• No.2957676
    匿名

    カッティングボードって
    まな板として使うものですか?それとも切った後に乗せるお皿のような使い方??
    木のまな板傷だらけになりそうです映えない

    • 共感0
14件の返信を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
  • [1]
    匿名

    辞書で語源を調べてみたら良いと思う

    返信
    • 共感4
    [2]
    匿名

    おしゃれなお店のランチプレートも結構傷だらけだよね
    乗せちゃえばそんな気にならないよ

    返信
    • 共感1
    [3]
    匿名

    カッティングしてそのまま出す、ずぼらな提供だと思ってる

    返信
    • 共感0
    [4]
    匿名

    気になるなら、カッティングボードはお皿としてつかって、カットは別のシリコンまな板とかでも使っちゃえばいいよ

    返信
    • 共感5
    62022年3月31日10時13分匿名>>4 器として出すだけのために別にカットしてからって、 カッティングボードの意味…
    1件の返信
    [5]
    匿名

    オシャレな木のカッティングボードはカビます!
    定期的に漂白をして、洗った後は風通しの良い所で完全に乾かさないと傷部分からカビが増殖します。

    返信
    • 共感0
    [6]
    匿名

    >>4
    器として出すだけのために別にカットしてからって、
    カッティングボードの意味…

    返信
    • 共感2
    102022年3月31日12時04分匿名>>6 意味も何も、本人が嫌だって思ってるなら好きに使えばいいじゃない? 絶対ってものはないのよ
    1件の返信
    [7]
    匿名

    まな板に敷くシート売ってるからそれ引いてカットしたら?
    カットするのに下地の硬さは必要だからカッティングボード自体にも意味はある

    返信
    • 共感3
    [8]
    匿名

    桧のまな板とかは衛生的な目的もあってたわしで洗うし、気になるんならたわしかヤスリかけたらいいんじゃない?

    返信
    • 共感0
    92022年3月31日11時54分匿名>>8 ヤスリをかけると表面がざらざらになりました😢 やはり職人さんにカンナで削ってもらうのがいいみたいです もしくは堅くて表面が滑らかな押しつぶしてつるつるになるようにするか
    1件の返信
    [9]
    匿名

    >>8
    ヤスリをかけると表面がざらざらになりました😢
    やはり職人さんにカンナで削ってもらうのがいいみたいです
    もしくは堅くて表面が滑らかな押しつぶしてつるつるになるようにするか

    返信
    • 共感1
    [10]
    匿名

    >>6
    意味も何も、本人が嫌だって思ってるなら好きに使えばいいじゃない?
    絶対ってものはないのよ

    返信
    • 共感3
    112022年3月31日12時17分匿名>>10 誰も絶対なんて言ってないと思う…
    1件の返信
    [11]
    匿名

    >>10
    誰も絶対なんて言ってないと思う…

    返信
    • 共感3
    [12]
    匿名

    うちにある何の木かわからないカッティングボード、傷はつくけどカビたりしなくて使いやすいよ。
    りんごとか食べる時に切ってそのまま出してる。

    返信
    • 共感0
    [13]
    匿名

    私はカッティングボードの上にまな板シート敷いてフルーツやチーズを切って、まな板シートだけ引き抜いてカッティングボードのまま食卓に出してます~

    返信
    • 共感1
    [14]
    匿名

    カッティングしたものを出してるよ

    返信
    • 共感0
14件の返信を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)