• No.2517238
    匿名

    麦茶煮出し派の皆さん

    あつあつの麦茶いつ冷蔵庫にいれますか?
    ぬるま湯くらいになったら?
    完全常温?

    • いいね1
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • [1]
    匿名

    常温になったら入れます。前にチーズがカビてたから怖い

    返信
    • いいね0
    [2]
    匿名

    やかんのまま、一晩もしくは3〜4時間くらい放置してからかな。
    夫は熱いうちにパックを出す派みたいだけど、パック入れたまま冷ました方が美味しい気がする。

    返信
    • いいね3
    [3]
    くわたなるみ

    さぁにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ~~~💦😥❓

    返信
    • いいね1
    [4]
    匿名

    常温で長い時間置くのは心配なので
    少量のお水で濃いめに煮出して
    ウォーターサーバーのお水を入れて
    冷蔵庫へ入れます。

    返信
    • いいね3
    [5]
    匿名

    涼しい部屋で5時間後くらいに入れます!

    返信
    • いいね1
    [6]
    匿名

    水出し使ってるのですぐ入れます。

    返信
    • いいね2
    2021年6月14日21時43分[7]匿名>>6 こういうコメントする人って文章をちゃんと読めない人なのかなあって思う。
    [7]
    匿名

    >>6
    こういうコメントする人って文章をちゃんと読めない人なのかなあって思う。

    返信
    • いいね12
    [8]
    匿名

    煮だして2時間位パック入れっぱなしにして冷ましてから冷蔵庫に入れてます。丸粒の麦茶なので火を止めてすぐだと薄そうで、そうしてます。
    あんまり熱いまま入れても冷めるのがかえって遅くなる気がするんですけど、どうなんでしょうね??

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    常温まで冷まして冷蔵庫。
    煮沸してても今の気候だと
    二時間以上の放置は危険なので
    冷めるの遅い場合は流水で冷ましてます🚰

    返信
    • いいね1
    [10]
    匿名

    大きいヤカンで煮出して、少しの間は桶に流水で冷まして水を止めて大きい保冷剤を3つくらい桶に入れて冷ましてから容器に入れ替えて冷蔵庫へ。
    冬は少し放置してから入れ替えて冷蔵庫。

    返信
    • いいね0
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)