1
25件の返信を表示中 - 26 - 50件目 (全62件中)