最新コメントへ 2018年12月4日(火) 08時08分34秒 No.3245 ごま 冬によく買う「おもち」 焼いて醤油、お雑煮、他にはどう食べる?•٩(๑•̀ω•́๑)۶ 共感2 25件の返信を表示中 - 26 - 50件目 (全62件中) ← 1 2 3 → 2018年12月4日(火) 23時09分29秒 [26] ごま >>20 酒のつまみにも良さそう。 共感0 2018年12月4日(火) 23時10分15秒 [27] ごま >>21 もちピザはハマりました。 共感0 2018年12月4日(火) 23時10分43秒 [28] ごま >>23 うまそう♡ 共感0 2018年12月4日(火) 23時11分40秒 [29] ごま >>24 砂糖醤油でますね。 西日本方面では定番なのかな。 共感0 2018年12月5日(水) 07時20分19秒 [30] メグ ずんだ♡ 他の地方の人には受け入れてもらえないけど、、、 実際義実家では誰も食べない。 共感2 322018年12月5日7時31分ごま>>30 宮城だよね!食べたことあるよ、とても甘かったわ。(笑) 1 2018年12月5日(水) 07時24分59秒 [31] くんくんた お餅が余ると、いつも『餅ピザ』作ったりしてます。 だけど、それが・・・・・『正月太り』の原因に貢献してるんだよねー。 いろんなお酒にも合うし・・・・・。 共感1 332018年12月5日7時32分ごま>>31 餅ピザ手軽だし美味しいよね。 1 2018年12月5日(水) 07時31分20秒 [32] ごま >>30 宮城だよね!食べたことあるよ、とても甘かったわ。(笑) 共感1 2018年12月5日(水) 07時32分02秒 [33] ごま >>31 餅ピザ手軽だし美味しいよね。 共感1 2018年12月5日(水) 07時39分43秒 [34] イライザ(48) 鍋に入れちゃう。ゆずぼんで食べるのが好き♥️ 共感1 352018年12月5日7時46分ごま>>34 トロトロになったお餅は美味しいよね。 1 2018年12月5日(水) 07時46分13秒 [35] ごま >>34 トロトロになったお餅は美味しいよね。 共感0 2018年12月5日(水) 07時49分10秒 [36] キラ うちは季節関係なくお餅を食べる地域で、やはりレパートリーは多いです。 甘いのからしょっぱいものまで様々です。 でも、なぜか時々無性に食べたくなるのが砂糖だけのお餅。 シンプルな甘さがたまらない! 共感1 382018年12月5日7時59分ごま>>36 砂糖だけのお餅! 食べたことないです、地域によっては定番なのかな。 1 2018年12月5日(水) 07時54分10秒 [37] エメ 塩ラーメンに入れるってコメあったけど 私は醤油ラーメンや味噌ラーメン派(笑) 太るからほんとたまーにしかやらないけど ラーメンinお餅も美味しいです(๑>ڡ<๑) 共感3 392018年12月5日8時00分ごま>>37 ラーメンにお餅。 今度やってみます! 1 2018年12月5日(水) 07時59分48秒 [38] ごま >>36 砂糖だけのお餅! 食べたことないです、地域によっては定番なのかな。 共感1 2018年12月5日(水) 08時00分37秒 [39] ごま >>37 ラーメンにお餅。 今度やってみます! 共感0 2018年12月5日(水) 08時01分45秒 [40] マヤ >>15 私も砂糖醤油派です! 砂糖醤油つけて海苔で巻いて食べます(。ゝ∀・)b 共感0 2018年12月5日(水) 08時56分55秒 [41] モア バター餅 トースターでこんがり焼いてバターを乗せてハフハフ食べる。 メチャ旨ですよ! 共感2 432018年12月5日9時30分ごま>>41 やってみる! 1 2018年12月5日(水) 09時09分19秒 [42] ユキ(45) お鍋にお餅やってみたいけど そのままだとお鍋にくっついて焦げない? なんかコツかあるのかな~? 共感1 442018年12月5日9時31分ごま>>42 うちは油揚げ使って、餅巾着にしてる。 野菜の上に乗せれば、いいかも? 1 2018年12月5日(水) 09時30分10秒 [43] ごま >>41 やってみる! 共感0 2018年12月5日(水) 09時31分41秒 [44] ごま >>42 うちは油揚げ使って、餅巾着にしてる。 野菜の上に乗せれば、いいかも? 共感0 2018年12月5日(水) 11時05分15秒 [45] 吾輩は猫である 大根おろしに醤油でからみ餅最高! つきたての柔らかいのに限るけど 共感1 462018年12月5日11時41分ごま>>45 つきたての餅は最高!! 1 2018年12月5日(水) 11時41分27秒 [46] ごま >>45 つきたての餅は最高!! 共感0 2018年12月5日(水) 12時29分22秒 [47] ふうちゃん ちょっと大き目のひと口サイズに切って 油で揚げて、味の素、七味、お醤油をちょっとかけて食べたら美味しいおつまみにも子供のおやつにもなります♡ 共感1 482018年12月5日12時36分ごま>>47 この説明で、おいしいのが解る!! 1 2018年12月5日(水) 12時36分23秒 [48] ごま >>47 この説明で、おいしいのが解る!! 共感0 2018年12月5日(水) 14時12分19秒 [49] りん 鍋にin、 砂糖醤油 ですかね(^O^) 砂糖醤油の人が多くて嬉しい(((o(*゚▽゚*)o))) 九州人です\(^o^)/ 共感1 522018年12月5日15時22分ごま>>49 砂糖醤油は九州なんだねぇ。 1 2018年12月5日(水) 14時42分40秒 [50] ルル こないだ味噌汁に入れた! 結構前にテレビでやってていいなと思ったのは、餅をフライパンで焼いて柔らかくなってきたら潰して溶き卵をかけて潰しながら焼いて、それにお好み焼きみたいにソースとマヨと青のりとかかけて食べる! 餅と卵だけのお好み焼き(❁´ω`❁) 共感1 532018年12月5日15時23分ごま>>50 餅ピザならね、餅お好み焼き! 美味しそう! 1 25件の返信を表示中 - 26 - 50件目 (全62件中) ← 1 2 3 →