• No.2695805
    匿名

    美味しい焼きそばを研究してますw
    我が家は水分少なめが好みなのですが、麺によって多めになるので、どんな麺でも水分少なめに作れないかと悩み中です。

    皆さんが作る焼きそばは、どんな感じですか?
    何か隠し味いれたりしてますか?

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13件の返信を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • [1]
    匿名

    めんを投入する前に、袋に穴開けて料理酒少し入れてレンジで1分くらいあたためてほぐしてから入れます。

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    [2]
    匿名

    野菜が多いと書いてある分量ほど水は入れなくてもいいと思います。
    あと隠し味というか天かすは必ず入れます。それもお惣菜売り場に売っているカリカリのもの。

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    [3]
    匿名

    麺をレンチンでほぐします。
    油はラードを使います。
    肉と野菜を炒めたら麺を入れる前にソースを入れると粉末のソースが液体になるので、そこに麺を投入して絡めると3食分の焼きそばでも大さじ2くらいの水振りかけるくらいです。

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    [4]
    匿名

    ウチは肉(バラ肉)を痛めてるカリカリに焼いてから野菜をいれて軽く炒めてボールをうつす。
    ごま油をしいて、ほぐした麺をいれて両面焼く。
    最後に野菜と肉をいれて鶏ガラ、コショウ、ソースを入れて発送致します炒めたら完成です。
    屋台で売ってるより若干水分多めですが作りたてならジューシーで美味しいそうです(笑)
    私が食べる時には冷えきってます(´TωT`)

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    [5]
    匿名

    野菜と麺は別々に炒めて最後に合わせます。
    野菜から出た水分で麺がベチャッとなってしまうので別々に炒めたほうが美味しい焼きそばになるそうです。

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    [6]
    匿名

    うちも麺をレンチンするくらいかな。
    水分もそんな出ないな。どの麺でも。
    作り方は特に凝ってないし
    塩コショウして
    とんかつソースウスターソース半々で味付け。

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    [7]
    匿名

    レンチンして水で軽く洗う。
    フライパンに水は入れない。

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    [8]
    匿名

    水を入れるときに、水じゃなくて、たまたまあった干し椎茸の戻し汁を入れたら、学校給食の焼きそばの味みたいに、ちょっと美味しくなったことがありました。

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    [9]
    匿名

    焼きそばに熱湯をかける。
    そうすると麺もほぐれるし表面の油も落ちて美味しくなる。
    って誰か料理人が言っていたので毎回そうやってます。

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    [10]
    匿名

    志麻さんの焼きそばレシピが美味しい!別々に炒めるやつ!

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    [11]
    匿名

    我が家は水を加えずに炒めます。
    野菜から水が出るので。
    前は分量通りの水を入れて失敗してましたが、
    野菜から出る水分で十分だと気付きました。

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    [12]
    ( ´ ▽ ` )ノ

    水分を無くす?だったら揚げてしまえばええやんけワレ

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    [13]
    匿名

    油の多い麺は水でほぐして、しっかり水切ってから炒めます。
    水分必要な麺の場合は水を少なめにして、お酢を足して炒めほぐしします。
    お酢だと加熱で揮発しやすいし、少しだけ酸味が入るとソースの味がしまって美味しいです(๑'ڡ'๑)୨♡

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