• No.2577726
    匿名

    マーボードーフの素で麻婆茄子って作れるよね??

    • いいね0
12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
  • [1]
    くわたなるみ

    さぁにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ~💦😥❓

    返信
    • いいね1
    [2]
    匿名

    同じような味付けだとは思う。
    なんで分けてるんだろね?

    返信
    • いいね5
    [3]
    匿名

    作れる

    返信
    • いいね8
    [4]
    匿名

    麻婆豆腐の素は水入れて更にとろみつけるよね?

    返信
    • いいね0
    2021年7月16日12時29分[5]匿名>>4 麻婆茄子はつけないんだっけ?
    [5]
    匿名

    >>4
    麻婆茄子はつけないんだっけ?

    返信
    • いいね0
    2021年7月16日12時31分[6]匿名>>5 麻婆茄子の素は水も入れないしとろみもつけないですよ~
    [6]
    匿名

    >>5
    麻婆茄子の素は水も入れないしとろみもつけないですよ~

    返信
    • いいね0
    2021年7月16日12時54分[7]匿名>>6 じゃあトロミつけなければ麻婆茄子なのね!
    [7]
    匿名

    >>6
    じゃあトロミつけなければ麻婆茄子なのね!

    返信
    • いいね0
    2021年7月16日12時57分[8]匿名>>7 麻婆豆腐の素って水を入れてちょうどいい味に作られてるから、水入れないと濃そうだし、水入れてとろみつけないとシャバシャバなんじゃないかなぁ?
    [8]
    匿名

    >>7
    麻婆豆腐の素って水を入れてちょうどいい味に作られてるから、水入れないと濃そうだし、水入れてとろみつけないとシャバシャバなんじゃないかなぁ?

    返信
    • いいね1
    [9]
    匿名

    私麻婆茄子もとろみつけてたわ

    返信
    • いいね3
    [10]
    匿名

    メーカによって水入れるものもあるしそのままのもあるよ

    返信
    • いいね1
    [11]
    匿名

    豆腐の代わりに入れて作る
    茄子をよく炒めるか、素揚げは必要かも

    返信
    • いいね0
    [12]
    匿名

    麻婆豆腐の素ってのも色々種類あるよねー
    煮込んで豆腐の水分と混ざってちょうどいい感じにするタイプのだと、ちょっと味が濃くなるかもねー
    私、麻婆豆腐の時は素を使うんだけど麻婆茄子の時は素を使わず味噌とガラスープと豆板醤で作る。特に理由は無いんだけどねー

    返信
    • いいね1
12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)