• No.307066
    匿名

    白いご飯か好きな方
    ご飯のお供は何ですか?

    • 共感1
19件の返信を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)
  • [1]
    匿名

    のりたま

    • 共感4
    [2]
    匿名

    ウニ

    • 共感3
    [3]
    匿名

    塩だけで良い。
    好きなのは
    ちりめん山椒
    いかなごのくぎ煮
    魚卵系

    • 共感4
    [4]
    匿名

    明太子 韓国のり

    • 共感5
    [5]
    匿名

    母が作った梅干し
    売ってある梅干しは甘くてどれもダメ
    母の味が出せるまで、生きててくれたらいいけど。

    • 共感3
    142019年6月10日0時40分すもも>>5 突然横から、そして自分語りごめんなさい! 家は母が生きてるうちにと教えてもらい、自家製梅干し始めて5年です。 カビが生えて失敗したこともあったけど、今ではこの時期に欠かせない行事です。 スーパーで買えない昔ながらの梅干し作りをぜひとも伝授してもらってください!
    1
    [6]
    匿名

    イケメン

    • 共感2
    [7]
    匿名

    美味しい生卵と納豆

    • 共感3
    [8]
    匿名

    いくらだよーん

    • 共感4
    [9]
    匿名

    卵と醤油
    味のり
    ザーサイ
    大人のふりかけ
    味噌汁

    お米は良いなあ~

    • 共感1
    [10]
    匿名

    めんたいこ。

    • 共感3
    [11]
    匿名

    バターに醤油

    • 共感3
    172019年6月10日9時17分匿名>>11 バター醤油も美味しいけど 佃煮のりにするとコクがでます。
    1
    [12]
    ぬーんし(主です)

    はぁ~
    どれも絶対美味しいですよね!

    イケメンは人によりけりだが(笑)

    • 共感1
    [13]
    匿名

    焼いたたらこ

    • 共感0
    [14]
    すもも

    >>5

    突然横から、そして自分語りごめんなさい!
    家は母が生きてるうちにと教えてもらい、自家製梅干し始めて5年です。
    カビが生えて失敗したこともあったけど、今ではこの時期に欠かせない行事です。

    スーパーで買えない昔ながらの梅干し作りをぜひとも伝授してもらってください!

    • 共感1
    192019年6月10日15時47分匿名>>14 そうなんですよ!昔ながらの味。酸っぱさと塩加減・紫蘇の絶妙なバランス! 頑張って取得します。
    1
    [15]
    匿名

    かきたての鰹節

    • 共感1
    [16]
    匿名

    この前おみやげでもらった
    イカゆず麹漬 めちゃくちゃ美味しかったよ
    ごはんめちゃすすむ

    • 共感0
    [17]
    匿名

    >>11

    バター醤油も美味しいけど
    佃煮のりにするとコクがでます。

    • 共感0
    [18]
    匿名

    昆布の佃煮

    • 共感0
    [19]
    匿名

    >>14
    そうなんですよ!昔ながらの味。酸っぱさと塩加減・紫蘇の絶妙なバランス!
    頑張って取得します。

    • 共感0
19件の返信を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)