最新コメントへ
  • No.289377
    匿名

    家の唐揚げ事情

    いつも、味付けは私が配合したタレに半日~1日ぐらい漬け込んで、片栗粉と小麦半々にして揚げるんだけど、美味しいって言ってパクパク食べてくれる。
    でも、時間のない時などにリクエストされた、昔からある日清の唐揚げ粉。

    何故か久しぶりに食べると美味しく感じてしまう。
    何なんだろう。そんな方いらっしゃいますか?

    • いいね2
  • [1]

    ジャンク的だからかなー。

    返信
    • いいね1
    [2]
    匿名

    誰かコメントしてよ(泣)

    返信
    • いいね0
    [3]
    匿名

    粉のやつでもいろいろありますよね。
    普段は私も自分で下味つけますが、たまに夫がかってきます。
    金のなんちゃらとか、どこそこ監修とか。
    ケンタッキー・フライド・チキンみたいな感じになる粉もうってましたよ

    返信
    • いいね1
    [4]
    匿名

    そんなに長く漬け込むんだ・・・

    返信
    • いいね4
    [5]
    匿名

    どっかのトピで長く漬けると肉の旨味が染み出して、パサパサになって味が落ちるって書いてたよ〜

    返信
    • いいね3
    [6]
    匿名

    ウチも唐揚げよく作りますけど、30分〜1時間くらいでも漬かりますよ!

    日清の唐揚げ粉は美味しいですよね〜♪
    アジの唐揚げ作る時は唐揚げ粉で作ります〜!

    返信
    • いいね3
    [7]
    匿名

    >>6
    主は12時間〜24時間

    返信
    • いいね1
    [8]
    匿名

    丸一日とか、長時間漬け込むと浸透圧の関係で肉の旨味がタレに出てしまってパサつきの原因になるみたいだよ。タレの濃さや好みによるから好きずきだろうけど。唐揚げ粉便利だよね、芋とかにまぶして揚げても美味しいらしい。

    返信
    • いいね6
    [9]
    匿名

    私は鶏肉の水分をふき取り、軽く塩を振った後、
    タレに漬けて、10分くらいで衣をつけて揚げ始めます。
    最初に下味をつけてるので、タレの味もしっかりつき、 
    非常にジューシーな唐揚げができます。
    以前、テレビでプロも言ってましたが、
    長い事タレに漬けてると肉のうまみが流れ出し、
    衣もうまくつかず、カラッと揚がりません。
    私も漬けすぎて失敗したことがあります。
    各家庭の味があるかとは思いますが、我が家はこれで最高に美味しいと家族が褒めてくれます。

    返信
    • いいね4
    [10]
    匿名

    唐揚げ粉使ってゴボウ揚げたら子供がよく食べる!あの粉はあれで美味しいよね

    返信
    • いいね4
    [11]
    わんこ

    >>10
    さっそくマネしよっと!

    返信
    • いいね1
    [12]
    匿名

    おいしく作ってあるからだと思うよ

    返信
    • いいね0
    [13]
    匿名

    唐揚げ粉、エリンギにつけて揚げても美味しいよー!
    ってトピズレか(´△`)

    返信
    • いいね2
    [14]
    匿名

    主さんの唐揚げまずそう

    返信
    • いいね4
14件の返信を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)