• No.2333932
    匿名

    豚ロース薄切りが硬くてパサついていたので、炒め物用に小麦粉をまぶして冷蔵していたんですが、急遽キムチ鍋になりました。

    このまま入れたら、スープがドロドロになりますよね??

    料理酒でさっと洗って?粉を落とした方がいいでしょうか?

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    匿名

    軽くまぶしてある程度だったらドロドロにまではならないんじゃないかな。
    少しとろみが付くくらいだと思うよ。

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    [2]
    匿名

    ガッツリ洗った方がいいよ

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    2021年3月14日19時49分[3]匿名>>2 ガッツリ洗って酒まぶしてほんの少しの砂糖で揉んでから
    [3]
    匿名

    >>2
    ガッツリ洗って酒まぶしてほんの少しの砂糖で揉んでから

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    [4]
    くわたなるみ

    わかんにぃぃぃぃぃぃぃ~💦❓😥

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    [5]
    匿名

    こういう料理のトピにコメントがいかないってことは、ここの人達絶対に料理してないよね

    自分は料理は野菜炒め、鍋料理しかしてないです!o(`・ω´・+o)

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    [6]
    匿名

    火が通るまで炒めてから最後に入れたら?

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    2021年3月15日14時27分[8]匿名>>6 その状況なら6さんと同じにするな
    [7]
    匿名

    豚ロースに小麦粉をまぶしたものをなぜわざわざキムチ鍋に入れるのかが分からんですー。足りない材料を買えばいいのに…。
    でも、どうしてもと言うなら、炒めて大きめの細切りにしたものを、キムチ鍋の具材と一緒に添えて食べる方が良い気がします。
    適度に塩コショウ振って、小麦粉まぶしたんですよね?

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    [8]
    匿名

    >>6
    その状況なら6さんと同じにするな

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    [9]
    匿名

    1さんと同じで、ドロドロまではいかないと思うよ。
    肉の量(すなわち小麦粉の量)にもよるけど。

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    [10]
    あら氏

    ここで答え待つより新しい肉買ってくるわ

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    [11]

    皆様アドバイスありがとうございます!
    事情があり、家にあるもので急ぎで食事をって事で、急遽鍋になったのです!

    本当に至急だったのでコメントもらう前にもうそのままつっこんじゃったのですが、特に問題なく仕上がりましたε-(´∀`; )

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    2021年3月16日7時52分[12]匿名>>11 わはは、そんなもんだよね。 お疲れさまー。
    [12]
    匿名

    >>11
    わはは、そんなもんだよね。
    お疲れさまー。

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