• No.2479787
    匿名

    似たようなメニューのローテーションになってしまいます。
    そこで、よそのおうちの定番メニューを教えてもらって取り入れたいです。
    どんなお惣菜を作っていますか?
    出来ればレシピも教えていただけると、嬉しいです。

    • いいね0
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
  • [1]
    匿名

    空気

    息を吸う

    返信
    • いいね0
    2021年5月23日20時25分[2]匿名>>1 え…つまんな
    [2]
    匿名

    >>1
    え…つまんな

    返信
    • いいね11
    [3]
    くわたなるみ

    ないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~💦😥❓

    返信
    • いいね1
    [4]
    匿名

    主です。
    出来たら、副菜や、ちょっとプラスの小皿だと助かります。
    メインも嬉しいです。

    返信
    • いいね2
    [5]
    匿名

    ゴボウと薄切りの牛肉を炒めて、酒と醤油とちょっとのお砂糖とお水も少しで煮る。唐辛子入れたり、最後にゴマふったり。みんなよく食べます。

    返信
    • いいね3
    2021年5月24日14時44分[8]匿名>>5 ぜったい美味しいやつですね! ご飯に合いそう。 ありがとうございます。
    [6]
    匿名

    ソラマメ、枝豆、アスパラ(茹でてから切る)、新玉(角切り)を塩茹でして、冷まして豆を剥いて、塩、オリーブオイル、酢でマリネしておいて、お皿に盛り、上にバターと塩コショウでスクランブルエッグを作り乗せる。美味しくてキレイでみんな喜びます。

    返信
    • いいね3
    2021年5月24日14時45分[11]匿名>>6 旬のご馳走ですね。 ありがとうございます!
    [7]
    匿名

    最近よく作るのはキャベツを千切りにし少しレンジして塩昆布と胡麻油を和えて完成。

    分量は適当だしこれを一品と言っていいものかって思うところではありますが、子どもがよく食べます。

    好みだけど塩昆布はたくさんではなく少しで充分味が出ます。

    返信
    • いいね3
    2021年5月24日14時47分[12]匿名>>7 無限キャベツのアレンジですかね。 早速やってみます! ありがとうございます。
    [8]
    匿名

    >>5
    ぜったい美味しいやつですね!
    ご飯に合いそう。
    ありがとうございます。

    返信
    • いいね1
    [9]
    匿名

    梅をたたいて醤油とオイル少しで梅肉ソースを作り、切ったキュウリと合える。

    返信
    • いいね4
    2021年5月24日14時47分[13]匿名>>9 梅きゅうり美味しいですよね。 最近忘れてました。 ありがとうございます!
    [10]
    匿名

    長芋の肉巻き、おかずにもつまみにもいいですよ。
    薄薄切り豚バラに、海苔、梅肉、長芋を巻いて塩胡椒して焼くだけです。
    そのまま食べてもポン酢つけてもOKです。

    返信
    • いいね2
    2021年5月24日14時48分[14]匿名>>10 へえええ! やったことなかったです。美味しそう。 作ってみます。 ありがとうございます!
    [11]
    匿名

    >>6
    旬のご馳走ですね。
    ありがとうございます!

    返信
    • いいね1
    [12]
    匿名

    >>7
    無限キャベツのアレンジですかね。
    早速やってみます!
    ありがとうございます。

    返信
    • いいね0
    [13]
    匿名

    >>9
    梅きゅうり美味しいですよね。
    最近忘れてました。
    ありがとうございます!

    返信
    • いいね2
    [14]
    匿名

    >>10
    へえええ!
    やったことなかったです。美味しそう。
    作ってみます。
    ありがとうございます!

    返信
    • いいね0
    [15]
    匿名

    鮭のパン粉焼き
    生鮭に塩胡椒して、粉チーズ、乾燥パセリ、パン粉を混ぜたのを付けて揚げ焼き。
    そのままでもタルタルソースつけても👍

    西京漬
    鮭や鯛、タラを白味噌、お酒、砂糖、塩を混ぜたのに浸けて一晩置く。
    焼く時に味噌を洗い流して水気を拭いて焼くだけです。
    鶏モモやとんかつ用豚ロースでもできます。

    返信
    • いいね2
    [16]
    匿名

    揚げの中を開いて卵を入れて(計量カップなど二割ってから注ぐ)口をパスタか爪楊枝で閉じる。
    醤油、カツオだしか面倒ならめんつゆ薄めて煮る。
    半熟でもおっけーなので時間は適当。

    半分に切って食べてますが、冷めても美味しいです。

    返信
    • いいね3
    [17]
    匿名

    ラタトゥイユ
    なす、パプリカ、きのこ類を油(サラダ油でもオリーブオイルでも)でにんにくみじん切りと炒めてから、ホールトマトで煮て味付けはコンソメ、塩胡椒で調節。(水は入れなくてもいい)
    ベーコン、ウインナー入れてもおいしいです。
    野菜に玉ねぎ足してもいいんだろうけど、私は玉ねぎ苦手なんで省いてます。
    そのまま食べてもよし、ソースとしてパスタやパンと合わせる、ソテーしてお肉に添えてもおいしいです。

    返信
    • いいね3
    2021年5月24日15時23分[18]匿名>>17 ソテーしたお肉に添えても…でした(^^;;
    [18]
    匿名

    >>17
    ソテーしたお肉に添えても…でした(^^;;

    返信
    • いいね2
    [19]
    匿名

    じゃがいも・ピーマン・人参・ベーコン
    短冊に切って炒める
    味付けは顆粒のガラスープ
    無ければ 塩胡椒でも。

    返信
    • いいね2
    [20]
    匿名

    かぶを梅肉とわさびとみりんちょこっとで作ったソースであえる。
    梅肉をレモンドレッシングとわさびに変えてもおいしいです!

    もやしを茹でてめんつゆとごま油でなんちゃってナムルもおいしいですよ☺️

    返信
    • いいね3
    2021年5月24日20時14分[21]匿名>>20 主さんじゃないんだけど。 かぶは生のまんまですか? 塩揉みもなしかな? おいしそうなんで、作ってみたいです!
    [21]
    匿名

    >>20
    主さんじゃないんだけど。
    かぶは生のまんまですか?
    塩揉みもなしかな?
    おいしそうなんで、作ってみたいです!

    返信
    • いいね1
    [22]
    匿名

    >>21
    20の匿名です。かぶは皮を剥いて生のままです。ズボラなので塩揉みもしてません(笑)
    きのう何食べた?ってドラマでかぶのサラダを作っていたのをアレンジしました。ドラマでのレシピはしょうゆとわさびとみりんだったかと。。

    返信
    • いいね1
    [23]
    匿名

    れんこんスライスと戻したひじきゆでて、ツナマヨで和える。
    枝豆やコーンをプラスすると色が綺麗。

    返信
    • いいね2
    [24]
    匿名

    小松菜茹でて、ツナマヨとすりごまを和える。
    お浸しだと苦味が気になって手が出ない子供たちもこれならもりもり食べます。

    返信
    • いいね1
    [25]
    匿名

    >>22
    21です。
    返信ありがとうございます😊
    かぶ、見つけたらやってみます!

    返信
    • いいね2
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)